الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 3

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

سياسية

عبد الستار المسعودي: يجب منع راشد الغنوشي من السفر

:تحديث 11 16:09 2022 فيفري
عبد الستار المسعودي
طالب المحامي عبد الستار المسعودي لدى حضوره اليوم، الجمعة في برنامج "هنا تونس المناظرة" بمنع رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي من السفر قائلا " أقل ما يمكن القيام به بعد حديث هيئة الدفاع عن الشهيدين بلعيد والبراهمي مؤخرا عن تورط الغنوشي في ادخال أموال من الخارج هو منعه من السفر" وفق تقديره.

وتابع المسعودي قوله:" وكيل الجمهورية من صلاحياته أن يتخذ قرارا مؤقتا في منع الغنوشي من السفر ثم يتخذ فيما بعد قرار إحالته ثم تعهيد قاضي تحقيق أو غيره بالموضوع" على حد تعبيره.

وأردف ضيف "هنا تونس المناظرة": " الإصلاح لابد أن يكون منطلقه القضاء وهو الرافع لبقية الإصلاحات وله تأثير أقوى".

وأضاف:" عشت قضايا ما أنزل الله بها من سلطان ولو كان القضاء ناجزا وحازما في فترة ما وتعامل مع عدة مع الأمور باستقلالية ما كان لأي من الأحزاب الاستقواء بالخارج" وفق قوله.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

افتتح وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأربعاء بمدينة العلوم، فعاليات الدورة الأولى للصالون الوطني للابتكارات العلمية والتكنولوجية التلمذية لترويج إبداعات التلاميذ في مجال الذكاء الاصطناعي.

منذ ساعتين

أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي نقلا عن مسؤول لم يكشف اسمه، الأربعاء 25 مارس، أن إيران رفضت خطة السلام الأميركية المقترحة لإنهاء الحرب المستمرة منذ نحو شهر

منذ ساعتين

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني والسفيرة الفرنسية بتونس آن غيغون، اليوم الأربعاء، على الانتقال إلى مرحلة التنفيذ الفعلي للمشاريع الصحية المشتركة، وفي مقدمتها تسريع إنجاز مستشفيي قفصة وسيدي بوزيد متعددي الاختصاصات.