الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

سياسية

عبد الستار المسعودي: يجب منع راشد الغنوشي من السفر

:تحديث 11 16:09 2022 فيفري
عبد الستار المسعودي
طالب المحامي عبد الستار المسعودي لدى حضوره اليوم، الجمعة في برنامج "هنا تونس المناظرة" بمنع رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي من السفر قائلا " أقل ما يمكن القيام به بعد حديث هيئة الدفاع عن الشهيدين بلعيد والبراهمي مؤخرا عن تورط الغنوشي في ادخال أموال من الخارج هو منعه من السفر" وفق تقديره.

وتابع المسعودي قوله:" وكيل الجمهورية من صلاحياته أن يتخذ قرارا مؤقتا في منع الغنوشي من السفر ثم يتخذ فيما بعد قرار إحالته ثم تعهيد قاضي تحقيق أو غيره بالموضوع" على حد تعبيره.

وأردف ضيف "هنا تونس المناظرة": " الإصلاح لابد أن يكون منطلقه القضاء وهو الرافع لبقية الإصلاحات وله تأثير أقوى".

وأضاف:" عشت قضايا ما أنزل الله بها من سلطان ولو كان القضاء ناجزا وحازما في فترة ما وتعامل مع عدة مع الأمور باستقلالية ما كان لأي من الأحزاب الاستقواء بالخارج" وفق قوله.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

 دعا محافظ البنك المركزي التونسي فتحي زهير النوري إلى جعل التعاون النقدي أداة حقيقية لتعزيز القدرة على الصمود، مؤكدا الحاجة إلى جيل جديد من محافظي البنوك المركزية

منذ دقيقة 19

أقرّ الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري واتحاد المزارعين الفلسطينيين تكثيف الجهود المشتركة لحماية المزارعين في الأراضي الفلسطينية. واتفق الجانبان على إطلاق برامج تعاون عملي في المجالات الزراعية والنقابية والاقتصادية لدعم صمود الفلاحين.

منذ دقيقة 37

قد لا يكون فحص العين مجرد وسيلة للاطمئنان على قوة الإبصار، بل يمكن أن يصبح أداة تساعد الأطباء على اكتشاف أحد اضطرابات القلب المرتبطة بارتفاع خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، وذلك قبل سنوات من التشخيص، وفقاً لما أظهرته دراسة حديثة