الأكثر مشاهدة

02 19:17 2026 ماي

دارت عشية اليوم السبت بقية مقابلات الدور ثمن النهائي لمسابقة كاس تونس لكرة اليد أكابر للموسم الرياضي 2025-2026

على المباشر

سياسية

عبد الستار المسعودي: يجب منع راشد الغنوشي من السفر

:تحديث 11 16:09 2022 فيفري
عبد الستار المسعودي
طالب المحامي عبد الستار المسعودي لدى حضوره اليوم، الجمعة في برنامج "هنا تونس المناظرة" بمنع رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي من السفر قائلا " أقل ما يمكن القيام به بعد حديث هيئة الدفاع عن الشهيدين بلعيد والبراهمي مؤخرا عن تورط الغنوشي في ادخال أموال من الخارج هو منعه من السفر" وفق تقديره.

وتابع المسعودي قوله:" وكيل الجمهورية من صلاحياته أن يتخذ قرارا مؤقتا في منع الغنوشي من السفر ثم يتخذ فيما بعد قرار إحالته ثم تعهيد قاضي تحقيق أو غيره بالموضوع" على حد تعبيره.

وأردف ضيف "هنا تونس المناظرة": " الإصلاح لابد أن يكون منطلقه القضاء وهو الرافع لبقية الإصلاحات وله تأثير أقوى".

وأضاف:" عشت قضايا ما أنزل الله بها من سلطان ولو كان القضاء ناجزا وحازما في فترة ما وتعامل مع عدة مع الأمور باستقلالية ما كان لأي من الأحزاب الاستقواء بالخارج" وفق قوله.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

ذكر تقرير صادر عن وكالة استخبارات أوروبية، أن الكرملين عزز بشكل كبير الإجراءات الأمنية الشخصية حول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، وقام بتركيب أنظمة مراقبة في منازل المقربين منه، في إطار تدابير جديدة جاءت استجابة لموجة اغتيالات لشخصيات عسكرية روسية كبيرة، ومخاوف من وقوع انقلاب محتمل

منذ ساعات 3

أعلنت إدارة المسرح البلدي بصفاقس عن برمجة سلسلة من الأنشطة الثقافية والعروض الفنية والندوات الفكرية بالفضاء المذكور خلال شهر ماي 2026.

منذ ساعات 4

أفادت ثلاثة مصادر مطلعة أن تقييمات المخابرات الأمريكية تشير إلى استقرار المدة التي تحتاجها إيران لصنع سلاح نووي منذ الصيف الماضي، رغم مرور شهرين على اندلاع الحرب الحالية في 28 فيفري الماضي لمنع طهران من تصنيع قنبلة نووية.