الأكثر مشاهدة

07 09:11 2025 أكتوبر

قرّرت الدائرة الجنائية الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بنابل الإفراج عن المواطن صابر شوشان الذي صدر في حقه حكما بالإعدام بتهم تتعلق بـ "نشر أخبار زائفة تستهدف موظفا عموميا وإتيان أمر موحش تجاه رئيس الجمهورية والاعتداء المقصود به تبديل هيئة الدولة"، حسب ما صرّح به المحامي أسامة بوثلجة لديوان أف أم

على المباشر

سياسية

عبد السلام يتّهم "حزب العمّال" بإحداث الفوضى وجيلاني الهمامي يردّ..

:تحديث 17 17:51 2021 جانفي
جيلاني الهمامي
اتهم القيادي في حركة النهضة، رفيق عبد السلام، في تدوينة نشرها عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، الاحد 17 جانفي 2021، حزب العمّال على إحداث الفوضى، وقال إنهم مازالوا مصرّين على ذلك تحت عنوان " الصدام، الصدام حتى يسقط النظام"، مشيرا إلى أنهم "لم يتعظوا بمعاقبتهم من طرف الشعب في انتخابات 2019".

وتأتي تصريحات عبد السلام، على خلفية تدوينة نشرها القيادي بالحزب جيلاني الهمامي، قال فيها "ينفجر الغضب وتتسع رقعة الاحتجاحات وترتسم في الافق بشائر ثورة جديدة..كيف لا والبلاد على حافة الانهيار، سعيد والغنوشي والمشيشي ارحلوا".

وقال في سياق متصل، "إن الشعب أنجز ثورته، وهو مصرّ على حمايتها وإصلاحها وتطويرها بروح سلمية هادئة، ولن ينجر خلف دعوات الفتنة والفوضى وسرقة المحلات"، وتابع "ثورة مزعومة يدعو لها حزب العمال الشيوعي لا أفق لها".

من جانبه، ردّ جيلاني الهمامي على عبد السلام، بتدوينة أيضا، كتب فيها " يقول ان حزب العمال وراء الاحتجاجات، وإن كان هذا شرف لا ندعيه فإننا نكرر ونقول له : حزب العمال مع الاحتجاجات الليلية والنهارية كامل ايام الاسبوع ويوم الأحد، بل اكثر من ذلك يدعو الشعب التونسي للاحتجاج نهارا وليلا حتى سقوط منظومة السراق امثاله والفاشلين والعاجزبن والعملاء أعداء الشعب والوطن".

وللاشارة فإن رئيس الحكومة الأسبق يوسف الشاهد، كان قد اتهم بدوره في وقت سابق، "الجبهة الشعبية" بالتحريض على الفوضى، عقب يومين من موجة احتجاجات عنيفة اجتاحت البلاد على خلفية غلاء المعيشة وفرض قانون مالية جديد وكان ذلك سنة 2018.

يذكر أن العميد المتقاعد بالجيش الوطني والرئيس السابق للجنة الوطنية لمكافحة الإرهاب، مختار بن نصر، قد اعتبر من جهته أن،"الاحتجاجات والمطالبات المشروعة تقع في وضح النهار وبوجوه مكشوفة ، أما مانراه من اعمال نهب وسرقات وتخريب في الليل وفي حالة منع الجولان يسمى تمرّد على السلطة الضعيفة والمترددة ؛ويقوم به اللصوص وقطاع الطرق ؛ و تحرضهم جهات لم تجد نفسها في السلطة ؛او ناقمة ليس على التردي وما اصاب الناس من فقر وجوع وانما على ضياعها وضياع مكانتها السياسية ومكاسبها المرتقبة".

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

تسلّم وزير الصحّة الدكتور مصطفى الفرجاني، اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025، بمعهد تيرامو الإيطالي، جائزة

منذ دقيقة 38

دعا وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، عز الدّين بالشّيخ، إلى مواصلة العمل على تطوير استراتيجيات ناجعة لترشيد الاستهلاك وتثمين المياه المستعملة المعالجة وتعزيز قدرات التصرّف خلال فترات الندرة، لدى إشرافه اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025، على الاجتماع حول التقرير الوطني لقطاع المياه لسنة 2024 في نسخته النهائية

منذ دقيقة 50

أعلن الرئيس دونالد ترامب فرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 100% على الواردات الصينية بدءا من الأول من نوفمبر 2025، في خطوة تصعيدية جديدة ضمن الحرب التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، وفقا لتقرير إنفستنغ دوت كوم