الأكثر مشاهدة

11 14:59 2025 نوفمبر

تتابع إذاعة ديوان أف أم ما صدر في حلقة برنامج (ليكيب تي في) ليوم 10 نوفمبر 2025 على قناة ''تلفزة تي في'' من تصريحات أدلى بها منشط البرنامج نوفل الورتاني، والتي زجّ من خلالها باسم الإذاعة ومراسليها في رواية لا تمت للحقيقة بصلة، سواء من حيث المصدر أو من حيث الوقائع

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

عبد اللطيف الحناشي: محسن مرزوق طالب بحقائب وزارية في التحوير القادم

:تحديث 22 10:29 2018 أكتوبر
رئيس الحكومة يوسف الشاهد
قال المحلّل السياسي عبد اللطيف الحناشي في تصريح لديوان أف أم اليوم الاثنين ان مباحثات متقدمة جدا تجري بين كتلة الائتلاف الوطني وكتلة الحرة لحركة مشروع تونس

قال المحلّل السياسي عبد اللطيف الحناشي في تصريح لديوان أف أم اليوم الاثنين ان مباحثات متقدمة جدا تجري بين كتلة الائتلاف الوطني وكتلة الحرة لحركة مشروع تونس حول التحوير الحكومي المرتقب مشيرا الى أن 'الأمر المؤكد هو أن الأمين العام لحركة مشروع تونس محسن مرزوق قد رفع يده عن التحالف مع النداء'.

وتابع المصدر ذاته قائلا: محسن مرزوق طالب بحقائب وزارية في التحوير القادم والشاهد يسير نحو تلبية طلبه لرفع عدد النواب المساندين له في البرلمان وضم نواب مشروع تونس الى حزامه البرلماني'.

واعتبر الحناشي أن رئيس الحكومة يوسف الشاهد أضحى يستمد قوته من الحزام البرلماني المشكل حوله من قبل كتلتي النهضة والائتلاف الوطني مشيرا الى أنه يسعى لرفع عدد النواب المساندين له في البرلمان سواء من المنتمين الى كتل أو غير من غير المنتمين.

وأكد المصدر ذاته أن الساحة السياسية تعيش جملة من التحولات المتسارعة والغامضة معتبرا أن تعيين وزيرة السياحة سلمى اللومي الرقيق في منصب مدير الديوان الرئاسي كان بمثابة ترضية لها من قبل رئيس الجمهورية إثر ابعادها من المسؤولية الحزبية (أمين مال) صلب نداء تونس الذي اندمج مؤخرا مع حزب الاتحاد الوطني الحر واستباقا لإمكانية تنحيتها في التحوير الوزاري المقبل باعتبار انها من المقربين من حافظ قائد السبسي.

يشار الى أنه تم منذ التحويرات التي شهدتها تركيبة حكومة، رئيس الحكومة الأسبق الحبيب الصيد عرض الوزراء الجدد على البرلمان لنيل ثقته وهي عادة واصل رئيس الحكومة الحالي في اعتمادها.

يذكر أن الساحة السياسية الوطنية تشهد أزمة واختلافا في الرؤى حول العمل الحكومي حيث طالبت حركة نداء تونس بتغيير حكومي جذري فيما تشبثت حركة النهضة بتحوير جزئي دون تغيير رأس الحكومة.

وكان رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي طالب رئيس الحكومة يوسف الشاهد بالتوجه للبرلمان لتجديد الثقة في حكومته معلنا نهاية التوافق مع حركة النهضة.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

قررت الهيئة الإدارية القطاعية للصناعات الغذائية والسياحة والتجارة والصناعات التقليدية المنعقدة أمس الخميس برئاسة الطاهر المزي الأمين العام المساعد المسؤول عن قسم القطاع الخاص الدخول في اضراب عام قطاعي بيوم بداية شهر ديسمبر المقبل

منذ ساعة

قال رئيس المنظمة التونسية للأطباء الشبان وجيه ذكار لدى حضوره الجمعة ببرنامج 'هنا تونس ' ان الهجرة في القطاع الصحي لم تعد حكرا على الأطباء و أصبحت حتى تهدد القطاع شبه الطبي

منذ ساعة

أفاد وزير أملاك الدولة وجدي الهذيلي في اجابة على سؤال كتابي توجه به عضو مجلس نواب الشعب فيصل الصغير أنه سيتم الشروع في توظيف العقارات الدولية الفلاحية لفائدة الشركات الأهلية طبقا للشروط و الاجراءات المستوجبة بالتنسيق مع الوزارات و الهياكل المعنية