الأكثر مشاهدة

13 14:58 2025 ديسمبر

نص الفصل 55 من قانون المالية 2026، الصادر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية، والمتعلق بمنح امتياز جبائي عند توريد أو اقتناء من السوق المحلية لسيارة مستعملة أو جديدة لفائدة العائلة المقيمة على جملة من الشروط

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

عبد اللطيف الحناشي: محسن مرزوق طالب بحقائب وزارية في التحوير القادم

:تحديث 22 10:29 2018 أكتوبر
رئيس الحكومة يوسف الشاهد
قال المحلّل السياسي عبد اللطيف الحناشي في تصريح لديوان أف أم اليوم الاثنين ان مباحثات متقدمة جدا تجري بين كتلة الائتلاف الوطني وكتلة الحرة لحركة مشروع تونس

قال المحلّل السياسي عبد اللطيف الحناشي في تصريح لديوان أف أم اليوم الاثنين ان مباحثات متقدمة جدا تجري بين كتلة الائتلاف الوطني وكتلة الحرة لحركة مشروع تونس حول التحوير الحكومي المرتقب مشيرا الى أن 'الأمر المؤكد هو أن الأمين العام لحركة مشروع تونس محسن مرزوق قد رفع يده عن التحالف مع النداء'.

وتابع المصدر ذاته قائلا: محسن مرزوق طالب بحقائب وزارية في التحوير القادم والشاهد يسير نحو تلبية طلبه لرفع عدد النواب المساندين له في البرلمان وضم نواب مشروع تونس الى حزامه البرلماني'.

واعتبر الحناشي أن رئيس الحكومة يوسف الشاهد أضحى يستمد قوته من الحزام البرلماني المشكل حوله من قبل كتلتي النهضة والائتلاف الوطني مشيرا الى أنه يسعى لرفع عدد النواب المساندين له في البرلمان سواء من المنتمين الى كتل أو غير من غير المنتمين.

وأكد المصدر ذاته أن الساحة السياسية تعيش جملة من التحولات المتسارعة والغامضة معتبرا أن تعيين وزيرة السياحة سلمى اللومي الرقيق في منصب مدير الديوان الرئاسي كان بمثابة ترضية لها من قبل رئيس الجمهورية إثر ابعادها من المسؤولية الحزبية (أمين مال) صلب نداء تونس الذي اندمج مؤخرا مع حزب الاتحاد الوطني الحر واستباقا لإمكانية تنحيتها في التحوير الوزاري المقبل باعتبار انها من المقربين من حافظ قائد السبسي.

يشار الى أنه تم منذ التحويرات التي شهدتها تركيبة حكومة، رئيس الحكومة الأسبق الحبيب الصيد عرض الوزراء الجدد على البرلمان لنيل ثقته وهي عادة واصل رئيس الحكومة الحالي في اعتمادها.

يذكر أن الساحة السياسية الوطنية تشهد أزمة واختلافا في الرؤى حول العمل الحكومي حيث طالبت حركة نداء تونس بتغيير حكومي جذري فيما تشبثت حركة النهضة بتحوير جزئي دون تغيير رأس الحكومة.

وكان رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي طالب رئيس الحكومة يوسف الشاهد بالتوجه للبرلمان لتجديد الثقة في حكومته معلنا نهاية التوافق مع حركة النهضة.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

تدور اليوم الإثنين مواجهات الدور نصف النهائي لمسابقة كأس العرب فيفا قطر 2025 

منذ دقيقة 23

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر اليوم الاثنين 15 ديسمبر 2025 وإلى غاية صباح يوم الغد الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 ملائمًا لنزول أمطار مؤقتًا رعدية ومحليًا غزيرة بالمناطق الغربية للجنوب والوسط، حسب نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 53

أعرب المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين عن إدانته توجيه وزارة العدل بواسطة جهاز التفقدية العامة لاستدعاءات لعدد من القضاة لاستجوابهم حول آرائهم ومواقفهم الناقدة للوضع القضائي، وفق بيان صادر عنه