الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات ، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات و تسليط خطية مالية على كل واحد منهما باكثر من 5 مليون دينار (أي مبلغ اجمالي يفوق 10 مليارات )، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

عبد اللطيف الحناشي: محسن مرزوق طالب بحقائب وزارية في التحوير القادم

:تحديث 22 10:29 2018 أكتوبر
رئيس الحكومة يوسف الشاهد
قال المحلّل السياسي عبد اللطيف الحناشي في تصريح لديوان أف أم اليوم الاثنين ان مباحثات متقدمة جدا تجري بين كتلة الائتلاف الوطني وكتلة الحرة لحركة مشروع تونس

قال المحلّل السياسي عبد اللطيف الحناشي في تصريح لديوان أف أم اليوم الاثنين ان مباحثات متقدمة جدا تجري بين كتلة الائتلاف الوطني وكتلة الحرة لحركة مشروع تونس حول التحوير الحكومي المرتقب مشيرا الى أن 'الأمر المؤكد هو أن الأمين العام لحركة مشروع تونس محسن مرزوق قد رفع يده عن التحالف مع النداء'.

وتابع المصدر ذاته قائلا: محسن مرزوق طالب بحقائب وزارية في التحوير القادم والشاهد يسير نحو تلبية طلبه لرفع عدد النواب المساندين له في البرلمان وضم نواب مشروع تونس الى حزامه البرلماني'.

واعتبر الحناشي أن رئيس الحكومة يوسف الشاهد أضحى يستمد قوته من الحزام البرلماني المشكل حوله من قبل كتلتي النهضة والائتلاف الوطني مشيرا الى أنه يسعى لرفع عدد النواب المساندين له في البرلمان سواء من المنتمين الى كتل أو غير من غير المنتمين.

وأكد المصدر ذاته أن الساحة السياسية تعيش جملة من التحولات المتسارعة والغامضة معتبرا أن تعيين وزيرة السياحة سلمى اللومي الرقيق في منصب مدير الديوان الرئاسي كان بمثابة ترضية لها من قبل رئيس الجمهورية إثر ابعادها من المسؤولية الحزبية (أمين مال) صلب نداء تونس الذي اندمج مؤخرا مع حزب الاتحاد الوطني الحر واستباقا لإمكانية تنحيتها في التحوير الوزاري المقبل باعتبار انها من المقربين من حافظ قائد السبسي.

يشار الى أنه تم منذ التحويرات التي شهدتها تركيبة حكومة، رئيس الحكومة الأسبق الحبيب الصيد عرض الوزراء الجدد على البرلمان لنيل ثقته وهي عادة واصل رئيس الحكومة الحالي في اعتمادها.

يذكر أن الساحة السياسية الوطنية تشهد أزمة واختلافا في الرؤى حول العمل الحكومي حيث طالبت حركة نداء تونس بتغيير حكومي جذري فيما تشبثت حركة النهضة بتحوير جزئي دون تغيير رأس الحكومة.

وكان رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي طالب رئيس الحكومة يوسف الشاهد بالتوجه للبرلمان لتجديد الثقة في حكومته معلنا نهاية التوافق مع حركة النهضة.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 29

دعت بلدية حمام بورقيبة من ولاية جندوبة، في بلاغ الاربعاء 15 أفريل، كافة مستعملي الطريق المحلية الرابطة بين ببوش وحمام بورقيبة "واد الظلمة " إلى ملازمة الحذر واليقظة وخاصة أصحاب الحافلات والشاحنات الثقيلة وذلك نظرا لوجود انزلاق خطير

منذ دقيقة 19

تقرر اليوم الأربعاء 15 أفريل 2026 تأجيل اختبارات مادة التربية البدنية الخاصة بمناظرة البكالوريا، والتي كانت مبرمجة بكل مراكز الاختبار بولاية باجة وفق ما أكده المندوب الجهوي للتربية بباجة محمد فاروق العويشري، في تصريح لمراسل ديوان اف ام

منذ ساعة

يتواصل الوضع الجوي خلال هذا اليوم الأربعاء 15 أفريل ملائما لنزول الأمطار بالشمال ومحليا الوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات تونس الكبرى وبنزرت وباجة وشمال ولايتي الكاف وسليانة