الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

سياسية

عبد اللطيف المكي: شعبيّة سعيّد مشكوك فيها

06 13:35 2023 مارس
عبد اللطيف المكي: شعبيّة سعيّد مشكوك فيها
اعتبر امين عام حزب العمل و الإنجاز عبد اللطيف المكي خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج هنا تونس أن رئيس الجمهورية قيس سعيد يلعب على شعارات مقاومة الفساد و الإرهاب ويوظفها لتحصيل مكاسب سياسية و تثبيت الحكم الفردي.

وقال المكي ان الرئيس الراحل بن علي لم يكن فاسدا عندما تسلم السلطة و كان يرفض حتى تسلم هدايا بسيطة و لكن الحكم الفردي أكبر حاضن للفساد.

وأضاف أمين حزب العمل و الإنجاز أن سبر الآراء الذي يتحدث عن تصدر رئيس الجمهورية لنوايا التصويت في استحقاق رئاسي مشكوك فيه و غير مؤطر قانونيا و جاء للتغطية على نسبة المشاركة المتدنية في الانتخابات التشريعية .

وقال المكي انه يتكلم مع المواطنين في الأسواق ولا أثر لشعبية سعيد التي يتم الحديث عنها داعيا رئيس الجمهورية الى الذهاب نحو رئاسية مبكرة اذا كان له ثقة في شعبيته.

واعتبر من جهة أخرى أن قضية اغتيال الشهيدين شكري بلعيد و البراهمي واضحة حيث يعرف القضاء من خطط و من نفّذ و لكن أريد توريط النهضة ورفض القضاء ذلك داعيا الى السماح للقاضي المعفى بشير العكرمي بالحديث عن القضية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

شكلت سبل تعزيز التعاون العسكري وتنويع مجالاته، إلى جانب التأكيد على أهمية مواصلة تنفيذ خارطة طريق التعاون العسكري 2020-2030، المحور الأساسي للمحادثات التونسية الأمريكية التي جرت ظهر اليوم الأربعاء 14 جانفي 2026.

منذ دقيقة 13

تلقت أسرة "ديوان أف أم"، اليوم، ببالغ الحزن والأسى نبأ وفاة المغفور لها بإذن الله، والدة الزميل الإعلامي معز بن غربية.

منذ دقيقة 26

وجّه والي بنزرت سالم بن يعقوب خلال زيارة عمل أداها عشية اليوم إلى معتمدية جومين تعليماته لمصالح التجهيز، بحضور اهالي ومتساكني العمادة، بإعداد دراسة أولية حول تهيئة مسلك عين البوش ومعالجة الانزلاقات الحاصلة في محيط المكان ومسلكي العنق وخور الصابون قبل عقد جلسة عمل قطاعية بحضور مصالح المعتمدية والتجهيز والفلاحة وديوان الشمال الغربي للنظر في الاليات والبرامج العملية التي من شأنها التسريع في التدخل في المسالك الثلاث