الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

عبد اللطيف المكي: شعبيّة سعيّد مشكوك فيها

06 13:35 2023 مارس
عبد اللطيف المكي: شعبيّة سعيّد مشكوك فيها
اعتبر امين عام حزب العمل و الإنجاز عبد اللطيف المكي خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج هنا تونس أن رئيس الجمهورية قيس سعيد يلعب على شعارات مقاومة الفساد و الإرهاب ويوظفها لتحصيل مكاسب سياسية و تثبيت الحكم الفردي.

وقال المكي ان الرئيس الراحل بن علي لم يكن فاسدا عندما تسلم السلطة و كان يرفض حتى تسلم هدايا بسيطة و لكن الحكم الفردي أكبر حاضن للفساد.

وأضاف أمين حزب العمل و الإنجاز أن سبر الآراء الذي يتحدث عن تصدر رئيس الجمهورية لنوايا التصويت في استحقاق رئاسي مشكوك فيه و غير مؤطر قانونيا و جاء للتغطية على نسبة المشاركة المتدنية في الانتخابات التشريعية .

وقال المكي انه يتكلم مع المواطنين في الأسواق ولا أثر لشعبية سعيد التي يتم الحديث عنها داعيا رئيس الجمهورية الى الذهاب نحو رئاسية مبكرة اذا كان له ثقة في شعبيته.

واعتبر من جهة أخرى أن قضية اغتيال الشهيدين شكري بلعيد و البراهمي واضحة حيث يعرف القضاء من خطط و من نفّذ و لكن أريد توريط النهضة ورفض القضاء ذلك داعيا الى السماح للقاضي المعفى بشير العكرمي بالحديث عن القضية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

قال مسؤولون أمريكيون إن إيران لا تزال تمتلك في ترسانتها آلاف الصواريخ الباليستية التي يمكن استخدامها عبر إخراج منصات الإطلاق من مخازنها تحت الأرض

منذ دقيقة 47

دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، كلاً من الولايات المتحدة وإيران إلى بذل جهود حقيقية للتوصل إلى تسوية دائمة للصراع

منذ دقيقة 56

تدور اليوم السبت 11 أفريل 2026،  مباريات الدور ثمن النهائي لمسابقة كأس تونس للكرة الطائرة موسم 2025-2026