الأكثر مشاهدة

04 10:11 2026 أوت

أعلن نادي إتحاد تطاوين عبر صفحته الرسمية اليوم الإثنين انه توجه منذ سنة 2024 إلى الفيفا بقضية ضد نادي أضنة ديمر سبور التركي لعدم تحصله على اموال صفقة إنتقال معتز النوراني 

على المباشر

سياسية

عبد اللطيف المكي :"سعيّد أراد أن يقول البارحة إنه قوي"

:تحديث 15 14:20 2023 فيفري
63ecd736e7bae63ecd736e7bb0.jpg
علّق أمين عام حزب العمل والإنجاز عبد اللطيف المكي على زيارة رئيس الجمهورية البارحة إلى سوق باب الفلة بالعاصمة ووزارة الداخلية، قائلا إن قيس سعيّد أراد أن يبيّن بأنه قوي على الرغم من خروجه من هزائم ملموسة على غرار الانتخابات التشريعية الأخيرة، على حدّ تعبيره

وأضاف المكي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، أن قيس سعيد صار يبيح لنفسه الحديث في قضايا ملتهبة تمس من معنويات البلاد باسم الصراع السياسي مشيرا إلى أن "كل ما قاله الرئيس لا يستقيم".

وأوضح أمين عام حزب العمل والإنجاز أنه لا يحق لرئيس الدولة انتهاك القوانين حتى لو كان يتمتع بشعبية بنسبة 100 بالمائة مشدّدا على أنه كان من الأجدر أن يتحدث وزير الداخلية عوضا عن سعيّد.

وأكد ضرورة الجلوس إلى طاولة الحوار بهدف إيجاد حل لأزمة البلاد ولكن قيس سعيد رفض الحوار، وفق قوله.

وفيما يتعلق بالأزمة الاقتصادية التي تمر بها تونس، بيّن عبد اللطيف المكي أن الملفات الاقتصادية لا تحل إلا بقوى سياسية كبرى وبوحدة سياسية مواطنية لتغيير منوال التنمية معتبرا أن الحل يكمن في تقديم الرئيس لمشروع عام وشامل لكيفية معالجة أزمة الإنتاج في تونس، التي تنقسم إلى عدم قدرة تونس على الإنتاج والاحتكار والتهريب، حسب رأيه.

واعتبر أن الاقتراض من صندوق النقد الدولي لا يندرج ضمن الإصلاحات وإنما يعد تقشفا في مصاريف الدولة والذي سيكون على حساب المواطن قائلا "لا للتلاعب بمشاعر المواطنين".

ويذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد وجّه، في زيارة أداها أمس إلى سوق باب الفلة بالعاصمة، آخر تنبيه لمن يرفعون في الأسعار فيما قال، في زيارة إلى مقر وزارة الداخلية، إن'' اليوم مهمتنا الأساسية إنقاذ تونس والشعب من المجرمين لأن أثبت التاريخ قبل المحاكم أنهم مجرمون''.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 57

أعلنت وزارة الداخلية الألمانية الاثنين أن برلين ستضاعف عناصر وحدة الشرطة المختصة بمكافحة المسيّرات، بعد العثور الأسبوع الماضي على طائرة مسيّرة مفخخة في مطار لايبزيغ

منذ ساعتين

تعاقد مساء اليوم فريق المستقبل الرياضي بالڨصرين بصفة رسمية مع الثنائي حسام بن حيزية ومحمد امين الكنايسي 

منذ ساعتين

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا اليوم الاثنين تعرض خزان بمصفاة الزاوية يحتوي على 4.5 مليون لتر من بنزين السيارات لاستهداف مباشر أدى إلى اندلاع حريق بالخزان ، وفق ما أوردته وكالة الأنباء الليبية