الأكثر مشاهدة

30 11:03 2025 ماي

دعا رئيس الدولة قيس سعيد خلال اجتماع وزاري أمس الخميس إلى حل الشركة ''الاتصالية للخدمات'' وهي مؤسسة تابعة لشركة اتصالات تونس وتشغّل حوالي 3 آلاف عامل في مجالات الحراسة والتنظيف والاستقبال والبستنة وتقدّم خدماتها في مختلف أنحاء البلاد

على المباشر

سياسية

عبد اللطيف المكي :"سعيّد أراد أن يقول البارحة إنه قوي"

:تحديث 15 14:20 2023 فيفري
63ecd736e7bae63ecd736e7bb0.jpg
علّق أمين عام حزب العمل والإنجاز عبد اللطيف المكي على زيارة رئيس الجمهورية البارحة إلى سوق باب الفلة بالعاصمة ووزارة الداخلية، قائلا إن قيس سعيّد أراد أن يبيّن بأنه قوي على الرغم من خروجه من هزائم ملموسة على غرار الانتخابات التشريعية الأخيرة، على حدّ تعبيره

وأضاف المكي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، أن قيس سعيد صار يبيح لنفسه الحديث في قضايا ملتهبة تمس من معنويات البلاد باسم الصراع السياسي مشيرا إلى أن "كل ما قاله الرئيس لا يستقيم".

وأوضح أمين عام حزب العمل والإنجاز أنه لا يحق لرئيس الدولة انتهاك القوانين حتى لو كان يتمتع بشعبية بنسبة 100 بالمائة مشدّدا على أنه كان من الأجدر أن يتحدث وزير الداخلية عوضا عن سعيّد.

وأكد ضرورة الجلوس إلى طاولة الحوار بهدف إيجاد حل لأزمة البلاد ولكن قيس سعيد رفض الحوار، وفق قوله.

وفيما يتعلق بالأزمة الاقتصادية التي تمر بها تونس، بيّن عبد اللطيف المكي أن الملفات الاقتصادية لا تحل إلا بقوى سياسية كبرى وبوحدة سياسية مواطنية لتغيير منوال التنمية معتبرا أن الحل يكمن في تقديم الرئيس لمشروع عام وشامل لكيفية معالجة أزمة الإنتاج في تونس، التي تنقسم إلى عدم قدرة تونس على الإنتاج والاحتكار والتهريب، حسب رأيه.

واعتبر أن الاقتراض من صندوق النقد الدولي لا يندرج ضمن الإصلاحات وإنما يعد تقشفا في مصاريف الدولة والذي سيكون على حساب المواطن قائلا "لا للتلاعب بمشاعر المواطنين".

ويذكر أن رئيس الجمهورية قيس سعيد وجّه، في زيارة أداها أمس إلى سوق باب الفلة بالعاصمة، آخر تنبيه لمن يرفعون في الأسعار فيما قال، في زيارة إلى مقر وزارة الداخلية، إن'' اليوم مهمتنا الأساسية إنقاذ تونس والشعب من المجرمين لأن أثبت التاريخ قبل المحاكم أنهم مجرمون''.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

حذرت بلدية غزة، اليوم الأحد، من أزمة عطش كبيرة تهدد المدينة مع بدء ارتفاع درجات الحرارة، وزيادة الحاجة إلى المياه، وناشدت المنظمات الدولية التدخل العاجل لتفادي الكارثة

منذ ساعة

تدور اليوم بداية من الساعة 16:00 مباراة الدور النهائي لمسابقة كأس تونس لكرة القدم بين الملعب التونسي والترجي الرياضي التونسي 

منذ ساعة

انتظمت اليوم الاحد بالمدرسة الابتدائية ببشري من معتمدية سوق الاحد التابعة لولاية قفصة، قافلة صحية متعددة الاختصاصات وذلك ببادرة من التنسيقية الأساسية بالمستشفى الجهوي بقبلي وبالتعاون مع الإدارة الجهوية للصحة بقبلي والمستشفى الجهوي بقبلي