الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
سياسية

عبد المجيد الزّار : "ثقتنا في الحكومة مستمرة وندعو رئاسة الجمهورية إلى التوافق معها ومع البرلمان"

20 15:21 2021 جوان
60cf5cfe0994060cf5cfe0994b.jpg
قال رئيس الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، عبد المجيد الزار، اليوم الأحد 20 جوان 2021 ، إنه "رغم الاختلاف في وجهات النظر فان ثقتنا في الحكومة مستمرة" داعيا رئاسة الجمهورية إلى التوافق مع البرلمان ومع الحكومة

وأضاف الزار، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، على هامش اجتماع المكتب التنفيذي الموسع للاتحاد ف الحمّامات : "نحن لا نتهجم على الحكومة لأن تثبيت العزائم لا يبني، ولأنه من المفروض أن تكون كل حلقات الحكم متضامنة ومتكاتفة وهذا ما ندعو اليه".
ودعا رئيس المنظمة الفلاحية كل المنظمات إلى التعاطي مع الحكومة بمبدأ الثقة حتى تتمكن من العمل، قائلا: " إذا وصلنا إلى قناعة بان عهدة هذه الحكومة قد انتهت فيجب أن يكون ذلك بطرق قانونية ولا جدوى من الحديث هنا وهناك لان ذلك لن يسهم إلا في الإرباك والإحباط وفي هدم عزائم الفاعلين وتونس ليست في حاجة إلى ذلك"، حسب تأكيده.

 

وتوجه الزار بدعوة إلى كل "الفاعلين السياسيين لإطلاق حوار يرسم اختيارات اقتصادية تنقذ البلاد" مؤكدا أن المنظمة الفلاحية تتطلع إلى تفعيل مبادرة الاتحاد العام التونسي لإطلاق حوار وطني لأن تونس في حاجة إلى أي خطوة تجمع التونسيين وتؤسس للمستقبل، على حد قوله.

وأكد رئيس الاتحاد استعداد المنظمة الفلاحية للتفاعل مع اي مقترح للحوار مهما كان المبادر أو الإطار شريطة يكون حوارا شفافا وتشاركيا، لافتا إلا أنّ الشأن الاقتصادي والاجتماعي يهم كل التونسيين وان الأهم "هو البحث عن نقاط التقاء تجمعنا لنطورها وندعمها لتحقيق حد أدنى من الاستقرار"، وفق تقديره.
وأفاد المسؤول بأن اجتماع المكتب التنفيذي الموسع سينظر في محاور وصفها ب"الإستراتيجية" بالنسبة للبلاد وسيرفع بشأنها توصيات إلى اجتماع 5 زائد 5 مع الحكومة .
وقال الزار إنّ هذه المحاور هي قضايا كبيرة تهم اقتصاد البلاد وليس الفلاحين والبحارة فقط، معتبرا أن وضع تصورات عملية للنهوض بالقطاع الفلاحي سيساهم في حل إشكاليات البطالة وإشكاليات الوضع الاجتماعي وسيسمح برسم خيارات اقتصادية تنعكس ايجابيا على الوضع الاجتماعي، بما يمكن من تحقيق أهداف الثورة.

وات

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

تتقدم أسرة إذاعة "ديوان اف ام" بأحر التعازي وأصدق مشاعر المواساة إلى الزميل حسين الدبابي، رئيس تحرير قسم الأخبار بإذاعة "موزاييك أف أم"، إثر وفاة زوجته المغفور لها آمنة الدبابي في حادث مرور جد اليوم السبت

منذ دقيقة 32

أكد المندوب الجهوي للسياحة بنابل والحمامات وحيد بن فرج في تصريح لمراسلة ديوان اف ام، أنه تم تسجيل مؤشرات ايجابية ومشجعة بالمحطة السياحية نابل الحمامات مع بداية ذروة الموسم السباحي وهو مايبشر بموسم سياحي واعد على حد تقديره

منذ دقيقة 36

انتقد وزير التجارة الأسبق محمد المسليني، "مخطط التنمية" 2026-2030 الذي تم المصادقة عليه مؤخراً من قبل الغرفتين التشريعيتين، معتبراً أنه لم يول الاهتمام الكافي لملفات شائكة ومعقدة تمس الأمن القومي التونسي، وفي مقدمتها ملفا الطاقة والمياه