الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

سياسية

عبير موسي : ''قانون المساواة في الميراث هو استبلاه للمراة التونسية''

:تحديث 24 19:48 2018 نوفمبر
افادت رئيسة الحزب الدستوري الحرّ عبير موسي في تصريح إعلامي خلال

افادت رئيسة الحزب الدستوري الحرّ عبير موسي في تصريح إعلامي خلال اجتماع عام لحزبها مساء اليوم السبت 24 نوفمبر 2018 بمدينة المنستير بأن المصادقة على قانون المساواة في الميراث هو استبلاه للمرأة التونسية باعتبار أن مُعدوه يوهمون بانهم يقومون بإجراءات لصالح المرأة التونسية لكن النسخة المصادق عليها ليس فيها اي مساواة وفق تعبيرها . و اشارت موسي الى ان القانون سيفتح باب التناحر العائلي باعتبار المورث سيصبح في تجاذبات بين ابنائه وفق قولها.

كما اكدت ان ندوة صحفية سيعقدها الحزب يوم الاثنين 26 نوفمبر 2018 لتسليط الضوء على القضية الاستعجالية التي تم رفعها ضد هيئة الحقيقة و الكرامة من اجل تجميد حساباتها البنكية و البريدية باعتبارها تعمل خارج اطار القانون وفق تعبيرها . و افادت موسي بان تحركات الحزب ضد الهيئة تهدف الى تكوين ملفات للتوجه بها الى القضاء الدولي مشيرة الى أن الحكومة اليوم متواطئة مع الهيئة باعتبارها لم تتخذ اي اجراء لإيقاف تجاوزاتها وفق تصريحها.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، أمس السبت 25 أفريل 2026، بقصر الحكومة بالقصبة، على مجلس وزاري مضيّق خُصّص لمتابعة تقدّم الإجراءات الهادفة إلى الارتقاء بجودة خدمات النقل بمختلف أنماطه، إلى جانب تحديث الخدمات الإدارية والرقمية والديوانية، في إطار توجّه استراتيجي للدولة وفق رؤية رئيس الجمهورية قيس سعيد

منذ دقيقة 16

أعلنت سفارة اليابان بتونس عن فتح باب الترشح لمنح دراسية جديدة بعنوان MEXT 2027، تتيح للطلبة التونسيين فرصة متابعة دراستهم في اليابان، وذلك في إطار دعم التعاون الأكاديمي وتبادل الخبرات بين البلدين

منذ دقيقة 16

أعلن المجلس الوطني للرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، اليوم الأحد، رفضه لقرار قضائي يقضي بتجميد نشاط الرابطة لمدة شهر، مقررا تفويض هيئته المديرة لاتخاذ الخطوات القانونية اللازمة للتصدي لهذا الإجراء.