الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

سياسية

عبّو : 'ستقع كوارث في البلاد إذا دامت مهزلة قضية التآمر '

29 13:29 2023 أوت
عبّو : 'ستقع كوارث في البلاد إذا دامت مهزلة قضية التآمر '
قالت القيادية في حزب التيار الديمقراطي و محامية عدد من المتهمين في قضية التآمر سامية عبو خلال ندوة صحفية عقدها الحزب اليوم الثلاثاء ان تواصل القضية ينذر بوقوع كوارث في البلاد باعتبار أن الظلم مؤذن بالخراب.

وانتقدت عبو قرار التمديد في الاحتفاظ بعدد من الموقوفين في القضية لمدة 4 أشهر مشيرة الى أن التمديد استثناء و يخضع لضوابط محددة لم يقع احترامها واصفة إياه بالجائر و الأكثر من سخيف.

 واعتبرت أنه كان من المفروض أن يستند التمديد لاستكمال ما تبقى من أبحاث و ليس انجاز أبحاث، حيث لم يقم القضاء بالاستقراءات و لم يسمع الشهود ووقع الاكتفاء فقط بوضع النشطاء السياسيين في السجن دون البحث عن الحقيقة من قبل قاضي التحقيق ، وفق قولها .

وأضافت القيادية في حزب التيار الديمقراطي قائلة: لدينا فرصة أمام دائرة الاتهام لإنصاف المتهمين و إيقاف المهزلة و نزاهة و سمعة القضاء .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 59

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعة

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعة

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.