الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

سياسية

عتيد تطلب من هيئة الانتخابات قائمة النواب المُزكّين للمترشحين للرئاسة

16 20:30 2019 أوت
عتيد هيئة الانتخابات  النواب الانتخابات الرئاسة
تقدمت الجمعيٌة التونسية من أجل نزاهة وديمقراطية الانتخابات "عتيد" اليوم الجمعة بطلب إلى الهيئة العليا المستقلة للانتخابات وذلك للاطلاع على القائمة الكاملة لأعضاء مجلس نواب الشعب المزكّين لكلّ مترشّح للانتخابات الرئاسيّة السابقة لأوانها.

وأوضحت "عتيد" في مراسلة وجهتها للهيئة أن مطلبها يتنزل في إطار النفاذ إلى المعلومة موضحة أن الطلب "يندرج أيضا ضمن اختصاصها وعملها كجمعية تسهر على ضمان نزاهة وديمقراطية الانتخابات.

وكانت منظمة "بوصلة" وجمعية "لنا تونس" قد طالبتا بدورهما اليوم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات بنشر قائمة أعضاء مجلس نواب الشعب الذين قاموا بتزكية مترشحين للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قال وزير التجارة و تنمية الصادرات سمير عبيد الثلاثاء ان حملات الرقابة الاقتصادية تتواصل تزامنا مع شهر رمضان الكريم بروح عالية و نتائج مهمّة حيث نقترب من تجاوز 10 آلاف مخالفة

منذ دقيقة 14

أكد مدير الأبحاث الاقتصادية بوزارة التجارة وتنمية الصادرات سمير الخلفاوي، اليوم الثلاثاء، انطلاق حملات مراقبة اقتصادية ليلية تشمل تونس الكبرى وكامل تراب الجمهورية، لمراقبة مسالك التوزيع ومختلف مستلزمات الاحتفال بعيد الفطر.

منذ دقيقة 50

وجه رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، رسالة إلى الشعب الإيراني، داعيا إياه إلى التحرك لإزاحة النظام الإيراني