الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

سياسية

عدنان منصر: تصريح الرئيس فيه مخاطر عالية في فترة حساسة

:تحديث 31 15:14 2022 ماي
عدنان منصر: تصريح الرئيس فيه مخاطر عالية في فترة حساسة
لاحظ رئيس مركز الدراسات الاستراتيجية حول المغرب العربي والمستشار السابق برئاسة الجمهورية عدنان منصر بمناسبة حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج 'هنا تونس ' أن هناك ضيقا بكل رأي مخالف لتوجه الرئيس، معتبرا أن طرح موضوع السيادة في علاقة بتقرير لجنة البندقية، غير مبدئي.

ولفت منصر الى أنه لو كان تقرير لجنة البندقية متماشيا مع توجه رئيس الجمهورية لما كان له هذا الموقف، مضيفا: ' تصريح الرئيس فيه مخاطر عالية في فترة حساسة لأن لجنة البندقية تمثل الاتحاد الأوروبي الذي طلب رأيها في المسار الدستوري بعد 25 جويلية.

وشدد مدير مركز الدراسات الاستراتيجية حول المغرب العربي على أن آراء هذه اللجنة غير ملزمة ويفترض أن يكون رفض مواقفها مبدئيا باعتبار أن تونس طلبت سابقا رأيها في بعض المسائل القانونية والدستورية، مضيفا أن هذه اللجنة عقدت اجتماعات مع أعضاء في حكومة بودن من بينهم وزير الخارجية ورجال قانون مقربين من الرئيس على غرار الصادق بلعيد وأمين محفوظ ومحمد صالح بن عيسى.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

دارت اليوم الجمعة جملة من المباريات ضمن الدوريات الاوروبية الكبرى

منذ دقيقة 36

أعلن ديوان الخدمات الجامعية للجنوب، في بلاغ الجمعة 28 أوت، أنّ الطلبة المعنيين بالدراسة في غزة سبتمبر 2026، والذين تقدّموا بمطالب للحصول على سكن جامعي وتتوفر فيهم الشروط القانونية، سيتلقون رسائل قصيرة عبر هواتفهم الشخصية يومي السبت والأحد 29 و30 أوت 2026، لدعوتهم إلى الالتحاق بالمبيتات الجامعية الخاصة بهم، حسب المواعيد المحددة ضمن الإرسالية

منذ دقيقة 49

أفادت وزارة التربية عبر صفحتها الرسمية على الفيسبوك، الجمعة 28 أوت، بأن نسبة طباعة الكتب المدرسية للسنة الدراسية 2026ـ 2027  بلغت نحو 93 بالمائة