الأكثر مشاهدة

26 13:35 2026 ماي

أعلن النجم الساحلي عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن الغاء الجلسة العامة الانتخابية الاستثنائية التي كانت مقررة يوم 30 ماي 2026، وذلك تبعا للتقرير الوارد على الكاتب العام للجمعية من اللجنة المستقلة للانتخابات بتاريخ 25 ماي 2026

على المباشر

سياسية

عدنان منصر: تصريح الرئيس فيه مخاطر عالية في فترة حساسة

:تحديث 31 15:14 2022 ماي
عدنان منصر: تصريح الرئيس فيه مخاطر عالية في فترة حساسة
لاحظ رئيس مركز الدراسات الاستراتيجية حول المغرب العربي والمستشار السابق برئاسة الجمهورية عدنان منصر بمناسبة حضوره اليوم الثلاثاء في برنامج 'هنا تونس ' أن هناك ضيقا بكل رأي مخالف لتوجه الرئيس، معتبرا أن طرح موضوع السيادة في علاقة بتقرير لجنة البندقية، غير مبدئي.

ولفت منصر الى أنه لو كان تقرير لجنة البندقية متماشيا مع توجه رئيس الجمهورية لما كان له هذا الموقف، مضيفا: ' تصريح الرئيس فيه مخاطر عالية في فترة حساسة لأن لجنة البندقية تمثل الاتحاد الأوروبي الذي طلب رأيها في المسار الدستوري بعد 25 جويلية.

وشدد مدير مركز الدراسات الاستراتيجية حول المغرب العربي على أن آراء هذه اللجنة غير ملزمة ويفترض أن يكون رفض مواقفها مبدئيا باعتبار أن تونس طلبت سابقا رأيها في بعض المسائل القانونية والدستورية، مضيفا أن هذه اللجنة عقدت اجتماعات مع أعضاء في حكومة بودن من بينهم وزير الخارجية ورجال قانون مقربين من الرئيس على غرار الصادق بلعيد وأمين محفوظ ومحمد صالح بن عيسى.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

منذ ساعات 7

 حذرت الوكالة الوطنية للسلامة السيبرنية  من تنامي تهديدات وسائل التواصل الإجتماعي  التي لم تعد مجرد فضاء للتواصل/// بل أصبحت إحدى القنوات المستهدفة بالهجمات الإلكترونية، خاصة مع توظيف تقنيات الذكاء الإصطناعي في عمليات الإحتيال والتضليل الرقمي وإستهداف المستخدمين

منذ ساعات 9

جرت مكالمة هاتفية عصر اليوم الأربعاء بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ونظيره الجزائري عبد المجيد تبون، تبادلا خلالها التهاني بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك