الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

عضو في حزب الحشد الشعبي: نحن نتبنى خيارات رئيس الجمهورية ونسعى لدعمه(فيديو)

:تحديث 19 16:55 2022 ماي
أنيس الشهيبي
قال العضو المؤسس لحزب الحشد الشعبي أنيس الشهيبي، ، في مداخلة له اليوم الخميس، في برنامج "هنا تونس" ضمن فقرة نقطة ساخنة، إن الحزب يضم مجموعة من الشباب الوطنيين، من الطبقة الشعبية الفقيرة والكادحة التي كانت محرومة من المشاركة في الحياة السياسية على حد قوله.

وأضاف الشهيبي، إن" فكرة الحزب انطلقت كحركة داعمة لقرارات 25 من جويلية التي أرساها الرئيس قيس سعيد، من ثم تم التوجه الى تأسيس هذا الحزب."

وعن أسباب اختيار اسم الحزب ب"الحشد الشعبي"، أشار المتحدث الى أنه مجرد اسم للحزب ولا تربطه أي علاقات خارجية ولا يتلقى أي دعما من الداخل أو الخارج".

وتابع قائلا " أردنا تأسيس كيان شعبي يشارك في الحياة السياسية."

وشدد ضيف "هنا تونس" نحن نتبنى خيارات رئيس الجمهورية قيس سعيد ونسعى الى دعمه، مؤكدا في المقابل بأن الرئيس  لا دخل له في تأسيس الحزب أو تكوينه.

"وتابع "قائلا " نحن مقتنعون بخيارات الرئيس ونسعى الى دعمه ".

وبين بأن فكرة تأسيس الحزب جاءت من رحم الشعب وتضم الفئات الكادحة من الشعب التونسي، بهدف إيصال أصواتهم والمشاركة في الحياة السياسية، مؤكدا أن الحزب ما زال بصدد الانشاء وامكانياته بسيطة تترجم بساطة أعضاءه على حد تعبيره.

.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

سجلت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين 8 اعتداءات طالت 26 ضحية من الصحفيين والمصورين، خلال شهر فيفري 2026، من أصل 12 إشعارا ورد على وحدة الرصد التابعة لها.

منذ دقيقة 35

سجلت وزارة التجارة وتنمية الصادرات 18298 مخالفة اقتصادية، خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 26 رمضان لسنة 2026، إثر تنفيذ 94045 زيارة تفقدية لمراقبة مسالك التوزيع والتصدي للاحتكار.

منذ ساعة

أعلن رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج أمس الاثنين، أن بلاده تُجري محادثات مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لنقل مباريات منتخب إيران المقررة في كأس العالم من الولايات المتحدة إلى المكسيك، بسبب مخاوف تتعلق بسلامة اللاعبين وسط استمرار الحرب بين واشنطن وطهران