الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

عمار عمروسية: "ما قام به سعيد يوم 25 جويلية انقلاب وسنقاومه في إطار افق جديد

26 16:29 2021 ديسمبر
عمار عمروسية: "ما قام به سعيد يوم 25 جويلية انقلاب وسنقاومه في إطار افق جديد
 قال القيادي في حزب العمال عمار عمروسية ، اليوم الاحد ، أن حزبه كان واضحا منذ اليوم الاول لقرارات الرئيس قيس سعيد يوم 25 جويلية إذ اعتبر ما قام به " انقلابا جاثما"، على حد قوله، مبينا ان المجلس الوطني للحزب قرر مقاومة هذا الانقلاب في إطار أفق جديد يقطع مع منظومة الحكم التي هيمنت على البلاد منذ سنة 2011.

واعتبر عمروسية، في تصريح إعلامي" أن الوطن يواجه خطرًا مزدوجًا يتمثل في كل من "شعبوية" قيس سعيد و"مجاميع" حركة النهضة التي دمرت البلاد طيلة عقد من الزمن، وفق توصيفه، مضيفا بالقول إن الأسابيع القادمة ستأتي بالجديد لمقاومة "الليبرالية " المتوحشة للسياسات العامة لحكومة، نجلاء بودن .
وينعقد اليوم المجلس الوطني لحزب العمال للبحث في تطورات الوضع السياسي في البلاد وتحديد مواقف الحزب من الإجراءات الرئاسية الأخيرة .
وبين عمروسية أن موازين القوى متحركة في تونس ومواقف حزب العمال واضحة وثابتة، وتحركاته ستكون متمايزة على تحركات حركة النهضة ، مطالبا قوى الجبهة الشعبية التي تفككت قبيل انتخابات 2019، إلى استنهاض الهمم مع القوى الحية من العمال والفلاحين من أجل مشروع وطني جديد يضغط باتجاه حكومة إنقاذ وطني.
ووصف القيادي في حزب العمال فترة الرئيس قيس سعيد ب"الحكم الاستبدادي الصاعد والزاحف"، داعيا كل أطياف النخب الديمقراطية إلى مقاومته سلميًا، على حد قوله .
يشار إلى أن رئيس الجمهورية قيس سعيد قرر تعليق أشغال البرلمان في 25 جويلية ، واضعًا في 13ديسمبر خارطة طريق سياسية حددت 17ديسمبر 2022 موعدا لانتخابات تشريعية سابقة لأوانها .

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

اعتبر "المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية"، في بيان أصدره اليوم بمناسبة إحياء الذكرى الرابعة عشرة لاندلاع الثورة، أن المسار السياسي الحالي الذي تعيشه البلاد لا يمكن إصلاحه، داعياً إلى ضرورة "إعادة بناء دستوري" يكرس المشاركة الفعلية والمواطنة الحقيقية، ويضمن استقلالية آليات الرقابة المؤسساتية.

منذ دقيقة 35

أفادت وزارة الداخلية بأن تسوية وضعية الأعوان العاملين في إطار البرنامج الخصوصي لدعم الموارد البشرية بالبلديات المحدثة وانتدابهم سيكون وفق مبدأ التناظر، مع وجود إمكانية لمواصلة لمهامهم كمتعاقدين لمدة سنة إضافية في حدود الاعتمادات المتوفرة، وذلك في إجابة على أسئلة كتابية لعدد من أعضاء مجلس نواب الشعب

منذ دقيقة 57

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (STEG) عن مواصلة العمل بالإجراءات الاستثنائية المتعلقة بجدولة ديون حرفائها، وذلك تنفيذاً للقرارات الصادرة في شهر فيفري 2025 بإذن من رئيس الجمهورية، والهادفة إلى تسهيل عمليات الخلاص مع مراعاة الوضعية الاقتصادية والاجتماعية للمواطنين والمؤسسات. ودعت الشركة الحرفاء الراغبين في الانتفاع بهذه التسهيلات إلى تقديم مطالبهم بداية من 22 ديسمبر 2025 وإلى غاية 31 مارس 2026.