الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 5

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

سياسية

عمار عمروسية : ''قيس سعيد يؤسس إلى نظام حكم فردي مستقويا بالامن والجيش''

15 15:12 2022 جانفي
عمار عمروسية : ''قيس سعيد يؤسس إلى نظام حكم فردي مستقويا بالامن والجيش''
قال القيادي بحزب العمال، عمار عمروسية إن رئيس الجمهورية قيس سعيد يؤسس إلى نظام حكم فردي مستقويا بالامن والجيش، معتبرا أن الشعب التونسي والقوى الديمقراطية والاجتماعية والسياسية والحقوقية باتت مطالبة بالتوّحد حول مشروع وطني لانقاذ تونس من هذا التقهقر، وفق تصوّره

وأضاف عمروسية ،خلال وقفة احتجاجية نفّذتها التنسيقية الجهوية لحزب العمال بولاية قفصة، اليوم السبت، بساحة الحرية بمدينة قفصة لإحياء ذكرى ثورة 14 جانفي وتنديدا بالاعتداءات التي تعرض لها المتظاهرون، أمس الجمعة، بشارع الحبيب بورقيبة بتونس العاصمة، من طرف قوات، الأمن إن هذه الوقفة الاحتجاجية هي بمثابة وقفة الوفاء لارواح شهداء الثورة الذين سقطوا يوم 14 جانفي 2011 وتنديدا بالاعتداءات التي تعرض لها جرحى الثورة امس بتونس العاصمة، وبمنعهم من التظاهر بشارع الحبيب بورقيبة.

وأوضح أن الاوضاع الاقتصادية والاجتماعية بتونس في تدهوّر اضافة الى تقهقر الحريات، معتبرا أن التعامل الامني بشارع الحبيب بورقيبة مع المتظاهرين مرفوض، لا سيما وأن منعهم من التظاهر غير مرتبط بالوضع الصحي بل هو قرار سياسي، وفق تقديره.

واشار عمار عمروسية إلى ان تصحيح مسار الثورة مهمة الشعب والقوى السياسية والاجتماعية مؤكدا ان حرية الاعلام وحرية التعبير في خطر وان القضاء يتعرض الى التهجم من قبل رئيس الجمهورية قيس سعيد ولا لاصلاحه بل لتدجينه، وفق قوله.

وأبرز القيادي بحزب العمال إلى ان خارطة الطريق التي اعدها رئيس الجمهورية قيس سعيد موجهة للغرب ولاتستجيب لتطلعات الشعب التونسي وغايته منها التمكن من اجهزة الدولة لاخضاع الشعب، حسب رأيه.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

كشف الكاف عن حكام مباريات ربع نهائي كان المغرب 2025

منذ دقيقة 20

أعلن البرتغالي ديكو المدير الرياضي لنادي برشلونة الإسباني اقتراب مواطنه خواو كانسيلو، ظهير الهلال، من الانتقال إلى النادي الكتالوني خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية

منذ دقيقة 22

قضت المحكمة الابتدائية بتونس، أمس، بسجن فتاة وصديقتها لمدة عام ونصف، بعد إدانتهما بسرقة ممتلكات رواد الملاهي الليلية بقمرت، بما في ذلك الأموال والهواتف الجوالة