الأكثر مشاهدة

12 17:13 2026 مارس

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
سياسية

عياض اللومي : المشيشي قام بواجبه طبقا للدستور وقيس سعيّد "باندي" (فيديو)

:تحديث 03 10:00 2021 مارس
اللومي
قال رئيس المكتب السياسي لحزب قلب تونس ،عياض اللومي، لدى حضوره في برنامج "البرايم"، 3 مارس 2021، من المفروض يكون رئيس الجمهورية، هو من يسهر على تطبيق الدستور والحامي له.

وأضاف ليس من حق رئيس الجمهورية التدخل في القضاء وذلك على خلفية تصريحاته الأخيرة خلال لقائه برئيس المجلس الأعلى للقضاء.

واستغرب في الوقت ذاته، من عدم افصاح رئيس الدولة عن الوزراء الذين يتحفّظ عليهم في التحوير الحكومي الأخير، معتبرا أن هناك تعتيم من طرفه.

وتابع في سياق متصل، أن قيس سعيّد، يتحمّل مسؤوليته بخصوص الأخطاء التي ارتكبها وأيضا لخرقه "الجسيم" للدستور وفق تعبيره.

 ورأى أن رئيس الحكومة هشام المشيشي، قام بواجبه بخصوص التحوير الحكومي طبقا للدستور، والبرلمان صادق على التحوير في المقابل فإن رئيس الجمهورية قد تعسّف وانحرف بالإجراءات، واصفا إياه بـ"الباندي".

وفي سياق آخر علّق اللومي على مسيرة حركة النهضة يوم السبت 27 فيفري 2021، قائلا "من حق حركة النهضة التعبير عن رأيها، ومن فازوا في الانتخابات يتعرضون اليوم إلى الهرسلة".

وأردف بالقول، "حركة النهضة كشفت أن لديها حضورا في الشارع"، معتبرا أن خطاب الغنوشي كان "مجمّعا" ويدعو للحوار ويتضمن إشارات إيجابية على حد قوله.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

رصد رئيس غلطة سراي، درسُن أوزبك، مكافأة مالية ضخمة تصل إلى 5 ملايين يورو لكل لاعب في حال إقصاء ليفربول من دوري أبطال أوروبا

منذ دقيقة 43

توفي الفيلسوف الألماني يورغن هابرماس، حسب ما أفادت به دار النشر الخاصة به لوكالة فرانس برس السبت، استنادا إلى معلومات من عائلته

منذ ساعة

تعادل الزمالك المصري اليوم السبت 14 مارس مع مضيفه اوتوهو الكونغولي ضمن ذهاب ربع نهائي كأس الاتحاد الافريقي لكرة القدم