الأكثر مشاهدة

09 19:21 2026 مارس

تمكّن أعوان الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني، أول أمس، من إيقاف أحد أخطر قيادات “مافيا لاكامورا” الإيطالية، والمُدرج بالنشرة الحمراء للشرطة الجنائية الدولية انتربول، والمطلوب لدى القضاء الإيطالي

على المباشر

سياسية

غازي الشواشي : ' من يعتقد أن سعيّد يمكنه الانقلاب على الشرعية بالفصل 80 من الدستور فهو واهم'

:تحديث 24 11:26 2021 ماي
غازي الشواشي : ' من يعتقد أن سعيّد يمكنه الانقلاب على الشرعية بالفصل 80 من الدستور فهو واهم'
قال الأمين العام لحزب التيار الديمقراطي غازي الشواشي في تدوينة له اليوم الاثنين على حسابه بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك أن من يعتقد بأن رئيس الجمهورية يمكنه الانقلاب على الشرعية أو على مؤسسات الدولة أو على ارادة الشعب و ذلك بتفعيله لمقتضيات الفصل 80 من الدستور أو استغلال هذه الآلية لنفس الغاية فهو واهم'.

وأضاف أن من يملك هذا الاعتقاد غير مطلع على ما تضمنه الفصل الدستوري المذكور من شروط و قيود و ضمانات جاءت بغاية الحفاظ على وحدة الدولة و أمنها و استقلالها و استقرار مؤسساتها.

وكان موقع "ميدل إيست آي" (Middle East Eye) البريطاني  نشر وثيقة وصفت بأنها "سرية للغاية" قال إنها مسربة من مكتب مديرة الديوان الرئاسي التونسي نادية عكاشة -يعود تاريخها إلى 13 ماي 2021 تتحدث عن تدبير خطة لـ"دكتاتورية دستورية" في تونس.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

قال رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة، في تصريح لديوان اف ام، الاربعاء 11 مارس، إن كل اللقاءات التي جمعته برئيس الجمهورية قيس سعيد، تؤكد أنه منفتح على الحوار

منذ دقيقة 24

استمعت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية بمجلس نواب الشعب، الأربعاء 11 مارس 2026، إلى جهتي المبادرة بخصوص مقترحي قانونين يتعلقان بإحداث صنف مؤسسات عمومية لريادة وتطوير الأعمال، وصنف آخر للعناية بالتراث وتثمينه.

منذ دقيقة 40

استقبل كاتب الدّولة لدى وزير الشّؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيّين بالخارج محمّد بن عيّاد، اليوم 11 مارس بمقرّ الوزارة، سفيرة جمهوريّة ألمانيا الاتحاديّة بتونس، والّتي كانت مصحوبة بالمستشار السّياسي بالسّفارة