الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

سياسية

فائزة أوليا بمقعد في البرلمان القادم.. نريد التشريع لدعم اللامركزية والحكم المحلي القويّ

:تحديث 30 14:03 2023 جانفي
فائزة أوليا بمقعد في البرلمان القادم.. نريد التشريع لدعم اللامركزية والحكم المحلي القويّ
قالت الفائزة أوليا بمقعد في البرلمان القادم عن دائرة سوسة الرياض هالة جاب الله لدى تدخلها اليوم الاثنين ببرنامج 'هنا تونس ' انها ستسعى لسن تشريعات تدعم اللامركزية و الحكم المحلي القوي في كل جهة حتى تتمكن من التحكم في الموارد و البشرية و الطاقية و المالية و الاقتصادية.

وأضافت جاب الله أن من دور البرلمان المقبل تفعيل بعض القوانين التي لم تستعمل أو لم يتم العمل بها و تشريع آليات للشراكة بين القطاعين العام و الخاص و تسهيل المعاملات المالية و المصرفية و صياغة قوانين ملائمة للمؤسسات الصغرى و تنزيل قانون الاقتصاد الاجتماعي و التضامني على أرض الواقع.

ولفتت الى الغرفة الأولى للبرلمان ستكون حلقة وصل بين الحكومة و رئاسة الجمهورية و الوزارات و ستطلب تكوين المحكمة الدستورية و عودة عمل مرافق الدولة بصفة عادية معربة عن أملها في تمرير الاطار المنظم لعمل مجلس الجهات و الأقاليم كقانون وليس بمرسوم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

قالت وزارة الخارجية الإيرانية، الأحد، إن طهران لا تجري مفاوضات مع واشنطن، وربطت استئنافها بوقف خرق مذكرة تفاهم إسلام آباد والتعويض عن الالتزامات المنتهكة

منذ دقيقة 35

شارك عدد من المحكومين في حملة لتنظيف أحد شواطئ جزيرة جربة، وذلك في إطار تنفيذ العقوبة البديلة

منذ ساعة

أفاد المرصد التونسي للمياه بأن تونس دخلت، مع اشتداد درجات الحرارة وبلوغ فصل الصيف ذروته، مرحلة حرجة من الطوارئ المائية، في ظل تزايد التبليغات المتعلقة بمشاكل التزويد بالمياه