الأكثر مشاهدة

10 09:27 2026 جوان

يكون الوضع الجوي بعد ظهر هذا اليوم الأربعاء، ملائما لظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالوسط ومحليا بالشمال وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات القصرين وسيدي بوزيد والقيروان وزغوان

على المباشر

سياسية

فرع المحامين بتونس: إحالة 14 محاميا ومحامية على التحقيق

:تحديث 16 22:40 2023 فيفري
فرع المحامين بتونس: إحالة 14 محاميا ومحامية على التحقيق
أفاد رئيس الفرع الجهوي للمحامين بتونس، العروسي زقير، في مداخلة له مساء اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، بأن مجلس الفرع، تلقى اليوم مراسلة من قاضي التحقيق بمحكمة بنزرت، تتضمن احالة 14 محاميا ومحامية وكل من سيكشف عنه البحث، على التحقيق وذلك بداية من 12 مارس المقبل.

وأشار زقير، الى أن التهم الموجهة إليهم تتعلق بمعالجة معطيات شخصية دون اذن صاحبها واحداث الهرج والتشويش وهضم جانب موظف عمومي أثناء أداء وظيفته.

وبين المتحدث بأن من بين المحامين الذين وقع احالتهم على التحقيق المحامي سمير ديلو والمحامية ايناس حراث والمحامية سعيدة العكرمي، والمحامي عبد الرزاق الكيلاني، وعدد من المحامين الآخرين.

وبين زقير، بأن إحالة هؤلاء المحامين، تأتي على خلفية احتجاجهم في شهر جانفي من سنة 2022 داخل مركز الحرس الوطني بمنزل جميل من ولاية بنزرت، إثر وضع المحامي والقيادي في حركة النهضة نورالدين البحيري تحت الاقامة الجبرية، حيث تحوّل عدد من المحامين الى مركز الحرس الوطني بالجهة للاحتجاج.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قرر رئيس اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة، والي بنزرت سالم بن يعقوب، اليوم الخميس، المخطط الأخضر لتنظيم النجدة، وذلك بهدف السيطرة على حريق مفاجئ نشب بالجانب الغربي لغابة الرمال، وتحديدا بمنطقة ماوى شاطئ الرمال الكبير

منذ ساعات 4

ذكر الديوان الأميري القطري أن أمير البلاد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني والرئيس الأمريكي دونالد ترامب أجريا اتصالا هاتفيا اليوم الخميس استعرضا خلاله نتائج المشاورات بين الولايات المتحدة وإيران التي أسفرت عن إحراز تقدم في التفاهمات المقترحة في إطار مسار التفاوض

منذ ساعات 5

تشرع وزارة الصحة في تنفيذ التجربة الأولى لمنظومة التصريح الرقمي بالولادات بعدد من الهياكل الصحية، بما سيمكن مستقبلا من إسناد المعرّف الصحي آليا للمواليد الجدد، مع مراعاة الحالات الخصوصية والاستعجالية، وفق بلاغ أصدرته الوزارة اليوم الخميس.