الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

سياسية

فوزي دعاس: قيس سعيد لم يخرق الدستور والأزمة الراهنة راجعة للخيارات السابقة

:تحديث 27 13:51 2020 جويلية
فوزي الدعاس
قال الناشط السياسي وعضو سابق في الحملة الانتخابية للرئيس قيس سعيد، فوزي الدعاس خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن رئيس الجمهورية قيس سيعد لم يقم بأي خرق أو تجاوز للدستور، معتبرا أن المسؤول عن الأزمة الراهنة ليس رئيس الجمهورية وانما من وضع الأسس لمثل هذا الدستور والنظام السياسي الذي وصفه بالأعرج بحس تعبيره.

وفي تعليقه على الانتقادات التي وجهتها بعض الأطراف السياسية لرئيس الجمهورية واتهامه "بالانقلاب على نظام الحكم"، أشار الدعاس الى أن رئيس الجمهورية كان حريصا على تطبيق ما نص عليه الدستور ولم يقم بأي تجاوز فيما يتعلق باختياره الشخصية الأقدر سواء الياس الفخفاخ أو هشام المشيشي.

وشدد محدثنا على أن سعيد لا يتحمل أي مسؤولية ، مؤكدا أن الأزمة الحالية أزمة منظومة كاملة انتجت خيارات خاطئة على حد تعبيره.

وأشار الدعاس الى أن من بين الخيارات الخاطئة خيار نظام الحكم ، مبينا بأن الديمقراطية التمثيلية تعيش أزمة اليوم وأثبتت فشلها في أعتى الديمقراطيات في العالم.

ودعا الدعاس الى تغيير القانون الانتخابي الحالي الغير قادر على بناء مشهد نيابي يستجيب لتطلعات الشعب التونسي

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلنت وزارة التجهيز والإسكان، السبت، عن غلق الطريق المحلية رقم 457 الرابطة بين تونس ومقرين، المعروفة بطريق سان غوبان (Saint Gobain)، على مستوى الجسر في اتّجاه مقرين، وذلك يوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 بدايةً من الساعة العاشرة ليلاً وإلى غاية الساعة الرابعة صباحًا

منذ ساعتين

قال الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، السبت، إنه من غير المستبعد وجود ما وصفها بـ"أياد إجرامية" وراء حرائق الغابات الهائلة التي اجتاحت مناطق عدّة في البلاد مؤخرا، مؤكدا إجراء التحريات للوقوف على أسباب اندلاعها

منذ ساعتين

تولت اليوم السبت مصالح المراقبة الاقتصادية بالادارة الجهوية للتجارة بمنوبة و المصالح الأمنية، توزيع كميات تقدر ب 78948 لترا من المياه المعدنية المعلبة بمختلف معتمديات الجهة