الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

فوزي دعاس: قيس سعيد لم يخرق الدستور والأزمة الراهنة راجعة للخيارات السابقة

:تحديث 27 13:51 2020 جويلية
فوزي الدعاس
قال الناشط السياسي وعضو سابق في الحملة الانتخابية للرئيس قيس سعيد، فوزي الدعاس خلال حضوره اليوم الاثنين في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، إن رئيس الجمهورية قيس سيعد لم يقم بأي خرق أو تجاوز للدستور، معتبرا أن المسؤول عن الأزمة الراهنة ليس رئيس الجمهورية وانما من وضع الأسس لمثل هذا الدستور والنظام السياسي الذي وصفه بالأعرج بحس تعبيره.

وفي تعليقه على الانتقادات التي وجهتها بعض الأطراف السياسية لرئيس الجمهورية واتهامه "بالانقلاب على نظام الحكم"، أشار الدعاس الى أن رئيس الجمهورية كان حريصا على تطبيق ما نص عليه الدستور ولم يقم بأي تجاوز فيما يتعلق باختياره الشخصية الأقدر سواء الياس الفخفاخ أو هشام المشيشي.

وشدد محدثنا على أن سعيد لا يتحمل أي مسؤولية ، مؤكدا أن الأزمة الحالية أزمة منظومة كاملة انتجت خيارات خاطئة على حد تعبيره.

وأشار الدعاس الى أن من بين الخيارات الخاطئة خيار نظام الحكم ، مبينا بأن الديمقراطية التمثيلية تعيش أزمة اليوم وأثبتت فشلها في أعتى الديمقراطيات في العالم.

ودعا الدعاس الى تغيير القانون الانتخابي الحالي الغير قادر على بناء مشهد نيابي يستجيب لتطلعات الشعب التونسي

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

برمجت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بزغوان 235 نشاطا دينيا بمختلف معتمديات الولاية، احتفالا بذكرى المولد النبوي الشريف لسنة 1448 هجري الموافق لـ 2026 ميلادي.

منذ دقيقة 12

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجددا اليوم الاثنين أن إيران لا يمكنها امتلاك سلاح نووي

منذ دقيقة 34

نشر النادي الإفريقي اليوم الإثنين 17 أوت 2026 عبر صفحته الرسمية على فايسبوك اعلاما لمنخرطيه  يعلن فيه أن التقرير الأدبي والتقرير المالي جاهزين ومتاحين للاطلاع