الأكثر مشاهدة

27 14:30 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز اليوم الاثنين عن انقطاعات محتملة للكهرباء بين الساعة الواحدة بعد الزوال والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة ، عن عدة مناطق مختلفة بجهات الجنوب الغربي و قابس و صفاقس و الوسط و الشمال الغربي و الشمال و تونس الكبرى

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
سياسية

فوزي عبد الرحمان:الزبيدي سيتقدم بطعن في الحكم الصادر عن المحكمة الإدارية

24 13:29 2019 سبتمبر
فوزي عبد الرحمان:الزبيدي سيتقدم بطعن في الحكم الصادر عن المحكمة الإدارية
سيتقدم المترشح للانتخابات الرئاسية عبد الكريم الزبيدي بطعن في الحكم الصادرعن الدوائرالاستئنافية للمحكمة الادارية

والقاضي برفض الطعن الذي تقدم به الزبيدي في النتائج الاولية للانتخابات الرئاسية السابقة لاوانها وفق ما أكده مدير حملته فوزي عبد الرحمان.


واضاف عبد الرحمان في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء صباح اليوم الثلاثاء في هذا الاطار، أن قرار الدوائر الاستئنافية برفض الطعن، الذي قدمه المترشح ضد الهيئة العليا المستقلة للانتخابات والمترشحين الاثنين عبد الفتاح مورو ونبيل القروي، شكلا "لم يحل المشكل في الأصل" وفق تعبيره .


وكانت الدوائر الاستئنافية للمحكمة الإدارية، قررت أمس الاثنين، رفض الطعون الستة التي تقدّم بها عدد من المترشحين للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، في نتائج الدور الأول، وفق ما أعلنته الهيئة العليا المستقلة للانتخابات.
وقد تم رفض ثلاثة مطالب طعن، شكلا، تقدّم بها كل من سيف الدين مخلوف وعبد الكريم الزبيدي وسليم الرياحي، فيما تم قبول المطالب الثلاثة الأخرى، شكلا، ورفضها، أصلا، وقد تقدّم بها كل من المترشحين حاتم بولبيار والناجي جلول ويوسف الشاهد. وكانت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، أعلنت خلال ندوة صحفية عقدتها يوم 17 سبتمبر الجاري، عن حصول المترشح المستقل قيس سعيّد، على المرتبة الأولى في الدور الأول للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، بإحرازه على 18،4% من الأصوات فيما حصل المترشح نبيل القروي (حزب قلب تونس) على المرتبة الثانية ب 15،58% من أصوات الناخبين كما حل المترشح عبد الفتاح مورو(حركة النهضة) في المرتبة الثالثة ب 12،88% والمترشح عبد الكريم الزبيدي في المرتبة الرابعة ب 10،73% من الاصوات المصرح بها.


وينص الفصل 47 من القانون الأساسي للانتخابات والاستفتاء على أنه: "يتم الطعن في الأحكام الصادرة عن الدوائر الاستئنافية من قبل المترشّحين المشمولين بالحكم أو الهيئة أمام الجلسة العامة القضائية للمحكمة الإدارية في أجل 48 ساعة من تاريخ الإعلام به. وعلى الطرف الراغب في ممارسة الطعن أن يوجه إلى الهيئة والأطراف المشمولة بالطعن إعلاما به بواسطة عدل تنفيذ يكون مصحوبا بنظير من العريضة ومؤيداتها..."

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أغلقت ثلاثة أرباع فنادق كوبا أبوابها وأصيب قطاع السياحة في الجزيرة بـ«شلل شبه تام» جراء العقوبات الأميركية ونقص الوقود، وفق ما قال رئيس الوزراء مانويل ماريرو أمس الأربعاء

منذ دقيقة 21

قال الخبير الاقتصادي عبد الجليل البدوي لدى تدخله الخميس ببرنامج 'منك نسمع ' ان قرار مجلس إدارة البنك المركزي التونسي إبقاء نسبة الفائدة المديرية عند 7 بالمائة جاء معاكسا للمنحى التنازلي الذي انتهجه البنك منذ أشهر عندما قام بتخفيض نسبة الفائدة من 8 الى 7 بالمائة تدريجيا

منذ ساعة

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أنه فتح إجراءات تأديبية بحق الاتحاد الأرجنتيني وكذلك بحق ثلاثة من لاعبيه، على خلفية الأحداث التي اندلعت بعد خسارة النهائي أمام إسبانيا