الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

سياسية

فوزي عبد الرحمان:الزبيدي سيتقدم بطعن في الحكم الصادر عن المحكمة الإدارية

24 13:29 2019 سبتمبر
فوزي عبد الرحمان:الزبيدي سيتقدم بطعن في الحكم الصادر عن المحكمة الإدارية
سيتقدم المترشح للانتخابات الرئاسية عبد الكريم الزبيدي بطعن في الحكم الصادرعن الدوائرالاستئنافية للمحكمة الادارية

والقاضي برفض الطعن الذي تقدم به الزبيدي في النتائج الاولية للانتخابات الرئاسية السابقة لاوانها وفق ما أكده مدير حملته فوزي عبد الرحمان.


واضاف عبد الرحمان في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء صباح اليوم الثلاثاء في هذا الاطار، أن قرار الدوائر الاستئنافية برفض الطعن، الذي قدمه المترشح ضد الهيئة العليا المستقلة للانتخابات والمترشحين الاثنين عبد الفتاح مورو ونبيل القروي، شكلا "لم يحل المشكل في الأصل" وفق تعبيره .


وكانت الدوائر الاستئنافية للمحكمة الإدارية، قررت أمس الاثنين، رفض الطعون الستة التي تقدّم بها عدد من المترشحين للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، في نتائج الدور الأول، وفق ما أعلنته الهيئة العليا المستقلة للانتخابات.
وقد تم رفض ثلاثة مطالب طعن، شكلا، تقدّم بها كل من سيف الدين مخلوف وعبد الكريم الزبيدي وسليم الرياحي، فيما تم قبول المطالب الثلاثة الأخرى، شكلا، ورفضها، أصلا، وقد تقدّم بها كل من المترشحين حاتم بولبيار والناجي جلول ويوسف الشاهد. وكانت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، أعلنت خلال ندوة صحفية عقدتها يوم 17 سبتمبر الجاري، عن حصول المترشح المستقل قيس سعيّد، على المرتبة الأولى في الدور الأول للانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها، بإحرازه على 18،4% من الأصوات فيما حصل المترشح نبيل القروي (حزب قلب تونس) على المرتبة الثانية ب 15،58% من أصوات الناخبين كما حل المترشح عبد الفتاح مورو(حركة النهضة) في المرتبة الثالثة ب 12،88% والمترشح عبد الكريم الزبيدي في المرتبة الرابعة ب 10،73% من الاصوات المصرح بها.


وينص الفصل 47 من القانون الأساسي للانتخابات والاستفتاء على أنه: "يتم الطعن في الأحكام الصادرة عن الدوائر الاستئنافية من قبل المترشّحين المشمولين بالحكم أو الهيئة أمام الجلسة العامة القضائية للمحكمة الإدارية في أجل 48 ساعة من تاريخ الإعلام به. وعلى الطرف الراغب في ممارسة الطعن أن يوجه إلى الهيئة والأطراف المشمولة بالطعن إعلاما به بواسطة عدل تنفيذ يكون مصحوبا بنظير من العريضة ومؤيداتها..."

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أعلنت سفارة الصين بتونس اليوم السبت 18 جويلية 2026، عن افتتاح الموقع الأثري ببن عروس والكائن داخل المركب الثقافي والرياضي للشباب بالجهة

منذ ساعات 3

أعربت دولة الإمارات عن بالغ قلقها إزاء تطورات المنطقة، ودعت إلى الوقف الفوري للتصعيد وعدم اتخاذ أي خطوات من شأنها مفاقمة التوترات وحالة عدم الاستقرار، كما دعت إلى العودة فوراً لطاولة المفاوضات

منذ ساعات 3

وسط تصاعد التحذيرات من مخاطر تغيير الواقع الديمغرافي والقانوني لمدينة القدس، دعا مسؤولون فلسطينيون وعرب ودوليون، اليوم السبت، إلى تحرك دولي عاجل لوقف سياسات التهجير والضم والاستيطان، مؤكدين أن حماية القدس باتت مدخلا أساسيا لتحقيق سلام عادل ودائم، وأن استمرار الاحتلال يقوض فرص التسوية السياسية القائمة على حل الدولتين