الأكثر مشاهدة

23 19:20 2026 جوان

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ الثلاثاء 23 جوان، عن صدور دليل التوجيه الجامعي 2026 على موقع

على المباشر

سياسية

قضية أحداث المطار ..النهضة تطالب باطلاق سراح المحكومين

23 18:33 2023 جانفي
قضية أحداث المطار ..النهضة تطالب باطلاق سراح المحكومين
طالبت حركة النهضة في بيان لها اليوم الاثنين باطلاق سراح المحكومين من قبل القضاء العسكري في قضية أحداث المطار معبرة عن تضامنها مع سيف الدين مخلوف ومهدي زقروبة وكلّ من طالته هذه الأحكام التي وصفتها بالجائرة مشددة على ضرورة إيقاف تتبع المدنيين عبر القضاء العسكري ووقف عملية التنكيل والتشفي بالمعارضين السياسيين للانقلاب ، حسب ما ورد في نص البيان.

وقالت النهضة انها تحمل مسؤولية هذا الانتهاك الصارخ والمتجدد لحقوق الإنسان ضدّ المعارضين السياسيين بمحاكمة المدنيين أمام القضاء العسكري  لسلطة الانقلاب، وفق البيان.

وأدانت ما اعتبرته استهداف قطاع المحاماة ومحاولة الترهيب والتخويف والإعدام الاجتماعي التي تطال المحامين الشرفاء المعارضين للانقلاب والمدافعين عن قيم الحرية والعدل والديمقراطية وحقوق الشعب، عبر شطبهم من قائمة المحامين في تعدٍّ سافر صلاحيات الهيئات المشرفة على القطاع ، حسب بيانها.

وعبرت عن  'رفضها لإجراءات التعسف والقمع والترهيب التي تطال المناضلين الأحرار من كل الأطياف السياسية مشيرة الى أن هذه الحملات لن تزيد الوضع إلا تأزما والمناضلين ثباتا واصرارا على إسقاط الانقلاب والتعجيل بوضع حد لمعاناة التونسيين في ظلّ انهيار المقدرة الشرائية وانغماس السلطة القائمة في تصفية الحسابات مع المخالفين لها بعيدا عن أولويات الشعب ومطالبه الاجتماعية والاقتصادية.المشروعة' .

يشار الى أن محكمة الاستئناف العسكرية أصدرت مؤخرا جملة من الاحكام السجنية و حكما بعدم سماع الدعوى في قضية أحداث المطار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

اعلن رئيس لجنة التنظيم بالرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة، نهاد بن حميدة، عن استقالته رسمياً من منصبه

منذ دقائق 8

نشرت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، مساء الأربعاء، توضيحا بشأن ملف انتداب خرّيجي المعهد العالي لإطارات الطفولة بقرطاج درمش، أكدت فيه أن الانتداب بالقطاع العام يتم وفق الخطط المرسمة بميزانية الوزارة، مع دفع المبادرة الخاصة ودعم تشغيل خريجي المعهد المذكور بالقطاع الخاص

منذ دقيقة 14

أكد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي، أنطونيو تاياني، أن بلاده تعتبر تونس شريكا استراتيجيا لتحقيق النمو المشترك، داعيا رجال الأعمال الإيطاليين إلى الاستثمار في السوق التونسية وتدعيم الشراكات الاقتصادية الثنائية