الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

سياسية

قضية أحداث المطار ..النهضة تطالب باطلاق سراح المحكومين

23 18:33 2023 جانفي
قضية أحداث المطار ..النهضة تطالب باطلاق سراح المحكومين
طالبت حركة النهضة في بيان لها اليوم الاثنين باطلاق سراح المحكومين من قبل القضاء العسكري في قضية أحداث المطار معبرة عن تضامنها مع سيف الدين مخلوف ومهدي زقروبة وكلّ من طالته هذه الأحكام التي وصفتها بالجائرة مشددة على ضرورة إيقاف تتبع المدنيين عبر القضاء العسكري ووقف عملية التنكيل والتشفي بالمعارضين السياسيين للانقلاب ، حسب ما ورد في نص البيان.

وقالت النهضة انها تحمل مسؤولية هذا الانتهاك الصارخ والمتجدد لحقوق الإنسان ضدّ المعارضين السياسيين بمحاكمة المدنيين أمام القضاء العسكري  لسلطة الانقلاب، وفق البيان.

وأدانت ما اعتبرته استهداف قطاع المحاماة ومحاولة الترهيب والتخويف والإعدام الاجتماعي التي تطال المحامين الشرفاء المعارضين للانقلاب والمدافعين عن قيم الحرية والعدل والديمقراطية وحقوق الشعب، عبر شطبهم من قائمة المحامين في تعدٍّ سافر صلاحيات الهيئات المشرفة على القطاع ، حسب بيانها.

وعبرت عن  'رفضها لإجراءات التعسف والقمع والترهيب التي تطال المناضلين الأحرار من كل الأطياف السياسية مشيرة الى أن هذه الحملات لن تزيد الوضع إلا تأزما والمناضلين ثباتا واصرارا على إسقاط الانقلاب والتعجيل بوضع حد لمعاناة التونسيين في ظلّ انهيار المقدرة الشرائية وانغماس السلطة القائمة في تصفية الحسابات مع المخالفين لها بعيدا عن أولويات الشعب ومطالبه الاجتماعية والاقتصادية.المشروعة' .

يشار الى أن محكمة الاستئناف العسكرية أصدرت مؤخرا جملة من الاحكام السجنية و حكما بعدم سماع الدعوى في قضية أحداث المطار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

حذّرت المُستشارة التربوية، سهام الماجري، الأحد، من أنّ عناد الطفل في بعض الأمور الدراسيّة والأنشطة اليومية هو سلوك مُكتسب أساسًا من العائلة والمحيط الخارجي، داعية إلى ضرورة تعلّم الأولياء لمهارات تواصلية للتفاعل مع أبنائهم تفاديا لنوبات العناد دون فهم للوضعية

منذ ساعة

شدد الخبير الاقتصادي جمال الدين العويديدي لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' على ضرورة وضع حد لتمدد و تصاعد العجز التجاري المتفاقم من سنة الى أخرى وذلك عبر هبّة وطنية بالشراكة مع المختصين و وزارات الاشراف و المتداخلين في الشأن الاقتصادي

منذ ساعتين

يطالب متساكنو عين الصابون ووادي الزيت من ولاية زغوان البالغ عددهم حوالي 4 آلاف ساكن بربط المنطقتين بشبكة التطهير و انهاء معاناتهم مع مياه الصرف الصحي ، وفق ما صرح به سالم البرهومي، رئيس المجلس المحلي بزغوان لمراسل ديوان أف أم بالجهة