الأكثر مشاهدة

06 07:06 2026 أكتوبر

يكون طقس اليوم الثلاثاء، مغيم جزئيا بأغلب الجهات فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط مع ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار وتساقط محلي للبرد ثم تشمل لاحقا المناطق الشرقية

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

قضية أحداث المطار ..النهضة تطالب باطلاق سراح المحكومين

23 18:33 2023 جانفي
قضية أحداث المطار ..النهضة تطالب باطلاق سراح المحكومين
طالبت حركة النهضة في بيان لها اليوم الاثنين باطلاق سراح المحكومين من قبل القضاء العسكري في قضية أحداث المطار معبرة عن تضامنها مع سيف الدين مخلوف ومهدي زقروبة وكلّ من طالته هذه الأحكام التي وصفتها بالجائرة مشددة على ضرورة إيقاف تتبع المدنيين عبر القضاء العسكري ووقف عملية التنكيل والتشفي بالمعارضين السياسيين للانقلاب ، حسب ما ورد في نص البيان.

وقالت النهضة انها تحمل مسؤولية هذا الانتهاك الصارخ والمتجدد لحقوق الإنسان ضدّ المعارضين السياسيين بمحاكمة المدنيين أمام القضاء العسكري  لسلطة الانقلاب، وفق البيان.

وأدانت ما اعتبرته استهداف قطاع المحاماة ومحاولة الترهيب والتخويف والإعدام الاجتماعي التي تطال المحامين الشرفاء المعارضين للانقلاب والمدافعين عن قيم الحرية والعدل والديمقراطية وحقوق الشعب، عبر شطبهم من قائمة المحامين في تعدٍّ سافر صلاحيات الهيئات المشرفة على القطاع ، حسب بيانها.

وعبرت عن  'رفضها لإجراءات التعسف والقمع والترهيب التي تطال المناضلين الأحرار من كل الأطياف السياسية مشيرة الى أن هذه الحملات لن تزيد الوضع إلا تأزما والمناضلين ثباتا واصرارا على إسقاط الانقلاب والتعجيل بوضع حد لمعاناة التونسيين في ظلّ انهيار المقدرة الشرائية وانغماس السلطة القائمة في تصفية الحسابات مع المخالفين لها بعيدا عن أولويات الشعب ومطالبه الاجتماعية والاقتصادية.المشروعة' .

يشار الى أن محكمة الاستئناف العسكرية أصدرت مؤخرا جملة من الاحكام السجنية و حكما بعدم سماع الدعوى في قضية أحداث المطار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

تتواصل أشغال تهيئة وصيانة عدد من مؤسسات الطفولة بولاية زغوان، بكلفة جملية تناهز 900 ألف دينار، تشمل النادي النموذجي للأطفال بزغوان، ونادي الإعلامية الموجّه للطفل، ومركب الطفولة بالناظور، وفق ما أكده محمد خميرة، المندوب الجهوي لشؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن بزغوان لمراسل الديوان اف ام بالجهة

منذ دقيقة 25

افتُتح الجناح التونسي بمعرض جمهورية الكونغو الديمقراطية "اكسبوباتن"، يوم 7 أكتوبر 2026، المخصص للمشاريع والدراسات والمنتوجات المتعلقة بأشغال ومواد البناء والبنية التحتية والتطوير العمراني، وذلك  بإشراف سفير الجمهورية التونسية بكينشاسا محرز الفرشيشي

منذ دقيقة 56

أفاد رئيس النقابة الوطنية للفلاحين ميداني الضاوي في تصريح لديوان اف ام، بأن موسم الزيتون هذه السنة يشهد نقصا في الصابة مقارنة بالموسم الماضي