الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 9

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

قلب تونس : "البلطجة وممارسة العنف السمات البارزة لعبير موسي"

:تحديث 13 23:12 2021 جانفي
موسي
أصدر حزب قلب تونس ، مساء الأربعاء 13 جانفي 2021، بيانا ندد فيه بممارسات النائب ورئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي، من خلال سعيها لترذيل النشاط اليومي في البرلمان.

وورد في البيان "لقد أضحت البلطجة وقلّة الحياء وممارسة العنف اللفظي والمادي السمة البارزة للسيدة عبير موسي من خلال ترذيلها اليومي للنشاط في البرلمان وتدنيسها له عبر الاعتداء السافر المتواصل واللاأخلاقي على زملائها".

وأوضح الحزب في ذات البيان، أن موسي حاولت اليوم، النيل من شخص واعتبار النائب الأول لرئيس مجلس النواب سميرة الشواشي في "حركة متهورة" تجاوزت فيها كلّ حدود اللياقة واحترام الغير.

واعتبر أن "هذا التصرف الأرعن ليس هو الأول من نوعه في علاقة بزملائها النواب ولا هو مستغرب من عضو برلمان دأبت على القيام بأعمال هيستيريّة سئم منها الشعب تهينها أكثر من أن تسيء إلى خصومها".
وأكّد في ذات السياق، أن " سميرة الشواشي بفضل علّو همّتها وحنكتها وهدوئها وقدرتها على ضبط النفس أثبتت أنّها أسمى من أن تمسّها الخزعبلات الصبيانية لبرلمانيّة أصابها التيه وتعوّدت في كلّ مناسبة على فقدان أعصابها فكيف لها أن تؤتمن على خدمة الصالح العام لفائدة من انتخبها".
واعتبر أن "ما قامت به عبير موسي من سلوك سخيف لا يستحق النزول إلى مستوى الاستياء والاستنكار بل إلى الشفقة."

وللاشارة فإن  حركة النهضة كانت قد عبرت بدورها في بيان لها، عن 'استنكارها الشديد لخطاب العنف والبلطجة وكلّ الاعتداءات "السافرة" التي ميّزت تصرفات النائب عبير موسي في تدخلاتها وفي كل مناسبة و في كل جلسة. وأكّدت الحركة 'ان هذه الممارسات "المتخلّفة" التي تعتمدها تهدف إلى الإساءة الى مؤسسات الدولة وتشويه ثورة 17 ديسمبر/ 14 جانفي المجيدة، التي أسقطت الى الأبد منظومة الاستبداد والفساد'

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

يكون طقس اليوم الخميس حارا وعامة صاف الى قليل السحب فتدريجيا مغيما جزئيا آخر النهار ، وفق توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ دقيقة 34

اعتبر رئيس الجمهورية قيس سعيد أنّ ما تمّ تسجيله خلال الفترة الأخيرة من تعدّد وتواتر لعدد من الظواهر والإشكالات في عديد القطاعات والجهات، لا يمكن اعتباره مجرّد أحداث عابرة أو حالات معزولة، مؤكدا أنّ "الأبحاث أثبتت أن انقطاع الماء والكهرباء في عديد المناطق لم يكن نتيجة أعطاب عادية بل كان نتيجة أعمال مدبّرة يهدف من خطّط لها ونفّذها إلى تأجيج الأوضاع بشتّى السّبل وبث الأكاذيب والإشاعات بهدف الإرباك والتّنكيل بالمواطنين حتى في أبسط الخدمات"

منذ ساعات 8

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.