الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

قلب تونس : "البلطجة وممارسة العنف السمات البارزة لعبير موسي"

:تحديث 13 23:12 2021 جانفي
موسي
أصدر حزب قلب تونس ، مساء الأربعاء 13 جانفي 2021، بيانا ندد فيه بممارسات النائب ورئيسة الحزب الدستوري الحر عبير موسي، من خلال سعيها لترذيل النشاط اليومي في البرلمان.

وورد في البيان "لقد أضحت البلطجة وقلّة الحياء وممارسة العنف اللفظي والمادي السمة البارزة للسيدة عبير موسي من خلال ترذيلها اليومي للنشاط في البرلمان وتدنيسها له عبر الاعتداء السافر المتواصل واللاأخلاقي على زملائها".

وأوضح الحزب في ذات البيان، أن موسي حاولت اليوم، النيل من شخص واعتبار النائب الأول لرئيس مجلس النواب سميرة الشواشي في "حركة متهورة" تجاوزت فيها كلّ حدود اللياقة واحترام الغير.

واعتبر أن "هذا التصرف الأرعن ليس هو الأول من نوعه في علاقة بزملائها النواب ولا هو مستغرب من عضو برلمان دأبت على القيام بأعمال هيستيريّة سئم منها الشعب تهينها أكثر من أن تسيء إلى خصومها".
وأكّد في ذات السياق، أن " سميرة الشواشي بفضل علّو همّتها وحنكتها وهدوئها وقدرتها على ضبط النفس أثبتت أنّها أسمى من أن تمسّها الخزعبلات الصبيانية لبرلمانيّة أصابها التيه وتعوّدت في كلّ مناسبة على فقدان أعصابها فكيف لها أن تؤتمن على خدمة الصالح العام لفائدة من انتخبها".
واعتبر أن "ما قامت به عبير موسي من سلوك سخيف لا يستحق النزول إلى مستوى الاستياء والاستنكار بل إلى الشفقة."

وللاشارة فإن  حركة النهضة كانت قد عبرت بدورها في بيان لها، عن 'استنكارها الشديد لخطاب العنف والبلطجة وكلّ الاعتداءات "السافرة" التي ميّزت تصرفات النائب عبير موسي في تدخلاتها وفي كل مناسبة و في كل جلسة. وأكّدت الحركة 'ان هذه الممارسات "المتخلّفة" التي تعتمدها تهدف إلى الإساءة الى مؤسسات الدولة وتشويه ثورة 17 ديسمبر/ 14 جانفي المجيدة، التي أسقطت الى الأبد منظومة الاستبداد والفساد'

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أعلنت وزارة الدفاع في موسكو، اليوم الجمعة، أن القوات الروسية، نفذت خلال الليلة الماضية، ضربات على منشآت البنى التحتية للموانئ والسفن البحرية التابعة للقوات الأوكرانية في مقاطعة أوديسا، إضافة لمراكز الصناعة العسكرية في كييف ومدن أخرى وفق ما أورده موقع سكاي نيوز عربية

منذ دقيقة 48

تعقد لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب بالاشتراك مع لجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم اليوم الجمعة جلسة استماع الى وكيل الرئيس الأول لمحكمة المحاسبات

منذ دقيقة 56

تقدّمت إدارة نادي الزمالك المصري بخطاب رسمي إلى هيئة ستاد القاهرة الدولي، طلبت من خلاله استضافة مواجهة النادي الإفريقي على أرضية الملعب، مع المطالبة بتأجيل أعمال زراعة البذرة الشتوية لضمان جاهزيته لاحتضان المباراة.