الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

قيس القروي: الترشحات الجديّة للرئاسية لن تتجاوز 3 أو 4

15 14:48 2024 جويلية
قيس القروي: الترشحات الجديّة للرئاسية لن تتجاوز 3 أو 4
قال الناشط السياسي قيس القروي لدى حضوره اليوم الاثنين ببرنامج 'هنا تونس ' ، ان سحب 56 شخصا لاستمارة تجميع التزكيات للانتخابات الرئاسية، رقم كبير جدا ، مشيرا الى أنه يعتقد أن 15 أو 20 مترشحا فقط قادرون على جمع عشرة آلاف تزكيات، بينما لن تتجاوز الترشحات الجدية 3 أو 4 ، حسب تقديره.

وأضاف القروي أن كل شيء جاهز للانتخابات و من يريد المشاركة ليس عليه الا التقدم ، لافتا الى أن شروط و إجراءات الترشح بقيت نفسها منذ سنة 2019 .

واعتبر الناشط السياسي أن من تعودوا على اقتسام الكعكة منذ 2011 في اطار توافقات لم تعجبهم مسألة إضافة  البطاقة عدد 3 و أصبحوا يشككون في المسار الانتخابي عوض تقديم برامجهم.

وقال ان هناك أطرافا  ، تعطل كل ما هو تابع لمسار 25 جويلية من شركات أهلية و الحملة ضد الفساد و الصلح الجزائي حيث تحاول تقديم كل ما أتى به مسار 25 جويلية كأنه فاشل.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

عمد رجل صباح اليوم الخميس الى الاعتداء على طليقته في الطريق العام بمعتمدية الحامة من ولاية قابس حيث سدد لها عدة طعنات بواسطة آلة حادة(سكين) ، وهو ما تسبب لها في إصابات بليغة على مستوى الرقبة والرأس وفق ما افاد به مراسل ديوان اف ام بالجهة نقلا عن مصدر أمني.

منذ دقيقة 11

تتواصل منافسات بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم بإجراء الجولة السابعة، والتي تنطلق يوم السبت 20 سبتمبر 2025 وتتواصل إلى غاية الأربعاء 24 من نفس الشهر.

منذ دقيقة 21

نظم المعهد العربي لرؤساء المؤسسات الدورة التاسعة من المنتدى الاقتصادي التونسي تحت شعار 'السياحة في تونس: نحو آفاق جديدة، وذلك بمقر المؤسسة