الأكثر مشاهدة

13 18:19 2026 جانفي

أمضى مساء اليوم الثلاثاء الجناح الهجومي اسامة بوڨرة لمدة 2 مواسم ونصف في صفقة إنتقال حر بعد فسخ تعاقده مع الترجي 

على المباشر

سياسية

قيس القروي :"قيس سعيد فتح أيادي القضاة للعمل بنزاهة"

:تحديث 23 13:22 2023 جانفي
63ce7a5bec95163ce7a5bec953.jpg
اعتبر الناشط السياسي قيس القروي أن رئيس الجمهورية فتح أيادي القضاة وطالبهم بالعمل بكل نزاهة ودون تدخل أي طرف سياسي، وفق تقديره

وأفاد القروي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، بأن إمكانية محاسبة المدنيين أمام القضاء العسكري واردة في صورة التخابر على تونس والتجسس عليها.

وفي تعليقه على صدور الأحكام السجنية فيما يعرف "بقضية المطار"، قال الناشط السياسي إن المحاكمة كانت ضرورية لأن ما رأيناه يومها كان مهزلة وبلطجة، وفق توصيفه.

ويذكر أن الدائرة الجناحية بمحكمة الاستئناف العسكرية أصدرت أحكاما سجنية وحكما بعدم سماع الدعوى في قضية أحداث المطار التي مثل فيها كل من النواب السابقين في البرلمان المحل سيف الدين مخلوف و نضال سعودي ومحمد العفاس و ماهر زيد وعبد اللطيف العلوي و المحامي مهدي زقروبة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

ترشح المنتخب المغربي لنهائي كان المغرب 2025

منذ ساعات 5

شهد المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين، امس الثلاثاء 13 جانفي 2026، دخول آلة المنظار الخاصة بجراحة الجهاز الهضمي حيز الاستغلال الفعلي داخل قاعة العمليات المركزية، وذلك فور الانتهاء من تركيزها بالمؤسسة الصحية.

منذ ساعات 5

أكد رئيس المجلس الوطني للجهات والأقاليم، عماد الدربالي، التزام المجلس بمواصلة تحمل مسؤولياته الوطنية الكاملة لإنجاح مخطط التنمية 2026–2030 في صيغته الجديدة، مشدداً على اعتماد المقاربة التشاركية التي نص عليها دستور 25 جويلية، والتي تقطع مع منطق المركزية المفرطة وتؤسس لمسار تنموي قاعدي يكرس حق الشعب في المشاركة في صنع القرار وفرض أولوياته وفق حاجياته الحقيقية.