الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

سياسية

قيس سعيد: التحوير الوزاري لم يحترم الاجراءات التي نص عليها الدستور

25 17:38 2021 جانفي
قيس سعيد
اعتبر رئيس الجمهورية قيس سعيد خلال كلمة القاها في مستهل اجتماع مجلس الأمن القومي اليوم الاثنين بقصر قرطاج، أن التحوير الحكومي لم يحترم الإجراءات التي نص عليها الدستور، وتحديدا ما نص عليه الفصل 92 أي ضرورة التداول في مجلس الوزراء إذا تعلق الأمر بإدخال تعديل على هيكلة الحكومة، هذا إلى جانب إخلالات إجرائية أخرى.

وبين سعيد بأن  الدستور نص في فصله 92  على ضرورة التداول في مجلس الوزراء إذا تعلق الأمر بإدخال تعديل على هيكلة الحكومة، هذا إلى جانب إخلالات إجرائية أخرى على حد قوله.

جدير بالذكر أن التحوير الوزاري الأخيرالذي أعلن عنه رئيس الحكومة هشام المشيشي شمل 11 حقيبة وزارية ومن المنتظر أن يتم التصويت على هذا التحوير في البرلمان يوم غد الثلاثاء.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلن وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر أنه تم التفطن إلى 123 متقاعدا يجمعون بين الجراية والأجر بالقطاعين العمومي والخاص، 34 وضعية منهم تشمل القطاع العمومي بكلفة شهرية تقدر بـ 51 ألف دينار، و89 وضعية تهم القطاع الخاص بكلفة شهرية في حدود 71 ألف دينار

منذ دقائق 9

أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، الأربعاء 4 مارس، أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت منذ بدء الهجمات الإيرانية من تدمير 74 صاروخا و117 طائرة مسيرة استهدفت أجواء ومياه وأراضي مملكة البحرين

منذ دقائق 10

استنكرت الجامعة العامة للصناعات الغذائية والسياحة والتجارة والصناعات التقليدية تعرض عمال شركات المطاحن لضغوطات وتهديدات، على خلفية الإضراب القطاعي المقرر تنفيذه أيام 9 و10 و11 و12 و13 من الشهر الجاري.