الأكثر مشاهدة

20 11:01 2026 ماي

أعلن المهاجم الدولي التونسي لؤي بن فرحات في تصريح لوسائل إعلام ألمانية أنه لم يرفض المنتخب التونسي ولكنه فضل عدم المشاركة في كأس العالم 2026 بسبب إصابته القديمة آلتي قد تعطل مسيرته الكروية

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
سياسية

كتلة نداء تونس ترفض استقالة رضا شرف الدين من البرلمان والحزب

:تحديث 25 14:06 2019 مارس
كتلة نداء تونس ترفض استقالة رضا شرف الدين من البرلمان والحزب
عبرت الكتلة البرلمانية لحركة نداء تونس عن رفضها استقالة النائب رضا شرف الدين من مجلس نواب الشعب ومن حركة نداء تونس داعية اياه الى التراجع

عبرت الكتلة البرلمانية لحركة نداء تونس عن رفضها استقالة النائب رضا شرف الدين من مجلس نواب الشعب ومن حركة نداء تونس داعية اياه الى التراجع عنها ومواصلة المشوار والعمل على إنجاح مؤتمر الحركة.

كما عبرت الكتلة في بيان اصدرته اليوم الاثنين اثر اجتماع عقدته بمقر مجلس نواب الشعب عن "اعتزازها وفخرها بالمجهود الكبير الذي تقوم به الهياكل الجهوية والمحلية ومناضلي الحركة لإنجاح المؤتمر القادم " مؤتمر الإصلاح والالتزام " ودعت الكتلة جميع الندائيات والندائيين إلى الإلتفاف حول الحركة ومشروعها الوطني وإنجاح المؤتمر القادم على قاعدة " الإصلاح والإلتزام "، لمواصلة المشروع الوطني والدفاع عن مصالح تونس وشعبها التي "باتت مهددة بعد إختلال التوازن السياسي" وفق ما ورد في نص البيان.

يذكر ان النائب والقيادي بحزب حركة نداء تونس رضا شرف الدين كان اعلن في برنامج تلفزي يوم 14 مارس الجاري عن استقالته من البرلمان ومن الحزب مضيفا ان قرار الاستقالة هو قرار نهائي وياتي تبعا لانهاء مهام لجنة مؤتمر حزب نداء تونس .

وكانت اللجنة الوطنية لإعداد مؤتمر نداء تونس التي ترأسها رضا شرف الدين، قد أعلنت في 13 مارس عن إنهاء مهامها، وترك المسؤولية الكاملة لقيادة الحزب في مواصلة الإعداد للمؤتمر وتنظيمه" بعد ما عبرت عن وجود تعثرات كبيرة في مسار إعداد المؤتمر


وقد عقد عدد من أعضاء حركة نداء تونس من بينهم النواب سفيان طوبال وعبد العزيز القطي وأعضاء من لجنة إعداد المؤتمر ندوة صحفية يوما بعد اعلان الاستقالة قالوا فيها ان الهيئة السياسية لم تتدخل في أشغال لجنة إعداد مؤتمر الحزب المقرر عقده يوم 6 أفريل 2019 مشددين على أن رضا شرف الدين، رئيس اللجنة المستقيل، تعرّض إلى ضغوطات كثيرة ومعه عدد من أعضاء اللجنة

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أطلقت هياكل جهوية ومكونات مجتمع مدني، اليوم السبت 2026، حملة نظافة واسعة النطاق بمدينة الحمامات استعدادا للموسم السياحي.

منذ دقيقة 34

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

منذ ساعة

تدور اليوم السبت جملة من المباريات ضمن الدوريات والكؤوس الأوروبية