الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

سياسية

كثير بوعلاق: رفض الوكيل العام لتعليمات وزيرة العدل هي سابقة خطيرة

31 09:23 2022 جانفي
كثير بوعلاق
اعتبر عضو هيئة الدفاع عن الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي كثير بوعلاق ان ''رفض الوكيل العام لتعليمات وزيرة العدل وهي سابقة خطيرة'' حول فتح بحث تحقيقي في ما يعرف" بالجهاز السري" لحركة النهضة مشيرا الى ان هذا الرفض يمثل ''وللأسف خدمة أخرى مضمونة الوصول من القضاء التونسي المستقل لراشد الغنوشي وجهازو السري ... وباش يتحاسب عليها بالقانون '' وفق قوله.

وأوضح كثير بوعلاق في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية بالفايسبوك ان وكيل الجمهورية السابق بالمحكمة الابتدائية بتونس بشير العكرمي قد اذن بعد الضغوط التي مارستها الهيئة الى فتح بحث تحقيقي ضد 10 متهمين من جملة 26 مشتكى به ودون ان يبت في الأفعال المنسوبة للـ 16 المشتكى بهم الباقين وعلى رأسهم راشد الغنوشي أي انه لم يقم بإحالتهم للقيام بإجراءات البحث بشأنهم ولم يحفظ التهم في حقهم وبذلك يصبح قرار فتح البحث حائلا في نفس الوقت دون تتبع المشتكى بهم الذين لم تتم احالتهم على التحقيق وفق نص التدوينة.

كما تعمّد العكرمي عدم التنصيص على صيغة "كل من سيكشف عنه البحث" في نص القرار بما يعني ''أنو أي شخص (عدى المحالين أمامو) يثبت لقاضي التحقيق تورطو ما ينجم يبحثو كان بعد ما يطلب الإذن من النيابة ''.

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي اليوم، الأحد إن الحرب الدائرة في الشرق الأوسط ضد إيران "ما كان يجب أن تحدث"

منذ ساعات 7

  أفاد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد، بأنه تم إحداث اختصاصات تكوينية جديدة في مجال ميكانيك السيارات الكهربائية والهجينة

منذ ساعات 7

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الكويتية، مساء السبت، أن القوات المسلحة الكويتية في حالة تأهب كامل وجاهزية تامة للتعامل مع أي تهديدات