الأكثر مشاهدة

02 21:51 2026 أكتوبر

حسم التعادل بنتيجة هدف مقابل هدف قمة مواجهات المجموعة الاولى بين المنتخبين الفرنسي والإيطالي 

على المباشر

سياسية

لطفي المرايحي: تونس مريضة والحل في اعتماد سياسة حمائية

:تحديث 22 20:55 2023 جوان
لطفي المرايحي: تونس مريضة والحل في اعتماد سياسية حمائية
قال الأمين العام لحزب الاتّحاد الشعبي الجمهوري لطفي المرايحي، لدى حضوره اليوم الخميس، في برنامج "ديوان البزنس"، إن تونس اليوم مريضة وفق تعبيره.

واعتبر المرايحي أن الحل لتعافي الاقتصاد التونسي، هو اعتماد سياسة حمائية رافضة للسوق التنافسية الخارجية لان الاقتصاد منهك وضعيف ، مؤكدا على ضرورة حماية التونسي ليقف على قدميه ويكون قادرا على خلق الثورة".

وشدد المتحدث على أن السياسة الحمائية التي ينادي بها وجب أن تصبح خيارا وطنيا على حد قوله.

وأكد المرايحي على ضرورة اصلاح المؤسسات ودعمها، فضلا عن العمل على دعم منظومة التعليم.

ونوه المرايحي بأن الاشكال اليوم لا يكمن في الدينار التونسي بل في شحّ العملة الصعبة الذي يعتبر أصل الداء، مشيرا الى أن أسباب ذلك تعود الى كثرة الاستيراد من الخارج لمواد جاهزة للاستهلاك في ظل سياسات الانفتاح مما عمق في اختلال الميزان التجاري .

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

قال وزير الصحة مصطفى الفرجاني إن قطاع الصحة يعد رافعة اقتصادية، على اعتبار أن تطور الخدمات الصحية لا يساهم فقط في استدامة رأس المال البشري وتحسين الإنتاجية، بل يحقق أيضا مردودية اقتصادية من خلال الصناعات الدوائية والسياحة العلاجية .

منذ دقيقة 37

استكمل المعهد الوطني للتراث أشغال ترميم مكتبة الديوان الكائنة بنهج الديوان بتونس العاصمة وصيانتها، بطلب من وزارة الشؤون الثقافية، لتستعيد بذلك رونقها المعماري والتاريخي.

منذ دقيقة 46

طالب عدد من الفلاحين بمنطقة الشعاليل الشمالية التابعة لمعتمدية الناظور من ولاية زغوان بالتدخل العاجل لمراجعة كلفة مياه الري، والتدقيق في الوضعية المالية للجمعيات المائية وإعادة تنظيم طرق تسييرها.