الأكثر مشاهدة

24 12:26 2026 أوت

اعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز، اليوم الإثنين، إمكانية قطع التيار الكهربائي عن مناطق واسعة في مختلف جهات الجمهورية، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة والساعة الخامسة بعد الزوال.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

لطفي المرايحي يؤكد أن امكانية ترشحه للرئاسية واردة

30 19:29 2023 جانفي
لطفي المرايحي يؤكد أن امكانية ترشحه للرئاسية واردة
قال الامين العام لحزب الاتحاد الشعبي الجمهوري لطفي المرايحي، "إن امكانية ترشحه للانتخابات الرئاسية القادمة سنة 2024 واردة، لكنها تبقى رهينة عديد الظروف السياسية والشخصية وحتى الصحية"

وأضاف المرايحي، في تصريح لـ (وات)، خلال زيارة اداها يومي 28 و29 جانفي الجاري الى مدينة صفاقس، "أن التوترات والعبث السياسي الذي يشوب الحياة السياسية في تونس اليوم، تقتضي الترشح الى الرئاسية القادمة، والاضطلاع بدور فعال من أجل تغيير المشهد السياسي نحو الافضل"، وفق تقديره.

واعتبر ان المكونات السياسية متفقة على ان رئيس الدولة "اصبح يشكل خطرا على الحياة السياسية في تونس"، لكنها ليست منسجمة فيما بينها بسبب اهداف وحسابات سياسوية، معربا عن قناعته "بأن الشارع التونسي والزخم الشعبي الذي خرج لمناصرة سعيّد يوم 25 جويلية 2021 سيغير موقفه عن قريب"، حسب تعبيره.

وبخصوص "المبادرة الوطنية للانقاذ" التي أطلقها الاتحاد العام التونسي للشغل، بالشراكة مع الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الانسان والهيئة الوطنية للمحامين بونس والمنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، أفاد المرايحي، بأن هذه المبادرة لن تكتمل ولن تكون جدية، الا اذا ضمت كل المنظمات والاحزاب والطيف المجتمعي برمته، من اجل خلق شرعية موازية لشرعية قيس سعيّد. يشار الى ان الامين العام لحزب الاتحاد الشعبي الجمهوري، ادى زيارة الى ولاية صفاقس، مرفوقا بعدد من أعضاء المكتب السياسي لحزبه، تواصلت يومي السبت والاحد الماضيين، حيث قام في اليوم الاول بجولة ميدانية شملت عددا من المؤسسات الصناعية بمنطقة "بودريار"، في ما خصص امس الاحد، لتنظيم مقهى سياسي وتوقيع إصداره الجديد بعنوان "حديث في السياسة".

(وات)
 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أكد الكاتب العام المساعد للجامعة العامة للكهرباء والغاز، إلياس بن عمار، أن أزمة القطع الدوري للكهرباء الناتجة عن تخفيف الأحمال تتحمل مسؤوليتها الهياكل الإدارية والإدارة العامة للشركة التونسية للكهرباء والغاز وسلطة الإشراف، مشدداً على أن أعوان الشركة يقتصر دورهم على تنفيذ هذه القرارات بهدف حماية المنظومة الكهربائية من الانهيار

منذ دقيقة 26

عيّن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم طاقمين تحكيميين من موريتانيا وتنزانيا لإدارة مباراتي المنتخب الوطني التونسي أمام أوغندا وبوتسوانا، لحساب تصفيات كأس الأمم الإفريقية 2027.

منذ دقيقة 30

عيّنت لجنة التحكيم التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم طاقمًا تحكيميًا توغوليًا لإدارة مباراة الترجي الرياضي الجرجيسي وضيفه ديامبارس السنغالي، لحساب الدور التمهيدي من كأس الكونفدرالية الإفريقية