الأكثر مشاهدة

24 20:17 2026 أفريل

اصدرت الرابطة الوطنية لكرة القدم جملة من العقوبات بعد إجتماع اليوم الجمعة

على المباشر

سياسية

لطفي زيتون: لم يعد هناك معنى للتنكيل بأقارب بن علي

:تحديث 19 16:06 2020 سبتمبر
لطفي زيتون
وجه القيادي في حركة النهضة لطفي زيتون نداء الى كل من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة دعاهما من خلاله إلى منح عفو يخول لأبناء وأصهار الرئيس الأسبق زين العابدين بن علي العودة إلى تونس، مشيرا إلى أنه حان الوقت لإغلاق هذا الملف.

وقال زيتون في تدوينة مطولة على حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك:"لم يعد هناك معنى للتنكيل بابناء الرئيس الاسبق ومنعهم من العودة الى بلدهم ولا باصهاره ..من عوقب منهم فقد دفع ضريبته ومن مازال فارا يسمح لابنائه وزوجته بالعودة الى بلدهم محفوظي الحقوق ومن تعلقت بهم قضايا تُضمن لهم محاكمة عادلة.

ودعا زيتون إلى تسليم جميع  أقارب بن علي جوازات سفرهم التي اعتبر أنها تمثل عنوان ارتباطهم ببلدهم، مطالبا بالنظر بعين الرحمة إلى من قضى منهم فترة سجن مطولة.

وأشار زيتون الى أنه تعرض لتعذيب شديد كاد يؤدي إلى وفاته في فترة حكم بن علي وتعرضت عائلته إلى التنكيل تشهد بها الى اليوم تقارير منظمات حقوق الانسان المحلية والدولية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تقرر تعليق الاضراب العام الذي كان مُقرّرا بقطاعات النقل العمومي غير المنتظم للأشخاص المقرر ليوم الاثنين 27 أفريل 2026 وفق الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية

منذ ساعات 6

انطلقت فعاليات الدورة الثامنة من مهرجان «ڨابس سينما فن»، لتتحول ڨابس من جديد إلى عاصمة للسينما في الجنوب، في موعد ثقافي سنوي ينتظره عشاق الفن السابع

منذ ساعات 7

دعت النقابة الأساسية للتاكسي الجماعي بولاية نابل كافة المهنيين إلى عدم المشاركة في أي تحرك لم تدعُ إليه هياكلها الجهوية أو الوطنية، مؤكدة أن هذا الموقف يندرج في إطار احترام المسار النقابي المنظم القائم على التشاور والتنسيق والالتزام بالقرارات الصادرة عن الجهات المختصة