الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

لطفي زيتون: لم يعد هناك معنى للتنكيل بأقارب بن علي

:تحديث 19 16:06 2020 سبتمبر
لطفي زيتون
وجه القيادي في حركة النهضة لطفي زيتون نداء الى كل من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة دعاهما من خلاله إلى منح عفو يخول لأبناء وأصهار الرئيس الأسبق زين العابدين بن علي العودة إلى تونس، مشيرا إلى أنه حان الوقت لإغلاق هذا الملف.

وقال زيتون في تدوينة مطولة على حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك:"لم يعد هناك معنى للتنكيل بابناء الرئيس الاسبق ومنعهم من العودة الى بلدهم ولا باصهاره ..من عوقب منهم فقد دفع ضريبته ومن مازال فارا يسمح لابنائه وزوجته بالعودة الى بلدهم محفوظي الحقوق ومن تعلقت بهم قضايا تُضمن لهم محاكمة عادلة.

ودعا زيتون إلى تسليم جميع  أقارب بن علي جوازات سفرهم التي اعتبر أنها تمثل عنوان ارتباطهم ببلدهم، مطالبا بالنظر بعين الرحمة إلى من قضى منهم فترة سجن مطولة.

وأشار زيتون الى أنه تعرض لتعذيب شديد كاد يؤدي إلى وفاته في فترة حكم بن علي وتعرضت عائلته إلى التنكيل تشهد بها الى اليوم تقارير منظمات حقوق الانسان المحلية والدولية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أفاد موقع compétition الجزائري أن اللاعب يوسف البلايلي اتفق رسميا مع نادي مولودية الجزائر من أجل تعزيز صفوف الفريق في المرحلة القادمة

منذ دقيقة 22

كشف رئيس المنظمة التونسية للأطباء الشبان، الدكتور وجيه ذكار، عن تسجيل ما بين 150 و200 حالة وفاة، وفق تقديرات أولية، جراء ضربات الشمس والإجهاد الحراري خلال 72 ساعة فقط، محذرًا من إمكانية ارتفاع الحصيلة في ظل تواصل موجة الحر وانقطاعات التيار الكهربائي.

منذ دقيقة 55

أكد الأستاذ المبرز في الجغرافيا والباحث في علم المناخ والخبير في طقس تونس، عامر بحبة، أن موجة الحر الاستثنائية التي تشهدها البلاد تقترب من نهايتها، مشيرًا إلى تحسن ملحوظ مرتقب في العوامل الجوية وانخفاض تدريجي في درجات الحرارة مع نهاية هذا الأسبوع وبداية الأسبوع المقبل