الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

سياسية

لطفي زيتون: لم يعد هناك معنى للتنكيل بأقارب بن علي

:تحديث 19 16:06 2020 سبتمبر
لطفي زيتون
وجه القيادي في حركة النهضة لطفي زيتون نداء الى كل من رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة دعاهما من خلاله إلى منح عفو يخول لأبناء وأصهار الرئيس الأسبق زين العابدين بن علي العودة إلى تونس، مشيرا إلى أنه حان الوقت لإغلاق هذا الملف.

وقال زيتون في تدوينة مطولة على حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك:"لم يعد هناك معنى للتنكيل بابناء الرئيس الاسبق ومنعهم من العودة الى بلدهم ولا باصهاره ..من عوقب منهم فقد دفع ضريبته ومن مازال فارا يسمح لابنائه وزوجته بالعودة الى بلدهم محفوظي الحقوق ومن تعلقت بهم قضايا تُضمن لهم محاكمة عادلة.

ودعا زيتون إلى تسليم جميع  أقارب بن علي جوازات سفرهم التي اعتبر أنها تمثل عنوان ارتباطهم ببلدهم، مطالبا بالنظر بعين الرحمة إلى من قضى منهم فترة سجن مطولة.

وأشار زيتون الى أنه تعرض لتعذيب شديد كاد يؤدي إلى وفاته في فترة حكم بن علي وتعرضت عائلته إلى التنكيل تشهد بها الى اليوم تقارير منظمات حقوق الانسان المحلية والدولية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 10

وضع المنتخب الإسباني قدما في الدور التالي من كأس العالم 2026 بعدما فوزه برباعية كاملة على نظيره السعودي ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة

منذ دقيقة 13

يشارك محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته العادية المستأنفة (165) المزمع عقده يوم 22 جوان 2026 بعمّان بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة

منذ دقيقة 27

أمّنت قافلة صحية متعددة الاختصاصات، اليوم الأحد بطبرقة، 2569 عيادة طبية مجانية لفائدة المواطنين، في إطار تقريب الخدمات الصحية المتخصصة ودعم النفاذ إلى العلاج ، وفق ما أفادت به وزارة الصحة