الأكثر مشاهدة

23 21:48 2026 أفريل

قال النائب بالبرلمان محمد علي فنيرة إن نحو مليون تونسي مهدّدون بقطع التيار الكهربائي خلال فصل الصيف، وذلك بنظام الحصص خلال فترات الذروة، خاصة في “القايلة”، على غرار ما حصل في الصائفة الماضية، بسبب ارتفاع الطلب مقابل محدودية قدرات الشبكة

على المباشر

سياسية

للحدّ من "بلطجة موسي" : عبد السلام يدعو لإصدار مرسوم بتكوين قوات أمن لحماية البرلمان

:تحديث 02 13:00 2021 فيفري
عبد السلام
نشر القيادي، بحركة النهضة، رفيق عبد السلام، تدوينة عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، دعا فيها رئيس الحكومة الى إصدار مرسوم بتكوين قوات أمن خاصة تتولى حماية مجلس نواب الشعب وتضع حدّا لما وصفه بـ"البلطجة المهرجة لعبير موسي وأمثالها "

وقال إن "النقاش حرّ ومفتوح في المجلس ولا قيود على ذلك، وهذه طبيعة النظام الديمقراطي، أما تعطيل الجلسات العامة، وإدخال مصدح الى قاعة الجلسة وممارسة " التبوريب" على الطريقة العبيرية، فهو اعتداء موصوف ومكتمل الأركان على مؤسسة من مؤسسات الدولة."

وتابع في التدوينة ذاتها "يرجى الضرب بيد من حديد على أيدي هذا العبث المتعمد".

وكان نواب كتلة الدستوري الحرّ احتجّوا خلال الجلسة العامة بالبرلمان، صباح اليوم الثلاثاء 2 فيغري، على عدم إدانة العنف في حق رئيسة الحزب والكتلة عبير موسي، واستعملوا في ذلك مكبّرات صوت لرفع شعاراتهم.

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

شن جيش الاحتلال، ليل السبت 25 أفريل، سلسلة غارات استهدفت بلدات في جنوب لبنان، إثر أوامر مباشرة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بمهاجمة أهداف تابعة لحزب الله بقوة.

منذ ساعات 4

تُوج النادي الأهلي السعودي مساء اليوم السبت، بلقب بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة موسم 2025-26، على حساب ماتشيدا زيلفيا الياباني، عقب الفوز بنتيجة 1-0 بعد التمديد

منذ ساعات 4

نظمت إدارة النهوض بالخدمات الصحية، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بزغوان، اليوم السبت 25 أفريل، يوما جراحيا لتثبيت الوصلة الشريانية الوريدية لفائدة مرضى القصور الكلوي بالمستشفى الجهوي بالجهة، بالتعاون مع فريق جراحي من المستشفى الجامعي بالرابطة، بهدف دعم الخدمات الصحية وتقريب الاختصاصات من المرضى.