الأكثر مشاهدة

02 09:02 2025 جويلية

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يكون بعد ظهر هذا اليوم ملائماً لظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار أحياناً غزيرة مع تساقط محلي للبرد بولايات

على المباشر

سياسية

ماهر مذيوب : وزير الدفاع اتصل اليوم برئيس المجلس لتوضيح مسألة بطاقة الجلب الخاصة براشد الخياري

:تحديث 23 15:35 2021 أفريل
ماهر مذيوب
قال الناطق الرسمي باسم مكتب مجلس نواب الشعب ماهر مذيوب فيي مداخة له اليوم الجمعة في برنامج "هنا تونس" على موجات ديوان أف أم، إن وزير الدفاع الوطني ابراهيم البرتاجي اتصل برئيس البرلمان راشد الغنوشي ووضح له خلفيات اصدار بطاقة الجلب التي صدرت في حق النائب راشد الخياري.

وأشار مذيوب الى أن وزير الدفاع أوضح بأن بطاقة الجلب التي تم اصدارها في حق الخياري جاءت بسبب تخلفه عن الحضور لدى النيابة العسكرية.

وتوقع ضيف "هنا تونس" التوصل الى مخرج لهذا الملف في ظل احترام الدستور والقانون على حد قوله.

و أوضح ماهر مذيوب بأن مكتب البرلمان اجتمع أمس بصفة استثنائية وطلب من النائب راشد الخياري تقديم افادة كتابية حول الأخبار التي تفيد بإصدار بطاقة جلب ضده من قبل النيابة العسكرية ورفعها لمكتب المجلس في أقرب الآجال قصد النظر فيها واتخاذ الاجراء اللازم."

وبين بأن مكتب البرلمان يريد أن يفهم أولا حيثيات القضية وطلب الافادة الكتابية امر ضروري قبل ان يتم استدعائه فيما بعد والاستماع اليه داخل مكتب المجلس.

وأضاف مذيوب " اثر انتهاء اجتماع مكتب المجلس أمس دار اتصال بين كاتب عام البرلمان والنائب راشد الخياري وأعلمه بالرسالة التي وجهها له مكتب البرلمان وأعلمه بضرورة تقديمه الافادة الكتابية."

وتابع قائلا " النائب ليس مختفيا والغائب حجته معه"

وأكد الناطق الرسمي باسم مكتب المجلس، أن المكتب لم يتلق الى حد الان أي طلب تخلي أو تمسك بالحصانة أو طلب رفعها عن النائب راشد الخياري، مشيرا الى أنه مزلنا في بداية مسار قانوني.

يشار الى أن النائب راشد الخياري، زعم في فيديو نشره على الفايسبوك الاثنين المنقضي ، أن رئيس الجمهورية قيس سعيّد تلقى دعما وتمويلا خارجيا من جهات أمريكية، لتعزيز حظوظ وصوله الي قصر قرطاج في انتخابات 2019.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

توصلت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، مساء الخميس، إلى اتفاق مع وزارة الصحة، يستجيب إلى مطالب الأطباء الشبان ويقضي باستئناف العمل بالمؤسسات الاستشفائية العمومية، وذلك إثر جلسة تفاوضية انطلقت، صباح الخميس واستمرت لنحو 12 ساعة متواصلة، وانتهت في حدود التاسعة مساء، وفق ما أفاد به مصدر من المنظمة في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

منذ ساعات 6

افادت وزارة الصحة في بلاغ أن عملية اختیار مراكز التربص للمقيمين في الطب ستجرى بالمعهد العالي العلوم التمريض بتونس وذلك حسب الروزنامة التالية

منذ ساعات 7

دعت خلية الارشاد الفلاحي برجيم معتوق الفلاحين بواحات الشريط الحدودي لمزيد اليقظة والمراقبة المستمرة للواحات لحماية صابة التمور بعد ظهور حشرة