الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

سياسية

محامي خيام التركي : ملفّ التآمر أفرغ من الفارغ و 5 موقوفين على ذمّته

:تحديث 15 10:30 2023 فيفري
محامي خيام التركي : ملفّ التآمر أفرغ من الفارغ و 5 موقوفين على ذمّته
قال الأستاذ عبد العزيز الصيد محامي الناشط السياسي خيام التركي الموقوف على ذمة قضية التآمر على أمن الدولة ان الملف أفرغ من الفارغ و لا يتضمن أي أدلة من قبيل تسجيلات أو مكاتبات أو شهود أو مهاتفات.

ولفت الصيد في مداخلة له اليوم الأربعاء ببرنامج 'راف ماغ '  الى أن الملف يشمل 5 موقوفين هم كمال لطيف ،خيام التركي ،عبد الحميد الجلاصي ،تاجر مواد كحولية من سوسة، و مدير مدرسة من تطاوين، لا يعرف أحدهم الآخر ولم يلتقوا في أي مناسبة.

ويتضمن ملف الناشط السياسي خيام التركي تقارير مراقبة أمنية تتعلق باستقبال سيارة ديبلوماسية أمريكية نزل منها مسؤول و قابله بمنزله و تقريرا آخر يتحدث عن توقفه بسيارته أمام مقر النهضة و دخوله الى المقر ،حسب الصيد .

ويتطرق تقرير آخر الى لقائه مع الناشط السياسي لزهر العكرمي في مطعم و مقهى و كان الحديث بينهما يدور حول إمكانية الاستعانة بدول أجنبية مثل تركيا لزعزعة النظام في تونس كالترفيع في الأسعار و سحب لمواد الأساسية من الأسواق لتأجيج الشارع ، وفق ما ورد بالتقرير الأمني ، دون أن يتضمن أي تسجيل للحديث ، وفق المحامي عبد العزيز الصيد.

وأفاد الصيد أن لزهر العكرمي ليس موقوفا على ذمة ملف التآمر على أمن الدولة بل من أجل  تصريح إذاعي .

وأضاف أنه ليس هناك ذكر لأي محاولة اغتيال في ملف التآمر مبينا أن منوبة خيام التركي رفض الإجابة عن أسئلة باحث البداية في غياب محاميه و من المنتظر أن يتم سماعه لاحقا.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

نشر البطل الاولمي التونسي في الجيدو فراس القطوسي تدوينة اليوم الجمعة عبر حسابه على فايسبوك

منذ ساعات 3

أسفرت عمليات المراقبة الاقتصادية المنجزة بولاية أريانة طيلة شهر رمضان المعظّم، عن رفع 1723 مخالفة، وإصدار عقوبات إدارية منها 5 قرارات غلق محلات، وحجز كميات هامّة من المواد الأساسية، وذلك إثر 5842 زيارة تفقد، وفق المدير الجهوي للتجارة و تنمية الصادرات سامي البجاوي 

منذ ساعات 3

اعتبر رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، محمود علي يوسف أن الاحتفال بعيد استقلال تونس يتجاوز مجرد كونه معلمًا تاريخيًا ليجسد التطلع الجماعي لأفريقيا إلى السلام والازدهار والتقدم المشترك"