الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

سياسية

محامي خيام التركي : ملفّ التآمر أفرغ من الفارغ و 5 موقوفين على ذمّته

:تحديث 15 10:30 2023 فيفري
محامي خيام التركي : ملفّ التآمر أفرغ من الفارغ و 5 موقوفين على ذمّته
قال الأستاذ عبد العزيز الصيد محامي الناشط السياسي خيام التركي الموقوف على ذمة قضية التآمر على أمن الدولة ان الملف أفرغ من الفارغ و لا يتضمن أي أدلة من قبيل تسجيلات أو مكاتبات أو شهود أو مهاتفات.

ولفت الصيد في مداخلة له اليوم الأربعاء ببرنامج 'راف ماغ '  الى أن الملف يشمل 5 موقوفين هم كمال لطيف ،خيام التركي ،عبد الحميد الجلاصي ،تاجر مواد كحولية من سوسة، و مدير مدرسة من تطاوين، لا يعرف أحدهم الآخر ولم يلتقوا في أي مناسبة.

ويتضمن ملف الناشط السياسي خيام التركي تقارير مراقبة أمنية تتعلق باستقبال سيارة ديبلوماسية أمريكية نزل منها مسؤول و قابله بمنزله و تقريرا آخر يتحدث عن توقفه بسيارته أمام مقر النهضة و دخوله الى المقر ،حسب الصيد .

ويتطرق تقرير آخر الى لقائه مع الناشط السياسي لزهر العكرمي في مطعم و مقهى و كان الحديث بينهما يدور حول إمكانية الاستعانة بدول أجنبية مثل تركيا لزعزعة النظام في تونس كالترفيع في الأسعار و سحب لمواد الأساسية من الأسواق لتأجيج الشارع ، وفق ما ورد بالتقرير الأمني ، دون أن يتضمن أي تسجيل للحديث ، وفق المحامي عبد العزيز الصيد.

وأفاد الصيد أن لزهر العكرمي ليس موقوفا على ذمة ملف التآمر على أمن الدولة بل من أجل  تصريح إذاعي .

وأضاف أنه ليس هناك ذكر لأي محاولة اغتيال في ملف التآمر مبينا أن منوبة خيام التركي رفض الإجابة عن أسئلة باحث البداية في غياب محاميه و من المنتظر أن يتم سماعه لاحقا.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

أدانت هيئة الصمود التونسية، اليوم الجمعة، اعتراض واحتجاز 22 سفينة تابعة لـ "أسطول الصمود العالمي" محملة بالمساعدات الإنسانية الموجهة لقطاع غزة، وذلك في المياه الإقليمية قبالة اليونان.

منذ ساعات 5

أبلغ الرئيس الأميركي دونالد ترامب رئاستي مجلسي النواب والشيوخ في الولايات المتحدة الجمعة 1 ماي، بأن الأعمال العدائية في إيران قد انتهت، بعد ضغوط مارسها الكونغرس لدفعه إلى طلب تفويض للمضي قدما في النزاع الذي دخل شهره الثالث

منذ ساعات 5

أعلنت إدارة المستشفى الجامعي بدر الدين العلوي بالقصرين فتح قاعة فرز بقسم الاستعجالي لتنظيم استقبال المرضى وضمان التكفل بالحالات حسب درجة الأولوية الطبية.