الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

محسن النابتي: هذا ما نتطلع اليه في القانون الانتخابي الجديد

09 14:11 2022 أوت
محسن النابتي
أكد الناطق الرسمي باسم حزب التيار الشعبي محسن النابتي ان الحزب كان قد أعلن منذ الفترة الماضية عن تصوره للقانون الانتخابي الجديد والذي يجب ان ينص على الاقتراع لفائدة الافراد وعلى امتداد دورتين باعتبار ان الاقتراع على القائمات فشل في تونس وأن النظام المقترح أصبح معتمدا في أعرق الديمقراطيات في العالم وفق تقديره.

ورجح النابتي خلال استضافته في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام ان يتضمن القانون الجديد بعض التعقيدات خاصة على مستوى الترشحات والتي ستكون على مستوى دوائر انتخابية ضيقة بهدف منع الضالعين في الفساد من الترشح الى الانتخابات التشريعية القادمة كما رجح ان يتم اشتراط التزكية من قبل عدد معين من متساكني المنطقة لاضفاء نوع من الجدية على عملية الترشح وفق تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

ضبطت الإدارة العامة للأداءات آجال إيداع التصاريح الجبائية الشهرية الخاصة بشهر نوفمبر 2026، والموجهة للأشخاص الطبيعيين والمعنويين.

منذ دقيقة 17

اتهم المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي الولايات المتحدة بالعمل على إفشال أي مسار دبلوماسي، مؤكدا أن واشنطن أثبتت ذلك حتى الآن، وفق ما نقلته قناة الجزيرة

منذ دقيقة 31

دعت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي، الجامعيين إلى التريث في التفاعل مع استبيان أطلقته وزارة الإشراف لإعداد مشروع القانون الأساسي، وأقرت عقد هيئة إدارية قطاعية وطنية يوم 8 نوفمبر 2026 للنظر في الخطوات النضالية الممكن اتخاذها.