الأكثر مشاهدة

14 23:43 2026 أفريل

عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة، يوم الاثنين 13 أفريل 2026، خصصتها للاستماع إلى وزير التشغيل والتكوين المهني حول واقع قطاع التكوين المهني وآفاق إصلاحه، إضافة إلى مناقشة آليات دعم تشغيل خريجي التعليم العالي، خاصة من خلال المنصة الرقمية المخصصة للانتداب بالقطاع العام والوظيفة العمومية

على المباشر

سياسية

محسن مرزوق يدعو النيابة العمومية أو العسكرية الى التحقيق فورا مع راشد الخياري

:تحديث 20 10:20 2021 أفريل
محسن مرزق
دعا رئيس حزب حركة مشروع تونس محسن مرزوق تدوينة نشرها اليوم على صفحته الرسمية على الفايسبوك، النيابة العمومية أو العسكرية الى التحقيق فورا مع النائب المستقل راشد الخياري اثر الاتهمامات التي وجّهها لرئيس الجمهورية قيس سعيد والمتعلقة بتلقّي تمويلات من ضابط مخابرات أمريكية يعمل بسفارة بلاده بباريس خلال الحملة الإنتخابية الرئاسية بمبلغ يناهز الـ5 مليون دولار على حد قوله.

وقال مرزوق تعليقا على أقوال الخياري "من الواضح أن هذه المسرحية المقرفة ولكن الخطيرة جدا هي رد فعل صبياني لمشغّلي هذا النائب وأصحاب نعمته ضد زيارة الرئيس سعّيد لمصر وخطابه الاخير."

وتابع قائلا " سؤالي متى ستتحرك النيابة العمومية أو العسكرية لتضع حدّا لهذا التلاعب المقرف بأمن تونس والتوانسة؟ "

وأضاف رئيس حركة مشروع تونس  " الشيء الوحيد ذو المعنى هو إعلان هذا الشخص على الملأ انه تخلّى عن حصانته وأنّه يضع نفسه على ذمة القضاء. لذلك يجب دعوته فورا للتحقيق معه كمواطن عادي بدون حصانة واتخاذ أقصى العقوبات ضدّه بعد تبيين زيف أقواله."

وأردف قائلا"قد نختلف مع الرئيس سعّيد في بعض مواقفه ولكن هذا الذي يحصل هو جريمة موصوفة ضد الدولة لا ضد شخص الرئيس ويجب على القانون معالجتها  بطريقة حاسمة."

يشار الى أن النائب المستقل راشد الخياري اتهم مساء أمس في بث مباشر على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، رئيس الجمهورية قيس سعيّد، بـ ''الخيانة'' وبتلقي تمويلات تبلغ 5 مليون دولار من ضابط مخابرات أمريكية يعمل بسفارة بلاده بباريس خلال الحملة الإنتخابية الرئاسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أفادت وكالة أسوشيتد برس، نقلاً عن دبلوماسي مطّلع على موقف بكين، بأن الصين تبدي انفتاحاً على تسلّم كميات من اليورانيوم الإيراني عالي التخصيب، والمقدّرة بنحو 440 كيلوغراماً

منذ ساعات 3

تم، اليوم الجمعة 17 أفريل 2026، انتخاب تونس عضوا في المجلس التنفيذي للاتحاد الإفريقي للتلفزيون، وذلك خلال أشغال الجمعية العامة السابعة عشرة للاتحاد المنعقدة بالعاصمة الغامبية بانجول

منذ ساعات 4

نقلت شبكة سي إن إن عن مسؤول إيراني رفيع جملة من التصريحات المتعلقة بالمفاوضات الجارية مع الولايات المتحدة، حيث أكد أن بلاده لم توافق على وقف تخصيب اليورانيوم إلى أجل غير مسمى، مشدداً على أن إيران لن تقبل بأي وضع استثنائي خارج إطار القانون الدولي