الأكثر مشاهدة

26 23:45 2026 فيفري

انعقد اليوم الخميس بمقر وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اجتماع ضمّ مختلف الأطراف المتداخلة في تسيير معبري رأس جدير و ذهيبة وازن، وذلك تحضيرًا للاجتماع المرتقب مع الجانب الليبي ، وفق ما أفاد به عضو مجلس نواب الشعب علي زغدود لديوان أف أم

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

محسن مرزوق يدعو النيابة العمومية أو العسكرية الى التحقيق فورا مع راشد الخياري

:تحديث 20 10:20 2021 أفريل
محسن مرزق
دعا رئيس حزب حركة مشروع تونس محسن مرزوق تدوينة نشرها اليوم على صفحته الرسمية على الفايسبوك، النيابة العمومية أو العسكرية الى التحقيق فورا مع النائب المستقل راشد الخياري اثر الاتهمامات التي وجّهها لرئيس الجمهورية قيس سعيد والمتعلقة بتلقّي تمويلات من ضابط مخابرات أمريكية يعمل بسفارة بلاده بباريس خلال الحملة الإنتخابية الرئاسية بمبلغ يناهز الـ5 مليون دولار على حد قوله.

وقال مرزوق تعليقا على أقوال الخياري "من الواضح أن هذه المسرحية المقرفة ولكن الخطيرة جدا هي رد فعل صبياني لمشغّلي هذا النائب وأصحاب نعمته ضد زيارة الرئيس سعّيد لمصر وخطابه الاخير."

وتابع قائلا " سؤالي متى ستتحرك النيابة العمومية أو العسكرية لتضع حدّا لهذا التلاعب المقرف بأمن تونس والتوانسة؟ "

وأضاف رئيس حركة مشروع تونس  " الشيء الوحيد ذو المعنى هو إعلان هذا الشخص على الملأ انه تخلّى عن حصانته وأنّه يضع نفسه على ذمة القضاء. لذلك يجب دعوته فورا للتحقيق معه كمواطن عادي بدون حصانة واتخاذ أقصى العقوبات ضدّه بعد تبيين زيف أقواله."

وأردف قائلا"قد نختلف مع الرئيس سعّيد في بعض مواقفه ولكن هذا الذي يحصل هو جريمة موصوفة ضد الدولة لا ضد شخص الرئيس ويجب على القانون معالجتها  بطريقة حاسمة."

يشار الى أن النائب المستقل راشد الخياري اتهم مساء أمس في بث مباشر على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي فايسبوك، رئيس الجمهورية قيس سعيّد، بـ ''الخيانة'' وبتلقي تمويلات تبلغ 5 مليون دولار من ضابط مخابرات أمريكية يعمل بسفارة بلاده بباريس خلال الحملة الإنتخابية الرئاسية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

رافقت المنظمة الدولية للهجرة بتونس 1760 مهاجرا عائدا إلى بلده سنة 2025 عبر تمكينهم من انطلاقة جديدة من خلال إعادة الإدماج الفردي كل حسب مقاييسه، حسب ما أفادت به المنظمة على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك

منذ دقيقة 47

أعلنت الإدارة الوطنية للتحكيم اليوم الإثنين عن إيقاف الحكم المساعد أحمد نويرة عن النشاط ودعوته للحضور امام لجنة التأديب

منذ دقيقة 46

أصدرت القيادة الوسطى الأميركية (سنتكوم)، الإثنين، بيانا بشأن حادث سقوط عدد من الطائرات الحربية الأميركية في الكويت