الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

سياسية

محمد عمار: ' لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس '

28 09:34 2020 أكتوبر
محمد عمار: ' لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس '
قال رئيس الكتلة الديمقراطية بمجلس نواب الشعب و القيادي بحزب التيار الديمقراطي

  محمد عمار خلال حضوره صباح اليوم الأربعاء في برنامج  'البرايم ' بديوان أف أم ان الدولة مطالبة بتوفير موارد بقيمة 31 ألف مليار خلال الشهرين المتبقيين من سنة 2020 فيما تبلغ تقديرات النفقات خلال نفس المدة 51 ألف مليار و هو ما يشكل عجزا في ميزانية سنة 2020 سيقع سدّه عن طريق الالتجاء الى احدى طرق الاقتراض.

واعتبر القيادي بحزب التيار الديمقراطي أنه لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس مؤكدا أن الاولوية هي انقاذ الاقتصاد ثم الخوض في الشأن السياسي.

وأشار المصدر ذاته الى أن تونس تقترض لسد عجز الميزانية و صرف الرواتب و خلاص الديون مضيفا أن الفرضيات الموجودة في مشروع قانون المالية لسنة 2021 غير حذرة باعتبار تحديد سعر مرجعي لبرميل البترول عند 45 دولار و هو ما يعني أن كل زيادة بدولار واحد في سعر برميل النفط ستكلف الدولة 130 مليار من نفقات الدعم.

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 36

انتخبت تونس يوم 24 جويلية 2026 لعهدة جديدة بمجلس إدارة الإتحاد الإفريقي للإتصالات للفترة النيابية 2027-2030، وذلك خلال أشغال المؤتمر السابع للمندوبين المفوضين للإتحاد الإفريقي للإتصالات التي انعقدت بمدينة أبوجا، بجمهورية نيجيريا الفيدرالية

منذ دقيقة 53

أعلنت إدارة النجم الرياضي بالمتلوي عن إطلاق حملة بيع اشتراكات الموسم الكروي الجديد 2026-2027

منذ ساعة

تعقد الجامعة العامة للبلديين هيئة إدارية قطاعية يوم السبت القادم لتقرر ما تراه مناسبا بشأن المطالب العالقة خاصة النظام الأساسي العام للبلديين و اليوم الوطني للعون البلدي و المنحة الخصوصية للبلديين و توفير العمل اللائق ، وفق ما صرح به الكاتب العام الجامعة العامة للبلديين مكرم عمايرية لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس '