الأكثر مشاهدة

20 11:01 2026 ماي

أعلن المهاجم الدولي التونسي لؤي بن فرحات في تصريح لوسائل إعلام ألمانية أنه لم يرفض المنتخب التونسي ولكنه فضل عدم المشاركة في كأس العالم 2026 بسبب إصابته القديمة آلتي قد تعطل مسيرته الكروية

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
سياسية

محمد عمار: ' لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس '

28 09:34 2020 أكتوبر
محمد عمار: ' لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس '
قال رئيس الكتلة الديمقراطية بمجلس نواب الشعب و القيادي بحزب التيار الديمقراطي

  محمد عمار خلال حضوره صباح اليوم الأربعاء في برنامج  'البرايم ' بديوان أف أم ان الدولة مطالبة بتوفير موارد بقيمة 31 ألف مليار خلال الشهرين المتبقيين من سنة 2020 فيما تبلغ تقديرات النفقات خلال نفس المدة 51 ألف مليار و هو ما يشكل عجزا في ميزانية سنة 2020 سيقع سدّه عن طريق الالتجاء الى احدى طرق الاقتراض.

واعتبر القيادي بحزب التيار الديمقراطي أنه لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس مؤكدا أن الاولوية هي انقاذ الاقتصاد ثم الخوض في الشأن السياسي.

وأشار المصدر ذاته الى أن تونس تقترض لسد عجز الميزانية و صرف الرواتب و خلاص الديون مضيفا أن الفرضيات الموجودة في مشروع قانون المالية لسنة 2021 غير حذرة باعتبار تحديد سعر مرجعي لبرميل البترول عند 45 دولار و هو ما يعني أن كل زيادة بدولار واحد في سعر برميل النفط ستكلف الدولة 130 مليار من نفقات الدعم.

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 30

قدّم الناطق الرسمي باسم “سوسيوس النادي الرياضي الصفاقسي” حمادي تمر توضيحات بخصوص الإشكال الحاصل حول عملية حجز التذاكر الخاصة بالمباراة، مؤكداً أن السبب يعود إلى قرار تخفيض عدد التذاكر المخصصة للمشتركين.

منذ دقيقة 31

قالت دار الإفتاء المصرية، إنه لا يجوز تعذيب الأضحية، والمبالغة في إيلامها للتمكن من ذبحها

منذ دقيقة 56

كشفت مصادر مطلعة لصحيفة  "نيويورك بوست" أن ابنة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إيفانكا كانت هدفًا لمحاولة اغتيال وذلك بعد مضي أيام على اعتقال القيادي في كتائب حزب الله العراقية، محمد باقر السعدي في تركيا من قبل قوات أميركية