الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

سياسية

محمد عمار: ' لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس '

28 09:34 2020 أكتوبر
محمد عمار: ' لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس '
قال رئيس الكتلة الديمقراطية بمجلس نواب الشعب و القيادي بحزب التيار الديمقراطي

  محمد عمار خلال حضوره صباح اليوم الأربعاء في برنامج  'البرايم ' بديوان أف أم ان الدولة مطالبة بتوفير موارد بقيمة 31 ألف مليار خلال الشهرين المتبقيين من سنة 2020 فيما تبلغ تقديرات النفقات خلال نفس المدة 51 ألف مليار و هو ما يشكل عجزا في ميزانية سنة 2020 سيقع سدّه عن طريق الالتجاء الى احدى طرق الاقتراض.

واعتبر القيادي بحزب التيار الديمقراطي أنه لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس مؤكدا أن الاولوية هي انقاذ الاقتصاد ثم الخوض في الشأن السياسي.

وأشار المصدر ذاته الى أن تونس تقترض لسد عجز الميزانية و صرف الرواتب و خلاص الديون مضيفا أن الفرضيات الموجودة في مشروع قانون المالية لسنة 2021 غير حذرة باعتبار تحديد سعر مرجعي لبرميل البترول عند 45 دولار و هو ما يعني أن كل زيادة بدولار واحد في سعر برميل النفط ستكلف الدولة 130 مليار من نفقات الدعم.

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تم التمكن من السيطرة على الحريق الذي اندلع في ساعة متأخرة بالمنطقة الجبلية الخرايصية عمادة فج حسين بغار الدماء من ولاية جندوبة وفق بلاغ صادر عن معتمدية غار الدماء مساء اليوم الأحد 

منذ ساعات 3

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان النجم الساحلي إتفق بصفة رسمية مع متوسط الميدان السنغالي عثمان يري دياكيتي على تعزيز صفوف الفريق خلال فترة المركاتو الصيفي *

منذ ساعتين

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) عن تسجيل اضطرابات وانقطاعات في توزيع الماء الصالح للشرب بعدد من مناطق ولايتي المهدية وصفاقس، وذلك على إثر انقطاع التيار الكهربائي الذي سُجل مساء اليوم الأحد 26 جويلية 2026 بمحطة الضخ الرئيسية بئر كركر