الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

سياسية

محمد عمار: ' لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس '

28 09:34 2020 أكتوبر
محمد عمار: ' لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس '
قال رئيس الكتلة الديمقراطية بمجلس نواب الشعب و القيادي بحزب التيار الديمقراطي

  محمد عمار خلال حضوره صباح اليوم الأربعاء في برنامج  'البرايم ' بديوان أف أم ان الدولة مطالبة بتوفير موارد بقيمة 31 ألف مليار خلال الشهرين المتبقيين من سنة 2020 فيما تبلغ تقديرات النفقات خلال نفس المدة 51 ألف مليار و هو ما يشكل عجزا في ميزانية سنة 2020 سيقع سدّه عن طريق الالتجاء الى احدى طرق الاقتراض.

واعتبر القيادي بحزب التيار الديمقراطي أنه لا يمكن الحديث عن مصالحة وطنية اذا وصلت البلاد الى حالة افلاس مؤكدا أن الاولوية هي انقاذ الاقتصاد ثم الخوض في الشأن السياسي.

وأشار المصدر ذاته الى أن تونس تقترض لسد عجز الميزانية و صرف الرواتب و خلاص الديون مضيفا أن الفرضيات الموجودة في مشروع قانون المالية لسنة 2021 غير حذرة باعتبار تحديد سعر مرجعي لبرميل البترول عند 45 دولار و هو ما يعني أن كل زيادة بدولار واحد في سعر برميل النفط ستكلف الدولة 130 مليار من نفقات الدعم.

 

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعة

اتفقت واشنطن و طهران على وقف الضربات، والاجتماع هذا الأسبوع وفق ما نقله موقع أكسيوس عن مسؤولين أمريكيين

منذ ساعة

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان المدرب الجديد لنادي زاخو العراقي ماهر الكنزاري قرر الإستقالة من منصبه بعد ايام قليلة من تعيينه 

منذ ساعة

ذكّر السجل الوطني للمؤسسات انه سيعتمد الخدمات الرقمية بنسبة 100 بالمائة ابتداءً من 1 جويلية 2026