الأكثر مشاهدة

04 12:23 2025 نوفمبر

أوضحت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي بمناسبة جلسة برلمانية الثلاثاء أن منظومة ' ليكوبا' ستمكن من التصريح الدوري خلال الخمسة عشر يوما الأولى من كل ثلاثية بأرقام الحسابات التي تولت البنوك فتحها أو غلقها خلال الثلاثية السابقة وهوية أصحابها

على المباشر

سياسية

محمود بن مبروك: لا أعتقد أن رئيس الجمهورية سيقبل الدعوة للمشاركة في قمة مجموعة السبع

:تحديث 13 14:07 2024 جوان
محمود بن مبروك: لا أعتقد أن رئيس الجمهورية سيقبل الدعوة للمشاركة في قمة مجموعة السبع
قال أمين عام حزب مسار 25 جويلية محمود بن مبروك إنه لا يعتقد بأن رئيس الجمهورية سيقبل الدعوة للمشاركة في قمة مجموعة السبع بإيطاليا

خاصة وأن الدول المشاركة تريد توريط رئيس الجمهورية في موقف دولي من الحرب الأوكرانية الروسية بهدف قطع علاقة تونس مع الحلف الشرقي المساند لروسيا و العمل على اصطفافها ضمن موقف غربي داعم لأوكرانيا إلى جانب الضغط على تونس من أجل تغيير موقفها من القضية الفلسطينية وفق تقديره.

وأوضح بن مبروك خلال حضوره برنامج هنا تونس على ديوان أف أم أن دول مجموعة السبع تستعمل كل الطرق من أجل الضغط على تونس عن طريق التمويلات والتسهيلات المالية بهدف قطع الطريق أمام توجهها إلى القطب الشرقي خاصة بعد زيارة رئيس الجمهورية إلى الصين وفق تعبيره .        

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قال مصدران مطلعان على المحادثات إن مسلحي حركة حماس المتحصنين في منطقة رفح التي يسيطر عليها الكيان المحتل في غزة سيسلمون أسلحتهم مقابل السماح لهم بالمرور إلى مناطق أخرى من القطاع بموجب اقتراح لحل مشكلة ينظر إليها على أنها خطر على وقف إطلاق النار المستمر منذ شهر.

منذ ساعات 3

أقرّ القادة المجتمعون في قمة المناخ التي تحتضنها مدينة بيليم البرازيلية اليوم الخميس بأن العالم فشل في الحد من ظاهرة الاحتباس الحراري بما يتوافق مع اتفاق باريس الذي أبرم قبل عشر سنوات

منذ ساعات 3

انتظمت، عشية اليوم الخميس، بمركز التعبئة بمؤسسة "عجيل غاز" بمعتمدية جرزونة من ولاية بنزرت، عملية بيضاء تطبيقية مشتركة بين مختلف مصالح السلامة وفرق التدخل الميداني المختصة بالشركة، والحماية المدنية ببنزرت وجرزونة.