الأكثر مشاهدة

12 17:13 2026 مارس

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

سياسية

مخلوف: البرلمان لن يُجمّد وأدعو القوات المسلحة لعدم الانصياع لقرارات الرئيس

:تحديث 25 22:23 2021 جويلية
مخلوف: البرلمان لن يُجمّد وأدعو القوات المسلحة لعدم الانصياع لقرارات الرئيس
اعتبر رئيس كتلة ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف، في فيديو مباشر على صفحته الرسمية على الفيسبوك، أن ما قاله رئيس الجمهورية هو "خرق جسيم للدستور، وانقلاب على المؤسّسات المنتخبة والدستور وانحراف بالسلطة"، قائلا إن هذا "الانقلاب غير مكتمل الأركان".

وطلب من "الشعب التونسي، الدفاع عن ثورته وحريته بكل سلمية"، معتبرا أن ماحصل كان مفتعلا".

ونبّه من أن مجلس النواب لن يُجمّد، داعيا رئاسة البرلمان إلى عقد جلسة عامة غدا، وأهاب بالقوات المسلحة أن "لا تنصاع لقرارات الرئيس، وان تنفذ فقط  القرارات الي تحترم الدستور".

وأوضح ان الفصل ،80 من الدستور يخول في حالة الخطر الداهم الذي يهدد اركان الدولة ان يتخذ رئيس الجمهورية تدابيرا استثنائية لمدة شهر واحد، وفي هذا الشهر يظل البرلمان في حالة انعقاد دائم، مشيرا إلى أنه لا توجد أي سلطة لرئيس الجمهورية في تجميد عمل مجلس النواب او حله وفق تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

قال رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك لطفي الرياحي لدى تدخله السبت ببرنامج 'منك نسمع' ان أسعار ملابس العيد مرتفعة رغم موسم التخفيضات لافتا الى أنها شهدت زيادة تتراوح بين 10 و 12 بالمائة مقارنة بالسنة الفارطة

منذ دقيقة 30

تشهد ملاعب كرة القدم حول العالم اليوم السبت 14 مارس 2026 عدة مباريات في مختلف الدوريات

منذ دقيقة 43

لحقت أضرار طفيفة بمدرسة يهودية في أمستردام بعد انفجار وقع في وقت مبكر من اليوم السبت، وهي واقعة وصفتها رئيسة بلدية المدينة بأنها "هجوم متعمد ضد اليهود"