الأكثر مشاهدة

21 21:37 2026 أفريل

أصدر المستقبل الرياضي بسليمان اليوم الثلاثاء بلاغا إحتج من خلاله عن استغرابه من قرار الرابطة بعدم خوض الفريق مباراة النادي الإفريقي بملعب الكرم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

مخلوف: البرلمان لن يُجمّد وأدعو القوات المسلحة لعدم الانصياع لقرارات الرئيس

:تحديث 25 22:23 2021 جويلية
مخلوف: البرلمان لن يُجمّد وأدعو القوات المسلحة لعدم الانصياع لقرارات الرئيس
اعتبر رئيس كتلة ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف، في فيديو مباشر على صفحته الرسمية على الفيسبوك، أن ما قاله رئيس الجمهورية هو "خرق جسيم للدستور، وانقلاب على المؤسّسات المنتخبة والدستور وانحراف بالسلطة"، قائلا إن هذا "الانقلاب غير مكتمل الأركان".

وطلب من "الشعب التونسي، الدفاع عن ثورته وحريته بكل سلمية"، معتبرا أن ماحصل كان مفتعلا".

ونبّه من أن مجلس النواب لن يُجمّد، داعيا رئاسة البرلمان إلى عقد جلسة عامة غدا، وأهاب بالقوات المسلحة أن "لا تنصاع لقرارات الرئيس، وان تنفذ فقط  القرارات الي تحترم الدستور".

وأوضح ان الفصل ،80 من الدستور يخول في حالة الخطر الداهم الذي يهدد اركان الدولة ان يتخذ رئيس الجمهورية تدابيرا استثنائية لمدة شهر واحد، وفي هذا الشهر يظل البرلمان في حالة انعقاد دائم، مشيرا إلى أنه لا توجد أي سلطة لرئيس الجمهورية في تجميد عمل مجلس النواب او حله وفق تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

تتمتع تونس بإمكانات تصدير غير مستغلة تقدّر بـ 2،28 مليار دولار نحو ما لا يقل عن 36 دولة إفريقية، وفق ما صرّحت به، الإربعاء 22 أفريل 2026، الإقتصادية الرئيسية ضمن مكتب كبير الإقتصاديين لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وأفغانستان وباكستان بالبنك الدولي ليلى البغدادي

منذ دقيقة 27

تفتتح اليوم الخميس، الدورة الأربعون من معرض تونس الدولي للكتاب لتتواصل الى غاية 3 ماي 2026 بفضاء قصر المعارض بالكرم، تحت عنوان "تونس وطن الكتاب"

منذ دقيقة 55

قال آمر مدرسة الطيران الجوّي ببرج العامري قيس الصغيّر "إنّ المدرسة بصدد تنقيح برامج التكوين والتوجه نحو إدراج علوم الفضاء والذكاء الاصطناعي في جميع الاختصاصات وذلك مسايرة للتكنولوجيات الحديثة في مجال الطيران والفضاء وليتمكّن مهندسو المدرسة من هذه العلوم في تنفيذ مهامهم تماشيا مع التطورات الحاصلة"