الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

سياسية

مخلوف: البرلمان لن يُجمّد وأدعو القوات المسلحة لعدم الانصياع لقرارات الرئيس

:تحديث 25 22:23 2021 جويلية
مخلوف: البرلمان لن يُجمّد وأدعو القوات المسلحة لعدم الانصياع لقرارات الرئيس
اعتبر رئيس كتلة ائتلاف الكرامة سيف الدين مخلوف، في فيديو مباشر على صفحته الرسمية على الفيسبوك، أن ما قاله رئيس الجمهورية هو "خرق جسيم للدستور، وانقلاب على المؤسّسات المنتخبة والدستور وانحراف بالسلطة"، قائلا إن هذا "الانقلاب غير مكتمل الأركان".

وطلب من "الشعب التونسي، الدفاع عن ثورته وحريته بكل سلمية"، معتبرا أن ماحصل كان مفتعلا".

ونبّه من أن مجلس النواب لن يُجمّد، داعيا رئاسة البرلمان إلى عقد جلسة عامة غدا، وأهاب بالقوات المسلحة أن "لا تنصاع لقرارات الرئيس، وان تنفذ فقط  القرارات الي تحترم الدستور".

وأوضح ان الفصل ،80 من الدستور يخول في حالة الخطر الداهم الذي يهدد اركان الدولة ان يتخذ رئيس الجمهورية تدابيرا استثنائية لمدة شهر واحد، وفي هذا الشهر يظل البرلمان في حالة انعقاد دائم، مشيرا إلى أنه لا توجد أي سلطة لرئيس الجمهورية في تجميد عمل مجلس النواب او حله وفق تعبيره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أعلن مدير الإدارة الوطنية للتحكيم مراد بن حمزة في برنامج خاص بمباراة النادي الصفاقسي والنادي الافريقي أن الحكم هيثم ڨيراط تسرع في احتساب هدف النادي الافريقي

منذ ساعات 3

كشفت وكالة "بلومبرغ"، الثلاثاء، أن فنزويلا شحنت أول شحنة من النفط الخام إلى الكيان المحتل، وذلك بعد استئناف صادرات النفط عقب الإطاحة بالرئيس نيكولاس مادورو.

منذ ساعات 3

قُتلت ثلاث نساء من عائلة واحدة بالرصاص في أنقرة الإثنين ما أثار غضب جماعات نسوية قالت إنهن قضين برصاص قريب لهن يقضي عقوبة بالسجن وكان قيد الإفراج الموقت. وذكرت تقارير إعلامية تركية أن الضحايا هنّ والدة وزوجة وابنة مطلق النار الذي انتحر بعد ذلك