الأكثر مشاهدة

23 10:53 2026 فيفري

قال رئيس الدائرة الجناحية لدى محكمة الاستئناف بتونس القاضي معز بالسعيدي لدى تدخله الاثنين ببرنامج 'ناس الديوان ' ان رئيس الجمهورية أكد على تنفيذ عقوبة الإعدام بخصوص الجرائم التي تمس الأمن العام للبلاد و الجرائم الإرهابية بصفة عامة وكان حرصه شديدا ، وفق تصريحه

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
سياسية

مذيوب : راشد الغنوشي رجل يعمل صباحا مساء من أجل تونس

:تحديث 11 14:47 2021 ماي
مذيوب : راشد الغنوشي رجل يعمل صباحا مساء من أجل تونس
أكّد النائب بالبرلمان عن دائرة الدول العربية وبقية دول العالم ماهر مذيوب ، في حوار لبرنامج "هنا تونس" اليوم الثلاثاء 11 ماي 2021، أن راشد الغنوشي قبل سفره لأيّ دولة يتصل برئيس الجهورية ويعلمه بذلك، قائلا "هناك تواصل مستمر بين الغنوشي وسعيد حاليا وحبل الاحترام قائم بينهما".

وأضاف، أن الغنوشي يعمل صباحا مساء من أجل تونس، مبيّنا أن تنقله لبعض الدول لا يمسّ من صلاحيات رئيس الجمهورية، ولا يؤثّر على   الديبلوماسية على حد قوله، مؤكّدا أن عدوّ الغنوشي الوحيد هو الكيان الصهيوني لا غير.

وشدّد مذيوب، على ضرورة أن يكون الرؤساء الثلاثة (الجمهورية، الحكومة والبرلمان) في تواصل دائم لأنهم رجال دولة وفق تعبيره.

ووجه ضيف "هنا تونس"، رسالة لرئيس الجمهورية قيس سعيد، قال فيها  "انت مسؤول على أمّة في حالة حرب، ولا ينفع الخطاب الذي تلقيه في كل مرّة، واذا أنت ماسك على أي شخص أي خطأ عليك بالتوجه للقضاء"، معتبرا أن قيس سعيّد من خلال التصرفات والتصريحات التي يدلي بها هو بصدد التقليل من القيمة الاعتبارية لرئيس الجمهورية لأن دوره هو السعي للتوحيد بين الجميع بدرجة أولى.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

شرعت الهيئات المحلية للهلال الأحمر التونسي بكل من بئر علي بن خليفة وعقارب والحنشة وساقية الزيت التابعة لولاية صفاقس، في تنفيذ برامج تدخل اجتماعي تشمل توزيع طرود غذائية وتوفير وجبات إفطار لفائدة العائلات محدودة الدخل وفاقدي السند وعابري السبيل بمناسبة شهر رمضان.

منذ دقيقة 21

توجه وفد دبلوماسي إيراني برئاسة وزير الخارجية عباس عراقجي، الأربعاء، إلى مدينة جنيف السويسرية، للمشاركة في الجولة الثالثة من المحادثات النووية مع الولايات المتحدة المقررة الخميس.

منذ دقيقة 23

قال مسؤول في حزب الله، الأربعاء، إن الحزب لا يعتزم التدخل عسكريا إذا وجّهت الولايات المتحدة ضربات "محدودة" إلى إيران، مع تحذيره من "خط أحمر" هو استهداف المرشد الأعلى علي خامنئي