الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
سياسية

مرصد الحوكمة الرشيدة: "إذا كان الغنوشي عاجزا بدنيا يجب التنحي فورا من رئاسة البرلمان"

:تحديث 23 14:32 2021 جويلية
60face6bdb36860face6bdb369.jpg
قال مرصد الشفافية والحوكمة الرشيدة، في بيان اليوم الجمعة 23 جويلية 2021، "إن كان رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي عاجزا عجزا بدنيا، لزمه اعلان التنحي فورا من رئاسة البرلمان واعلان الشغور وإن كان قادرا على القيام بمهامه فقد لزم خروجه إلى الإعلام"، وفق قوله

ودعا المرصد البرلمان إلى مكاشفة الشعب التونسي بحقيقة وضع الغنوشي الصحي ومدى قدرته الجسدية والعقلية على الاستمرار في  القيام بوظيفته السياسية.

ورشحت أخبار و"إشاعات" تفيد بأن رئيس البرلمان راشد الغنوشي، يعاني منذ مدة من مرض خطير ألم به، وأعجزه عن القيام بوظيفته السياسية، وفق نص البيان.

ويشار إلى ان عددا من نواب حركة الشعب في البرلمان اعتبروا أن غياب رئيس مجلس نواب الشعب راشد الغنوشي عن البرلمان يعتبر شغورا في منصب الرئيس.

ويذكر أن رئيس مجلس نوّاب الشّعب راشد الغنوشي غادر، مساء الاربعاء 21 جويلية 2021، المستشفى العسكري بعد تلقيه العلاج اللازم إثر إصابته بفيروس كورونا.

آخر الأخبار

منذ ثانية 54

تتواصل، اليوم الثلاثاء 26 ماي 2026، عملية بيع اللحوم الحمراء، التي انطلقت أمس، بنقطة البيع من المنتج إلى المستهلك بالسوق البلدي بمدينة القصرين، بأسعار تفاضلية، وذلك بمناسبة عيد الأضحى

منذ دقيقة

أفادت وسائل إعلام بلجيكية، الثلاثاء، بمقتل عدد من الأشخاص إثر اصطدام قطار بحافلة مدرسية في بلدة بوغينهوت شمال بلجيكا، وفق ما نقلته شبكة سي إن إن

منذ دقيقة 23

أكد المحامي حسام عطية حق منوبه النائب بمجلس نواب الشعب أحمد السعيداني في استئناف مهامه البرلمانية والعودة إلى قبة البرلمان إثر الإفراج عنه ومغادرته سجن المرناقية.