الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
سياسية

ملفات جديدة ضد جوهر مبارك وغازي الشواشي امام القضاء

17 23:08 2024 جانفي
جوهر مبارك وغازي الشواشي
ذكرت هيئة الدّفاع عن السياسييّن المعتقلين في ما يعرف بقضيّة « التّآمر » في بيان نشرته مساء اليوم الاربعاء، انه تمت احالة ملف شكاية رفعتها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات ضد جوهر بن مبارك وذلك لمقاضاته امام الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس طبقا لأحكام المرسوم 54 لسنة 2022 والمتعلق بمكافحة الجرائم المتصلة بأنظمة المعلومات والاتصال.

وحسب البيان احال وكيل الجمهورية بالمحكمة المذكورة ملف مبارك الموقوف منذ اشهر على ذمة القضاء فيما يعرف بقضية التآمر لمقاضاته على « خلفية تصريحات تلفزية ادلى بها » وقال فيها إن » الانتخابات التي أجريت سنة 2022 هي محطّة انقلابية مهزلة وليست محطّة سياسيّة « ،وفق نص البيان.

من جهة اخرى قالت هيئة الدفاع إن قاضي تّحقيق بالمحكمة الإبتدائيّة بتونس ختم البحث في القضيّة التحقيقيّة المتعلّقة بالشّكاية التي تقدّمت بها وزيرة العدل ضد السّياسي والمحامي غازي الشواشي و قرّر إحالة الشواشي على أنظار دائرة الإتّهام بمحكمة الإستئناف بتونس طبقا لأحكام المرسوم 54 حسب نص البيان.

ولاحظت هيئة الدفاع ان القضايا المرفوعة ضد غازي الشواشي وجوهر بن مبارك الموقوفين مع آخرين منذ اشهر وما سبقها من قضايا سياسيّة ومنها قضيّة « التّآمر » المزعوم هي قضايا « لا يُعاب فيها غياب التّهم بل يعاب فيها غياب الأفعال الماديّة المجرّمة وإنتفاء أبسط الأدلّة والإثباتات والحجج. »

وكانت وزيرة العدل، ليلى جفال، قد دعت أمس امام البرلمان، « إلى احترام واجب التحفظ والاجراءات بعدم تقديم تفاصيل عن القضايا قيد التحقيق »، مؤكدة أنه لا وجود لإحالات على التحقيق او فتح أبحاث ضد اي كان دون توجيه تهم كما يتم الترويج له، وذلك في ردها على ملاحظات نواب بخصوص السياسة الاتصالية للوزارة في علاقة بملفات قضائية ومنها ملف التآمر على امن الدولة او غيرها من القضايا.

 

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أوصى المشاركون في الدورة التكوينية التي نظمها مجلس نواب الشعب يومي 20 و21 ديسمبر 2025 بمدينة الحمامات، بضرورة إرساء آليات برلمانية قارة لمتابعة مدى إدماج مبدأ تكافؤ الفرص في مخططات التنمية والسياسات القطاعية، وذلك في ختام أشغال الدورة التي خصصت لبحث سبل تعزيز هذا المبدأ في العمل البرلماني.

منذ دقيقة 27

تدور اليوم الإثنين 22 ديسمبر مواجهات المجموعة الأولى والثانية من نهائيات امم إفريقيا المغرب 2025

منذ دقيقة 31

أذن والي سليانة، خالد الواعري، بفتح بحث أمني عاجل للكشف عن أصحاب المعاصر المتورطين في سكب مادة "المرجين" بوادي بوعبدالله المتصل بسد الأخماس، وتطبيق القانون بصرامة على المخالفين، وذلك إثر التفطن، يوم السبت الماضي، لتعمد عدد من أصحاب المعاصر بمعتمدية سليانة الجنوبية التخلص العشوائي من هذه المادة، مما يشكل تهديداً مباشراً للبيئة ولجودة مياه السد.