الأكثر مشاهدة

21 11:40 2026 فيفري

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

سياسية

منتدى القوى الديمقراطية يدعو الى ضرورة حفظ مكانة مؤسسات الجمهورية وتقويتها

27 19:47 2024 أكتوبر
منتدى القوى الديمقراطية يدعو الى ضرورة حفظ مكانة مؤسسات الجمهورية وتقويتها
أكدت الهيئة التسييرية "لمنتدى القوى الديمقراطية" على مواصلة عمل التوحيد لبناء جسور تواصل مستمر بين مكونات المعارضة الديمقراطية والجمهورية والسعي الى تفعيل المبادرات المشتركة لتقديم بدائل اقتصادية- اجتماعية ومقترحات سياسية

وجاء في بيان للهيئة التسييرية للمنتدى عقب اجتماع عقدته اليوم الاحد للتداول في الاوضاع العامة بعد "محطة 6 اكتوبر" (الانتخابات الرئاسية) ان عمل المنتدى وكل الأطر الديمقراطية يتطلب اليوم واكثرمن أي وقت مضى مزيدا من التنسيق والوحدة الميدانية والبحث المشترك عن "أفق بناء بديل ديمقراطي اجتماعي ذي مضمون وطني يؤسس لسيادة وطنية فعلية ويعلي أسس النظام الجمهوري ويغير منوال التنمية الحالي ويكرس الحرية والكرامة ".

واكد "منتدى القوى الديموقراطية " على ضرورة حفظ مكانة مؤسسات الجمهورية وتقويتها حتى تعود الى لعب دورها الطبيعي في حماية مكتسبات الشعب التونسي ودعمها امام "اصرار السلطة القائمة على المضي في سياسة تهميش المؤسسات ونزع أدوارها لصالح السلطة التنفيذية واعتبارها مجرد وظائف تشتغل تحت إمرتها" وفق نص البيان.

وثمن المنتدى "الشراكة الممتازة" بين الجمعيات والمنظمات والاحزاب السياسية الديمقراطية والتقدمية في إطار الشبكة التونسية للحقوق والحريات ودعم نجاحها في كل التظاهرات الاحتجاجية والعمل على تقوية جهازها التنظيمي بالمساهمة في تأسيس فروع لها في الجهات.

يشار الى ان "منتدى القوى الديموقراطية ائتلاف صمود والمرصد الوطني للدفاع عن مدنية الدولة والجمعية التونسية من اجل الحقوق والحريات وجمعية المرأة والريادة وحزب المسار الديمقراطي والاجتماعي والحزب الاشتراكي وآفاق تونس والحزب الاجتماعي التحرري ومجموعة درع الوطن وشخصيات سياسية مستقلة .

 

 

المصدر: وات 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أثار النجم الفرنسي كيليان مبابي المخاوف في تدريبات ريال مدريد اليوم الثلاثاء قبل ساعات من المباراة الحاسمة ضد بنفيكا البرتغالي

منذ دقيقة 23

دعت الإدارة العامة للمجمع الكيميائي التونسي كافة العمال والأعوان المضربين عن العمل إلى العودة الفورية لمراكزهم واستئناف نشاطهم، حفاظاً على ديمومة المؤسسة التي تمثل مصدر رزقهم، وضماناً لاستمرارية الإنتاج والمصلحة العليا للوطن.

منذ دقيقة 35

نالت شركة "بركة" التونسية شهادة الاعتماد كأول منتج للتمور العضوية في تونس، مع حصولها على ترخيص رسمي لتصدير منتجاتها إلى السوق الروسية وحمل العلامة الحكومية الروسية المخصصة للمنتجات العضوية.