الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

سياسية

منجي الرحوي: الغنوشي يريد خلق حالة من الشكّ والبرلمان لن يعود

:تحديث 01 16:33 2021 ديسمبر
منجي الرحوي: الغنوشي يريد خلق حالة من الشكّ والبرلمان لن يعود
أكد النائب في البرلمان المعلقة اختصاصاته منجي الرحوي لدى حضوره اليوم، الأربعاء 1 ديسمبر، في برنامج "هنا تونس" أن رئيس البرلمان المجمد راشد الغنوشي أراد خلق حالة من الشك والتردد بعد تصريحه الأخير بأن البرلمان سيعود.

وقال الرحوي ""نطمأن الغنوشي بأن برلمان 2019 لن يعود بأي صورة من الصور حتى وإن كان للغنوشي معطيات خاصة به داخليا أو طمأنة خارجية بأن مجلس النواب سيستأنف نشاطه" وفق تقديره.

وأضاف منجي الرحوي أن ما حصل منذ مساء 25 جويلية إلى اليوم محطة مهمة انطلقت بإزاحة سلطة أحزاب ومكونات نكّلت بالتونسيين ، وذلك عبر تجميد البرلمان واقالة الحكومة ورفع الحصانة عن النواب قائلا ان البلاد لا تدور في حلقة مفرغة ،حسب تعبيره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

كشف النائب في البرلمان عبد الجليل الهاني، ، عن تواصل تعطل مشاريع حماية مدن بوعرقوب وبني خلاد ومنزل بوزلفة من الفيضانات، جراء اعتراضات مواطنين على مسارات الأودية والممرات المائية.

منذ دقيقة 35

أعلنت بلدية سوسة إحالة صاحب شاحنة على أنظار القضاء من أجل ارتكاب جريمة بيئية، إثر تعمده إلقاء فواضل البناء بأحد شوارع المدينة.

منذ دقيقة 45

اعتبر الباحث وأستاذ التاريخ والعلاقات الدولية طارق الكحلاوي أن موجة الهجرة الجماعية الأخيرة من المغرب نحو مدينتي سبتة ومليلية تمت بضوء أخضر من السلطات المغربية، مرجحا ارتباطها بضغوط يمارسها محور استراتيجي مغربي صهيوني على إسبانيا بسبب موقفها الداعم لغزة واعترافها بدولة فلسطين.