الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
سياسية

منجي الرحوي: تصريحات الهاروني تتضمن دعوة صريحة لتشكيل ميلشيات

:تحديث 21 17:05 2021 جانفي
منجي الرحوي
علق النائب بالبرلمان منجي الرحوي في تدوينة نشرها اليوم الخميس على صفحته على الفايسبوك، على تصريح رئيس مجلس شورى حركة النهضة عبد الكريم الهاروني الذي دعا فيه ''أبناء الحركة'' إلى النزول إلى الشارع وحماية الممتلكات الخاصة والعامة".

واعتبر الرحوي أن تصريحات الهاروني تتضمن دعوة صريحة لتشكيل ميلشيات تمارس العنف بجانب الدولة  قائلا " هي دعوة الفناها منهم من قبل ولن تخيف الشباب المنتفض في كل أنحاء البلاد"

وتابع قائلا "هي تطبيق عملي لتهديدات قياداتها المتواصل بالحرب الأهلية والاقتتال و في مقدمتهم رئيس الحركة و البرلمان راشد الغنوشي."

وأضاف الرحوي " لقدمارسوا هذا، قبل الثورة وبعد الثورة ورايناهم بأعيننا خلال احتجاجات المعطلين عن العمل في 7 أفريل 2012 ...واعتداء "ميلشياتهم" أثناء تحركات نواب المعارضة والمجتمع المدني في 9 أفريل 2012 ...والاعتداء على منظمة حشاد في 4 ديسمبر 2012....وكل الاجتماعات المناهضة لسياساتهم وحكمهم آنذاك ."

وطالب منجي الرحوي النيابة العمومية بالتحرك بشكل سريع لمتابعة أصحاب هذه التصريحات وملاحقة كل وفاق يتشكل على هذا الأساس.

كما دعا الشباب والفعاليات المهنية والسياسية والمدنية للتنظيم في تنسيقيات جهوية ومحلية وفي الأحياء من أجل تنظيم صفوفهم وتحركاتهم ومطالبهم.

يذكر أن تصريحات رئيس مجلس الشورى النهضة عبد الكريم الهاروني التي أدلى بها في قناة الزيتونة مساء أمس،  أثارت جدلا واسعا حيث قال  في تصريحاته " أبناء حركة النهضة سيكونون في الميدان لحماية أمن تونس ".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

استقبل، أمس الخميس 20 أوت 2026، وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد وفدا من رجال الأعمال عن اتّحاد الصناعات الهندية بحضور سفيرة الهند في تونس ديفياني خوبراغادي

منذ دقيقة 32

أعلن مستقبل المرسى اليوم الخميس 20 أوت 2026 عن تمديد عقد لاعبه فراس عيفية إلى غاية 2028

منذ دقيقة 43

عقد المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل،أمس الخميس 20 أوت 2026، اجتماعه الدوري برئاسة الأمين العام صلاح الدين السالمي، وفق مانقله مصدر نقابي لديوان أف أم