الأكثر مشاهدة

30 11:43 2026 أوت

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يتميز بعد ظهر هذا اليوم الأحد 30 أوت 2026

على المباشر

سياسية

منجي الرحوي: تصريحات الهاروني تتضمن دعوة صريحة لتشكيل ميلشيات

:تحديث 21 17:05 2021 جانفي
منجي الرحوي
علق النائب بالبرلمان منجي الرحوي في تدوينة نشرها اليوم الخميس على صفحته على الفايسبوك، على تصريح رئيس مجلس شورى حركة النهضة عبد الكريم الهاروني الذي دعا فيه ''أبناء الحركة'' إلى النزول إلى الشارع وحماية الممتلكات الخاصة والعامة".

واعتبر الرحوي أن تصريحات الهاروني تتضمن دعوة صريحة لتشكيل ميلشيات تمارس العنف بجانب الدولة  قائلا " هي دعوة الفناها منهم من قبل ولن تخيف الشباب المنتفض في كل أنحاء البلاد"

وتابع قائلا "هي تطبيق عملي لتهديدات قياداتها المتواصل بالحرب الأهلية والاقتتال و في مقدمتهم رئيس الحركة و البرلمان راشد الغنوشي."

وأضاف الرحوي " لقدمارسوا هذا، قبل الثورة وبعد الثورة ورايناهم بأعيننا خلال احتجاجات المعطلين عن العمل في 7 أفريل 2012 ...واعتداء "ميلشياتهم" أثناء تحركات نواب المعارضة والمجتمع المدني في 9 أفريل 2012 ...والاعتداء على منظمة حشاد في 4 ديسمبر 2012....وكل الاجتماعات المناهضة لسياساتهم وحكمهم آنذاك ."

وطالب منجي الرحوي النيابة العمومية بالتحرك بشكل سريع لمتابعة أصحاب هذه التصريحات وملاحقة كل وفاق يتشكل على هذا الأساس.

كما دعا الشباب والفعاليات المهنية والسياسية والمدنية للتنظيم في تنسيقيات جهوية ومحلية وفي الأحياء من أجل تنظيم صفوفهم وتحركاتهم ومطالبهم.

يذكر أن تصريحات رئيس مجلس الشورى النهضة عبد الكريم الهاروني التي أدلى بها في قناة الزيتونة مساء أمس،  أثارت جدلا واسعا حيث قال  في تصريحاته " أبناء حركة النهضة سيكونون في الميدان لحماية أمن تونس ".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلنت سفارة اليابان في تونس، الأربعاء، عن اختيار مشروع لإنتاج الطاقة من الرياح بالفحص، من ولاية زغوان، بقدرة إنتاجية تبلغ 75 ميغاواط، رسميا، خلال شهر جويلية 2026، للاستفادة من منحة من الحكومة اليابانية، وذلك في إطار آلية تبادل أرصدة الكربون (MCC) القائمة على المادة السادسة من إتفاق باريس للمناخ

منذ دقيقة 14

دعا وزير الفلاحة عز الدين بالشيخ خلال اشرافه اليوم الأربعاء على الاجتماع الدوري للمديرين الجهويين لوكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية الى مزيد تحسين الإحاطة بباعثي المشاريع الفلاحية والانصات لمشاغلهم و التسريع في دراسة ملفات الاستثمار ومعالجة الإشكاليات العالقة و إعطاء أهمية أكبر لمتابعة المشاريع المصادق عليها الى حين دخولها النشط الفعلي

منذ دقيقة 25

أضاف الرباع التونسي أيمن باشا ميدالية فضية جديدة إلى رصيد تونس في دورة الألعاب المتوسطية تارانتو 2026 المقامة في إيطاليا، وذلك بعد تألقه في منافسات رفع الأثقال ضمن وزن 110 كغ