الأكثر مشاهدة

14 21:25 2026 جانفي

غادر الترجي الرياضي التونسي البطولة العربية للكرة الطائرة المقامة بتونس

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
سياسية

مهدي جمعة: الولاة والوزراء مدعوون إلى التزام بالحياد

21 18:25 2019 أفريل
مهدي جمعة
أعلن رئيس حزب البديل مهدي جمعة خلال اجتماع شعبي بولاية سوسة ان الحزب سيدخل غمار الانتخابات التشريعية القادمة بقائمات في جميع الدوائر الانتخابية بولايات الجمهورية وذلك بالنظر الى القاعدة التي يمتلكها في مختلف الجهات مشيرا في ذات الوقت إلى أن التحالف مع أحزاب أخرى في قائمات مشتركة من العائلة السياسية الوسطية يبقى من الفرضيات المطروحة وفق تعبيره.

كما أكد جمعة في تصريح إعلامي إن سياسة التشويه الذي يعتمدها بعض الخصوم السياسيين للتأثير على أصوات الناخبين لم تعد تنطلي على المواطن التونسي داعيا رئيس الحكومة إلى اتخاذ موقف الحياد في الفترة الحالية لا سيما في ظل انتخابات مرتقبة خلال الأشهر القادمة.

وأضاف جمعة ان الإدارة التي تسيّر دواليب الدولة بما فيها الولاة والوزراء مدعوة بدورها الى الحياد عن جميع الأحزاب السياسية وتسخير جميع الإمكانيات المتاحة نحو الخروج من الأزمات الاقتصادية والاجتماعية التي تعيشها الدولة في الفترة الراهنة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

خلصت ندوة مشتركة نظمها المعهد العربي لحقوق الإنسان والمعهد العربي لرؤساء المؤسسات اليوم السبت إلى ضرورة التوجه نحو صياغة ميثاق وطني للتربية متعدد القطاعات، وبلورة توصيات عاجلة للإصلاح تتجاوز الحلول الشكلية والجزئية، بهدف ردم الفجوة المتنامية بين منظومة التعليم والاقتصاد الحقيقي، وجعل التعليم رافعة أساسية للتنمية الإنسانية المستدامة.

منذ دقيقة 37

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس، تأجيل محاكمة رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي وعدد من قيادات الحركة إلى جلسة 10 فيفري المقبل

منذ دقيقة 46

حققت المبادلات التجارية التونسية خلال سنة 2025 فائضًا تجاريًا مع السوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا (الكوميسا) بقيمة 784,3 مليون دينار، حيث ارتفعت الصادرات بنسق طفيف (0,9%) لتبلغ 2850,8 مليون دينار.