الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
سياسية

موسي تدعو القضاء الى الثورة على سعيد

28 12:51 2022 ماي
عبير موسي
دعت زعيمة الحزب الدستوري الحر عبير موسي اليوم السبت القضاء الإداري الى قيادة ثورة داخل المنظومة القضائية عبر إبطال الأمر الرئاسي المتعلق بدعوة الناخبين للاستفتاء و الأمر المتعلق بتعيين أعضاء هيئة الانتخابات.

وطالبت موسي في تصريح إعلامي أدلت به خلال وقفة احتجاجية نظمها حزبها صباح اليوم أمام مقر المحكمة الإدارية بالعاصمة القضاء الإداري بالتجند و حماية الجمهورية وردع التجاوزات و الخروقات التي أصبحت تمثل خطرا جسيما على الدولة وتلاعبا بالمصالح العليا للبلاد ، قائلة إن حزبها سيقدم مجموعة من الدعاوى أمام القضاء الإداري لابطال سلسلة من الأوامر الرئاسية و من بينها أمر دعوة الناخبين للاستفتاء.

وشددت رئيسة الدستوري الحر على ضرورة تحمل القضاء لمسؤوليته في هذه المرحلة و النسج على منوال فرع المحكمة الادارية بالمنستير التي اعتبرت أن تحصين من المراسيم من الالغاء لا يمنع من ممارسة رقابة عليها و النظر في مدى ملائمتها للدستور و الحقوق و الحريات وذلك من خلال النظر في دعوى قدمها موظفون تم ايقافهم عن العمل لانهم لم يستظهروا بجواز التلقيح ضد كورونا وفق ما ينص عليه مرسوم رئاسي أصدره رئيس الجمهورية قيس سعيد.

وأكدت عبير موسي أن القضاء المستقل هو الرادع و الضامن وهو الحل أمام ما اعتبرته سلسلة الخروقات التي ارتكبها رئيس الجمهورية بموجب سلطة التشريع التي منحها لنفسه منذ تعليق أعمال البرلمان ثم حله لاحقا ، مضيفة : ' كيف نطلب من المواطن الامتثال للقانون في حين أن رأس السلطة مارق عن القانون ' حسب تعبيرها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

أعلنت سفارة الصين بتونس اليوم السبت 18 جويلية 2026، عن افتتاح الموقع الأثري ببن عروس والكائن داخل المركب الثقافي والرياضي للشباب بالجهة

منذ ساعة

أعربت دولة الإمارات عن بالغ قلقها إزاء تطورات المنطقة، ودعت إلى الوقف الفوري للتصعيد وعدم اتخاذ أي خطوات من شأنها مفاقمة التوترات وحالة عدم الاستقرار، كما دعت إلى العودة فوراً لطاولة المفاوضات

منذ ساعة

وسط تصاعد التحذيرات من مخاطر تغيير الواقع الديمغرافي والقانوني لمدينة القدس، دعا مسؤولون فلسطينيون وعرب ودوليون، اليوم السبت، إلى تحرك دولي عاجل لوقف سياسات التهجير والضم والاستيطان، مؤكدين أن حماية القدس باتت مدخلا أساسيا لتحقيق سلام عادل ودائم، وأن استمرار الاحتلال يقوض فرص التسوية السياسية القائمة على حل الدولتين