الأكثر مشاهدة

26 08:15 2026 جوان

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، في ساعة متأخرة من ليلة الخميس الجمعة، بسجن سهام بن سدرين رئيسة هيئة الحقيقة والكرامة المنتهية أعمالها 25 عاما سجنا في قضايا تعلقت بـ"تجاوزات وخروقات" رافقت أعمال هيئة الحقيقة والكرامة وكذلك قضية البنك الفرنسي التونسي

على المباشر

سياسية

نائبان يستقيلان من حزب الرحمة

21 20:22 2020 جانفي
نائبان يستقيلان من حزب الرحمة
أعلن النائب بمجلس نواب الشعب عن ولاية منوبة، معاذ بن ضياف، مساء اليوم الثلاثاء، عن استقالته من حزب الرحمة، الذي يرأسه النائب سعيد الجزيري.

 

وصرح بن ضياف لصحفية مكتب وكالة تونس افريقيا للانباء بمنوبة بأن استقالته وزميله أحمد بن عياد، النائب عن ولاية أريانة، "تأتي بعد حياد قيادة الحزب عن المبادئ والتوجهات التي دخل بها الحزب سباق الانتخابات التشريعية".

وأضاف أنه "فوجئ بعد الفوز في الانتخابات، بالتفرد بالرأي، وبأخذ القرارات باسم المكتب السياسي، وهو في الحقيقة مكتب لا وجود له ولا لمكتب تنفيذي، يتفرد رئيسه بأخذ القرارات دون التشاور مع بقية النواب، ودون إبداء النية لهيكلة الحزب، رغم دعواتهم المتكررة".

ولاحظ معاذ بن ضياف أن "الحزب حاد عن مساره وتعهداته التي وعد بها ناخبيه في بيانه الانتخابي، ومنها تأكيده خلال الحملة على أن الحزب سيكون في صف المعارضة ولن يشارك في الحكم، وذلك باعتباره حزبا ناشئا لا يمتلك الخبرة الكافية لخوض غمار الحكم، لكنه قدم نفسه (سعيد الجزيري) مؤخرا كمرشح الحزب لرئاسة الحكومة، في الوقت الذي لم يرشحه أحد لذلك، على عكس ما يدّعيه".

يذكر أن النائب عن ولاية أريانة، أحمد بن عياد، قد أعلن أيضا استقالته مساء اليوم الثلاثاء في بيان نشره على حسابه الخاص على شبكة التواصل الاجتماعي، كما وجه مكتوبا مشتركا وزميله الى رئيس مجلس نواب الشعب للاعلام عن استقالتهما، واستقلاليتهما عن أي كتلة أو حزب.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تمكنت فرق الإطفاء التابعة للحماية المدنية، صباح اليوم، من السيطرة الكاملة على حريق ضخم اندلع بالسوق المركزية "سيدي عبد السلام" بمنطقة باب سعدون في العاصمة تونس، دون تسجيل أي خسائر بشرية وفق ما أكده رئيس الإدارة الفرعية للعمليات والمتابعة بالادارة العامة للحماية المدنية المقدم خليل المشري خلال مداخلة ببرنامج ويكاند عالكيف على ديوان أف أم

منذ دقيقة 34

يتوجه الناخبون المسجلون بالدائرة الانتخابية الكبارية بولاية تونس، اليوم الأحد 28 جوان 2026، إلى مكاتب الاقتراع لاختيار ممثلهم الجديد بمجلس نواب الشعب، وذلك في إطار الانتخابات التشريعية الجزئية التي تُنظم إثر شغور المقعد النيابي بوفاة النائب صالح مباركي

منذ دقيقة 42

أعلنت وزارة الصحة، في بلاغ صادر عنها، أن تغيير أماكن التربص بالنسبة للطلبة المسجلين بالمرحلة الثالثة من الدراسات الطبية