الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

سياسية

ناجي جلول: تنحية الغنوشي من رئاسة البرلمان ستكون خطوة أولى نحو تهدئة الأوضاع

:تحديث 27 14:59 2021 جانفي
ناجي جلول: تنحية الغنوشي من رئاسة البرلمان ستكون خطوة أولى نحو تهدئة الأوضاع
اعتبر رئيس حزب الائتلاف الوطني التونسي ناجي جلول خلال حضوره اليوم الأربعاء في برنامج 'هنا تونس ' على موجات ديوان أف أم أن تنحية راشد الغنوشي من رئاسة مجلس نواب الشعب ستكون خطوة أولى نحو تهدئة الأوضاع.

وأضاف جلول  أن الغنوشي وصل الى درجة من الشيخوخة لا تمكنه من تسيير أعمال البرلمان مشيرا الى  أنه من أسباب الاحتقان داخل المجلس من خلال عجزه عن تسيير أعماله و عدم معرفة  أسماء النواب.

وتابع قائلا اذا تم تنحية الغنوشي من رئاسة البرلمان ستهدأ الأوضاع داخله معتبرا أنه أحد أسباب الاحتقان في البلاد .

ودعا ناجي جلول رئيس الجمهورية الى تحديد موعد لموكب أداء اليمين للوزراء الجدد حتى يتقلص منسوب الاحتقان في تونس وذلك رغم وجود شبهات تضارب مصالح تلاحق عددا منهم .

وشدد من جهة أخرى على ضرورة تنقيح النظام السياسي و القانون الانتخابي داعيا الى اجراء انتخابات سابقة لأوانها .

وقال ان رئيس الحكومة هشام المشيشي خان من عيّنه وارتمى في حضن الغنوشي الذي قام بتفصيل الحكومة كما يريد لافتا الى أنه كان نكرة ولا يملك أي رؤية أو مشروع لادارة البلاد و اصلاح أوضاعها.

 

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أعلنت وكالة الفضاء اليابانية، امس السبت، نجاحها للمرة الأولى في إطلاق صاروخ قابل لإعادة الاستخدام، وإنزاله بأمان، في خطوة متقدمة نحو تطوير هذه التقنية التي تسهم خصوصاً في خفض تكاليف المهام الفضائية

منذ دقيقة 52

عبّر المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية عن مساندته المطلقة للاحتجاجات السلمية التي ينفذها أهالي مدينة المتلوي دفاعا عن حقهم في التزود بالماء الصالح للشراب، إثر انقطاعه المتكرر منذ أكثر من أسبوع بالجهة.

منذ دقيقة 55

علمت ديوان اف ام اليوم الاحد ان الهيئة المديرة للنادي الصفاقسي رفضت رسميا العرض آلذي تقدم به نادي هاكين السويدي من اجل التعاقد مع المدافع يوسف حبشية