الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

سياسية

نبيل حجي: الاحتفال بعيد المرأة لا يزال ''فولكلورا'' في تونس

14 13:26 2023 أوت
نبيل حجي
اعتبر الأمين العام لحزب التيار الديمقراطي نبيل حجي ان الاحتفال بالعيد الوطني للمرأة في تونس يوم 13 أوت من كل سنة هو بمثابة الفولكلور والذي يتم خلاله استدعاء لطيفة العرفاوي في مسرح قرطاج الأثري ويقوم جميع رؤساء الجمهورية بزيارة النساء العاملات في الفلاحة أو اللاتي يعملن ضمن الأعمال الشاقة لتكريم عدد منهن دون الخوض في مشاكلهن أو إيجاد حل لهن.

وأشار نبيل حجي خلال حضوره في برنامج هنا تونس على ديوان اف ام الى ان اغلب القوانين التي تم إصدارها في هذا الصدد لم تخدم المرأة التونسية سواء المتعلقة بنقل العاملات الفلاحيات او منظومة احمني لدعم الضمان الاجتماعي للعاملات الفلاحيات أو القانون المتعلق بالعنف ضد المرأة.

كما اعتبر حجي ان المجتمع التونسي مازال يعيش على وقع أفضلية الرجال على النساء حتى داخل العائلة الواحدة وهو ما يتطلب معالجة اجتماعية جذرية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 41

أعلنت إيطاليا، اليوم الاثنين، فتح تحقيق ضد وزير الأمن القومي لدى الكيان المحتل إيتمار بن غفير، على خلفية إساءته معاملة ناشطي "أسطول الصمود العالمي" في ماي الماضي، بسبب مشاركتهم في مهمة إنسانية لكسر الحصار المفروض على قطاع غزة منذ عام 2007.

منذ دقيقة 47

دعا وزير التربية نور الدين النوري خلال زيارة ميدانية أداها مساء اليوم الاثنين الى مركز التجميع والتوزيع المفتوح بالمعهد الرياضي بيار دي كوبرتان بالمنزه إلى مزيد اليقظة والمتابعة الحينية حرصاً على سير كل مراحل امتحان البكالوريا دورة 2026 في كنف النزاهة والشفافية والجدارة

منذ ساعة

حجز فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة، صباح يوم الاثنين، 14 طنّا من الفرينة المدعّمة (281 كيس فئة 50 كلغ) بمخبزة مصنفة بمعتمدية البطّان، وذلك من أجل الاخلال بتراتيب الدعم، وفق معطيات أفادت بها الإدارة الجهوية للتجارة لوكالة تونس افريقيا للأنباء