الأكثر مشاهدة

28 07:21 2026 أوت

يكون طقس اليوم قليل السحب بأغلب الجهات وتتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالجهات الغربية للشمال مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار.

على المباشر

سياسية

نجل الجيلاني الدبوسي: ما أقرّته الأمم المتحدة حول وفاة والدي هو انجاز تاريخي

30 15:16 2023 نوفمبر
الجيلاني الدبوسي
أقرت لجنة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان بجنيف بمسؤولية الدولة في قضية رجل الأعمال وعضو مجلس النواب في فترة ما قبل الثورة الجيلاني الدبوسي والذي توفي بتاريخ 8 ماي 2014 بعد ساعات من إطلاق سراحه.

وأشارت اللجنة الأممية الى ان الجيلاني الدبوسي تعرض الى جملة من الانتهاكات والخروقات القانونية بداية من الاعتقال التعسفي والاحتجاز وتجاوز الآجال الإجرائية وصولا للتعنيف والمعاملة اللاإنسانية داخل أسوار السجن والتي تسببت لاحقا في وفاته.

من جهته اعتبر نجل الفقيد سامي الدبوسي ان الاعتراف يمثل إنجازا تاريخيا للعائلة والقضاء التونسي مشيرا الى ان القضية التي تم رفعها امام القضاء الفرنسي تم خلالها توجيه التهم الى كل من رئيس الجمهورية في ذلك الوقت منصف المرزوقي ووزير الصحة عبد اللطيف المكي ووزير حقوق الانسان سمير ديلو ووزير العدل وعدد من الأطباء والذين تسببوا في مقتل والده بعد تعطيل جميع الإجراءات الصحية اللازمة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 41

خسر المنتخب التونسي لكرة السلة اليوم الأحد ضمن الجولة من النافذة 4 المقامة بتونس ضمن تصفيات مونديال قطر 2027

منذ دقيقة 37

تأهل المنتخب التونسي للكرة الطائرة سيدات لربع نهائي بطولة إفريقيا المقامة بالعاصمة الكينية نيروبي

منذ دقيقة 47

أعلنت الهيئة الوطنية للحد من مخاطر الكوارث وإدارتها في نيبال أنه تم، إلى حدود الساعة السادسة مساء اليوم الأحد ، انتشال جثث 781 شخصا من المناطق المتضررة جراء الانهيارات في البلاد، فيما لا يزال 2502 أشخاص في عداد المفقودين