الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أصدر المستقبل الرياضي بسليمان اليوم الثلاثاء بلاغا إحتج من خلاله عن استغرابه من قرار الرابطة بعدم خوض الفريق مباراة النادي الإفريقي بملعب الكرم

على المباشر

سياسية

نجيب الشابي : تونس في حالة حصار دولي بسبب قيس سعيد

:تحديث 08 15:32 2021 نوفمبر
نجيب الشابي : تونس في حالة حصار دولي بسبب قيس سعيد
اعتبرأحمد نجيب الشابي، رئيس الهيئة السياسية لحزب الأمل، أن تونس اليوم في حالة حصار دولي، ويتمظهر ذلك من خلال اجماع كل من مجموعة الدول السبع، و28 دولة أوروبية والناطق باسم الأمم المتحدة، على أن ماوقع في تونس من خلال الإجراءات التي أعلنها قيس سعيد، هو انحراف بالديمقراطية.

وقال الشابي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس"، اليوم الاثنين 8 نوفمبر 2021، "إن تونس التي كانت نوارة الديمقراطية أصبح اليوم عليها اكثر من تساؤل، سيما بعد استثنائها من قمة الديمقراطية التي ستعقدها الولايات المتحدة الامريكية قريبا في واشنطن" وفق قوله.

وشدّد محدّثنا، على أن تونس جزء من العالم، وبالتالي مطالبة باحترام المواثيق الدولية التي تنضّم العالم والتي تقوم على الديمقراطية، قائلا "وعندما يقع النظر للعالم بنظرة ازدرائية فإن الخاسر هي تونس" على حد تقديره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

يواجه النادي الافريقي يوم الأحد 26 أفريل الشبيبة القيروانية ضمن الجولة 26 لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ دقائق 9

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب إيقاف طهران تنفيذ حكم الإعدام بحق ثماني متظاهرات، بالتزامن مع تمديد واشنطن وقف إطلاق النار والحصار البحري المفروض على إيران.

منذ دقيقة 17

أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي،  منذر بلعيد الاربعاء 22 أفريل 2026 بمقرّ المدرسة العليا لعلوم وتكنولوجيات التصميم، على افتتاح أشغال النسخة الخامسة من الملتقى السنوي الدولي للتصميم وذلك بحضور والي منوبة، ورئيس جامعة منوبة، ومدير المدرسة العليا لعلوم وتكنولوجيات التصميم، والمديرة العامة للشؤون الطالبية بالوزارة