الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) بتسجيل اضطراب في توزيع الماء الصالح للشرب، يوم الاثنين 23 فيفري 2026، بداية من الساعة العاشرة صباحا، بالمناطق العليا التابعة لولايات قابس وتطاوين ومدنين

على المباشر

سياسية

نجيب الشابي : تونس في حالة حصار دولي بسبب قيس سعيد

:تحديث 08 15:32 2021 نوفمبر
نجيب الشابي : تونس في حالة حصار دولي بسبب قيس سعيد
اعتبرأحمد نجيب الشابي، رئيس الهيئة السياسية لحزب الأمل، أن تونس اليوم في حالة حصار دولي، ويتمظهر ذلك من خلال اجماع كل من مجموعة الدول السبع، و28 دولة أوروبية والناطق باسم الأمم المتحدة، على أن ماوقع في تونس من خلال الإجراءات التي أعلنها قيس سعيد، هو انحراف بالديمقراطية.

وقال الشابي، لدى حضوره في برنامج "هنا تونس"، اليوم الاثنين 8 نوفمبر 2021، "إن تونس التي كانت نوارة الديمقراطية أصبح اليوم عليها اكثر من تساؤل، سيما بعد استثنائها من قمة الديمقراطية التي ستعقدها الولايات المتحدة الامريكية قريبا في واشنطن" وفق قوله.

وشدّد محدّثنا، على أن تونس جزء من العالم، وبالتالي مطالبة باحترام المواثيق الدولية التي تنضّم العالم والتي تقوم على الديمقراطية، قائلا "وعندما يقع النظر للعالم بنظرة ازدرائية فإن الخاسر هي تونس" على حد تقديره.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

ذكرت وزارة النقل، في ردّها على سؤال كتابي توجّهت به مؤخرًا نائبة بمجلس نواب الشعب بخصوص أداء المعهد الوطني للرصد الجوي خلال التقلبات الجوية الأخيرة في شهر جانفي المنقضي، أن دور المعهد "لا يشمل اتخاذ قرارات تفعيل أو إطلاق الإنذار المبكر بمفهومه الشامل، أو تقدير التأثيرات الميدانية للتقلبات الجوية، أو اتخاذ أي قرارات أو إجراءات ميدانية"

منذ ساعات 4

في مبادرة تضامنية تعكس روح التكافل خلال شهر رمضان، تقوم هناء بن ميمون، أصيلة مدينة دوز من ولاية قبلي، يوميًا بإعداد وجبة الإفطار لفائدة عابري السبيل والتجار الوافدين إلى المدينة، حيث يتم نصب مائدة وسط مدينة دوز لاستقبال المستفيدين

منذ ساعات 4

دعم نادي بيرنلي مساء اليوم السبت، النجم التونسي حنبعل المجبري عقب تعرضه للعنصرية في مباراة فريقه أمام تشيلسي ضمن منافسات بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز موسم 2025-26